- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем,
ребят скажите такую вещь, должен домен говорить о том, о чем сайт? или это не очень важно?
ну типа сайт про мобилы, значит домен должен быть мобильник .ру
но опять же - это товар
А если просто сайт статейник или блог? Важно ли это какой домен?
Лично я не знаю, мнение делиться на два, 50/50?
как вы считаете, что правильнее?
324 79, не важно. У меня сайт на моб тему , но не мобильном домене. Разницы не увидел
324 79, как корабль назовешь... дальше думаю понятно
Это всегда будет спорный вопрос. Если компания, которая хочет иметь оочень много клиентов, то она и будет покупать домен, который будет "звучать". А если это для блога или статейника, то, как по мне разницы нет, ведь всё зависит от контента, оптимизации и сколько было вложено денег.
324 79, как корабль назовешь... дальше думаю понятно
да в том то и дело, хочу купить как ой нить домен 5-10 летний, и вкрутить сайт на него!
НО, все равно как бы не подойдет, тк это будет абревиатура!
Но можно регнуть длинный и понятный домен, говорящий о чем сайт!
Вот я и замкнулся, не шарю как лучше?
---------- Добавлено 26.11.2014 в 23:01 ----------
Это всегда будет спорный вопрос. Если компания, которая хочет иметь оочень много клиентов, то она и будет покупать домен, который будет "звучать". А если это для блога или статейника, то, как по мне разницы нет, ведь всё зависит от контента, оптимизации и сколько было вложено денег.
безусловно, согласен
Если в домен входит ключ - будет плюс. А так особо не важно, какой домен. Главное чтобы запоминался, имхо.
А если просто сайт статейник или блог? Важно ли это какой домен?
Не важно. Но вообще домен должен быть брендом.
В идеале, конечно, был бы домен с вхождением ключа, не слишком длинный, хорошо запоминающийся и перекликающийся с тематикой сайта :))
А вы для какого сайта ищете имя? Если это блог обо всем, то можно особо не загоняться и сконцентрировать внимание на легко запоминающемся варианте.
Если кому то не важно какой домен выбирать - пусть назовут свои сайты sfoifwwof.ru.
Всем остальным - Домен это адрес вашего сайта, он должен отражать суть контента на нем, быть по возможности легкозапоминаемым, легкочитаемым, удобно написуемым), например yamolochnyj-fermer.ru - вы устанете при необходимости обьяснять, как пишется первая Я, потом Ч, потом Ы и Й, поэтому это тоже нужно учитывать.
Ну а если вы собрались сделать такой легкий блог с маломальски интересным контентом и думаете что вам не пригодятся все эти мутки с доменом и никто вас не будет спрашивать как он пишется - то собственно может такой сайт и не стоит начинать делать?
П.с. ключ в домене - плюс для сео, возраст домена вобщем-то не играет роли сейчас, если контент все равно будет новый.
Посмотрите на удачные проекты - Яндекс, Авито и другие. Ни у кого привязки домен + тематика сайта отсутствует. Но со временем, у людей свои ассоциации появляются к этим доменам.
Да, понял все спасибо за ответы, определился!