Каждый россиянин получит личный номер

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Jaf4:

Ну номер же не будут ставить как татуировку, как в конц. лагерях 🤣

Мы и так все посчитаны уже давно. Если все систематизируют, и не надо будет таскать с собой кучу бумаженций для разных случаев - почему бы и нет?

Где минусы, если про нас и так всё все давно знают? :)

Каширин:
Нет, не так. У гражданина РФ нет обязанности получать ИНН. Можно его не получить, и жить без него.

А паспорт?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ziliboba0213:
Мы и так все посчитаны уже давно.

В РФ даже нет единой базы водительских прав всех регионов с фото. Лишили в одном регионе - можно получить в другом.

---------- Добавлено 28.07.2016 в 19:36 ----------

ziliboba0213:
А паспорт?
А руки? А ноги? Хвост? :)

Я написал про ИНН.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Каширин:

А руки? А ноги? Хвост? :)
Я написал про ИНН.

Не, я же не с вами спорю, я о том, что такой номер (единый )все равно уже есть. Если его систематизируют, ничего плохого в этом не должно быть :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ziliboba0213:
Не, я же не с вами спорю, я о том, что такой номер (единый )все равно уже есть. Если его систематизируют, ничего плохого в этом не должно быть :)

Насчет плохого - не знаю, а вот ничего уникального в этом нет - факт. В цивилизованных странах такое есть везде. Но в РФ не систематизируют. Например, в Нидерландах полицейские могут проверить документы, если их нет при себе - ничего страшного, это не Германия, в которой граждане обязаны иметь документы при себе. Полицейские проверят отпечатки специальным сканером, а любой резидент ЕС есть в их в базе, на экране сканера высветится фото и ФИО владельца отпечатков. В РФ такого не будет, поэтому не вижу никаких поводов для беспокойства.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Каширин:
В РФ такого не будет, поэтому не вижу никаких поводов для беспокойства.

Даже если и будет - все равно паника на ровном месте...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ziliboba0213:
Даже если и будет - все равно паника на ровном месте...

Дело в позиции. Люди считают, что это им присвоили номер. Лично я считаю, что власти присвоили что-то себе. В своих кабинетах они могут присвоить себе любой номер, и называть меня между собой, к примеру, Слаптажодис. Я не стану огорчаться по этому поводу.

Вот если власти начнут меня заставлять что-то делать с этим номером: например, наносить его себе на лицо или правую руку, тогда я все равно не стану этого делать, но мне уже не будет все равно.

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175
Каширин:
Вот если власти начнут меня заставлять что-то делать с этим номером: например, наносить его себе на лицо или правую руку, тогда я все равно не стану этого делать, но мне уже не будет все равно.

Если/когда до этого дойдёт, тогда уже властям будет всё равно, "всё равно" Вам или нет:)

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
phoenix555:
Если/когда до этого дойдёт, тогда уже властям будет всё равно, "всё равно" Вам или нет:)

Ну, отчего же. Я подам на них в суд, и конкретный чиновник поимеет неприятностей, а я получу защиту от произвола.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Каширин:
Нет, не так. У гражданина РФ нет обязанности получать ИНН. Можно его не получить, и жить без него.

Можно и без паспорта жить (ну или существовать).

Только вот номер паспорта у нас никто без ведома человека за ним не закрепит, а ИНН - без проблем. Свидетельство-лист не получено, а номерок давно присвоен, в базе

~
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
AndrewTishkin:
ИНН - без проблем. Свидетельство-лист не получено, а номерок давно присвоен, в базе

Так этот ИНН никакого отношения ко мне не имеет. Это кто-то себе придумал, и сам же себе записал. Я прямо сейчас могу за вами закрепить номер 7, хотите? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий