- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проектирую городской новостной сайт, возник вопрос: нужен ли функционал RSS подписок?
Очевидный плюс - удержание клиентов, но он, на мой взгляд, довольно сомнителен, поскольку тех, кто знает что такое RSS, среди жителей конкретного города - единицы, зато сателлитов, ворующих контент, как мне кажется, гораздо больше. Т.е., соотношение увеличения числа посетителей и возможных проблем явно не оптимально.
Пока гуглил ответ на этот вопрос, нашел старую тему, но апнуть ее не получилось.
Единственный реальный довод в пользу RSS, который я сейчас вижу, это возможность участвовать в партнерке Яндекс.Новости. Отсюда 2 вопроса:
А еще индикация наличия RSS есть только в Опере 12. :)
А Вы не отдавайте новости полностью в RSS, а только заголовки/сокращенный вариант.
А еще индикация наличия RSS есть только в Опере 12. :)
Ну, в любом случае пришлось бы кнопочку присобачить.
А Вы не отдавайте новости полностью в RSS, а только заголовки/сокращенный вариант.
pragmatik, разделите рсс для яндекса и рсс для людей
Известен ли еще какой-либо существенный профит от RSS для городского новостного портала?
Не знаю как для городского, а с тематического у меня некоторые организации работающие в этой нише к себе новости экспортируют со ссылками на мой сайт. И поисковики индексируют и переходы есть.
pragmatik, разделите рсс для яндекса и рсс для людей
Спасибо, кэп.
на самом деле, рсс очень полезен для продвижения.
Если мне память не врет, блап давненько выкладывал мануал, как с помощью рсс делать себе автоматически 2000 беков (лента скармливалась в различные рсс транслятор) - на практике, очень полезная фича, т.к. вы тем самым загоняете быстрроробота себе на сайт
Вышла новость - трансляторы выкладывают у себя анонс со ссылкой на первоисточник (вас) - и вы получыаете на свежую запись пару сотен упоминаний (таким образом, гуглбот и яндексбот будет вечно тусить у вас + хорошая индексация + часто в региональной выдаче, быстробот выводит на пару дней вашу новость в ТОП-3
зато сателлитов, ворующих контент, как мне кажется, гораздо больше
А что, если на сайте RSS убрать, желающие не смогут с этого сайта парсить контент? :-)
А что, если на сайте RSS убрать, желающие не смогут с этого сайта парсить контент? :-)
смогут, конечно, но для этого потребуется уже больше усилий, чем на добавление ссылки в парсер
смогут, конечно, но для этого потребуется уже больше усилий, чем на добавление ссылки в парсер
И что с того, что смогут?
Контент защищается не разделением для Я и пользователей ( бред полный), контент защищается как совете = [Удален]
PS Удержания клиентов - ноль
И поисковики индексируют и переходы есть.
У кого то индексируют, у кого то через 5 минут уже в выдаче