Нефть падает, рубль растет. Как так?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mendel:
Но вы не бойтесь. С Газпрома не запросят 60 миллиардов. Это ведь не довоенные годы. Сейчас он столько не стоит.

да какая разница сколько он стоит? его кто то продает или покупает? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
mendel:

Вы всерьез считаете что "произвол" киевских властей угрожает целостности и стабильности экономики России, или как минимум стабильности рубля?)))

Я думаю, что монопольный контроль над транзитом рос. газа в ЕС делает этот рычаг весьма весомым в руках Украины. А иначе почему Украина "грудью встает" против Сев. пот.2?:)

И да, не цепляйтесь к цифре 60. Это я для примера привел гиперболу. Лучше объясните, почему ровно 3 млрд. $ требуют от России. И что за нарушение антимонопольного законодательства: ЕС или Украины?

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
юни
На сайте с 01.11.2005
933
spbs:
Лучше объясните, почему ровно 3 млрд. $ требуют от России.

Денег нету, вот и выдумывают иски на ходу.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Евген:
да какая разница сколько он стоит? его кто то продает или покупает?

Нет конечно никто не продает. Российские голубые фишки сейчас в основном Запад продает, а у Запада Газпрома нет.

Человек сказал мол "а вдруг Украина отожмет по беспределу 60ярдов у Газпрома", я его успокоил что не отожмет, потому что нет у Газпрома таких денег. До этого я объяснял что пакостить Газпрому Украине не даст Запад потому что часть поставок Газа (и заметная часть) пока еще от Газпрома. Так, по мелочи может и пощипают. Но в таких суммах это вообще может быть договорняк с Путиным в закулисной форме реструктуризировать ту трешку что Януковичу давали и сейчас в судах подвисла. Прямой связи не вижу, но цифра намекает. Да вообще. В принципе для меня как для чистокровного жидобандеровца разговоры о том, что какие-то непонятные притязания АМК Украины к Газпрому (которые еще материализовать надо, суд выиграть и т.п.) могут как-то влиять на экономику РФ - вызывают смех. Это так же глупо, как и игры на бинарниках.

---------- Добавлено 19.08.2016 в 16:34 ----------

spbs:
И да, не цепляйтесь к цифре 60. Это я для примера привел гиперболу. Лучше объясните, почему ровно 3 млрд. $ требуют от России. И что за нарушение антимонопольного законодательства: ЕС или Украины?

Мне пофиг. У нас ветви власти относительно независимы. Захотели и запросили.

Если суд их притязания подтвердит и озвучит хоть какой-то механизм их получения, то тогда я наверное таки почитаю новости о чем вообще речь. А так - это пустые слова лишь отнимающие время. Любые высказывания подобного характера это политика. Политическая ситуация более-менее однозначна и анализ подобных высказываний ничего не даст. Экономикой оно станет (если станет) только после суда. Которого может и не быть вообще.

Повторюсь - я даже не хочу узнавать о чьем законодательстве речь идет.

Вы нашли эту новость где-то, вам и искать контекст. Это пыль.

Норникель я бы еще подумал брать на дне, знать бы где дно. А Газпром? Увольте.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mendel:
а вдруг Украина отожмет по беспределу 60ярдов у Газпрома", я его успокоил что не отожмет, потому что нет у Газпрома таких денег

а если бы были, то отжала бы? :D

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
mendel:
До этого я объяснял что пакостить Газпрому Украине не даст Запад потому что часть поставок Газа (и заметная часть) пока еще от Газпрома.

Очень хотелось бы, чтобы в этой части анализа вы не ошиблись.:)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Евген:
а если бы были, то отжала бы?

Смогла бы - отжала бы. Но не смогла бы. С этого "не сможет" и начался весь этот стеб.

spbs:
Очень хотелось бы, чтобы в этой части анализа вы не ошиблись.

У анализа не может быть частей. Он или весь верен или весь не верен.

Если совпадает только часть фактов то это ошибочный анализ.

А так то тут особо и анализа нет. Простые факты.

Россия МОЖЕТ закрыть вентиль, и никакие договора и обещания ее в этом не остановят. Факт? Факт. Это было продемонстрированно еще при Ющенко.

Европа этого Боится? Боится. Факт? Факт. Иначе не было бы таких больших телодвижений по уменьшению зависимости от газа и доли российского газа в закупке (ну и общей диверсификации поставщиков а не только от РФ).

Дальше у нас что? Украина на реверсе. Факт? Факт. Можно сколько угодно вспоминать басни о том что дескать труба одна (ага, водопроводная) и т.п., но суть не меняется - даже если верить этой байке, то труба до альтернативного поставщика и договор с альтернативным поставщиком есть. Ничто не мешает Украине вставлять палки в колеса по транзиту. Даже в договорах с Европой доставка до границы с ЕС это проблема Газпрома, т.е. прямой подставы "западных партнеров" не будет. Факт? Факт. Так почему Украина не зашкаливает ставки в космос или не перекрывает вентиль? Лишь чуть поднадавили. Совсем чуть. Могут? Могут. Хотят? Хотят. Но не делают. Потому что низзззя. Потому что это вызовет сложности у Запада.

Итого - Запад боится вентиля Газпрома. Поэтому всячески его защищает пока зависим, а зависимость по возможности снижает. Впрочем полагаю что полной независимости от него не будет никогда, ибо тогда Европа подсаживается на лишнюю зависимость от других "партнеров". Так что за Газпром бояться не стоит. Статуса монополиста его лишат, и всё.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Литва лишила Газпром статуса монопольного поставщика газа еще в 2014 году. Со 100 % до 80 %. Соседи прибалтийские чота медлят, не присасываются к литовскому СПГ. Так и зависят на 100 % от газа из РФ. Тупые, наверное.

mendel:
Итого - Запад боится вентиля Газпрома. Поэтому всячески его защищает пока зависим, а зависимость по возможности снижает.

По итогам 2015 года зависимость ЕС от газпромовских поставок выросла на 10 млрд. кубов.

Но вы не волнуйтесь, держитесь с хорошим настроением продолжайте наблюдение :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Dasha_R:
По итогам 2015 года зависимость ЕС от газпромовских поставок выросла на 10 млрд. кубов.

Печалька) Только объемы поставок !== зависимость.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
mendel:

Итого - Запад боится вентиля Газпрома. Поэтому всячески его защищает пока зависим, а зависимость по возможности снижает.

Наркоман, который твердо решил завязать, но при этом боится остаться без дозы.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий