Воровство контента через RSS-канал

S
На сайте с 05.08.2006
7
1067

Добрый день!

Задавал в другом разделе вопрос, но на него не ответили: если у меня для удобства юзеров есть RSS-канал форума с уникальным контентом, то его любой может взять себе. Далее зеркальщик обнаружит этот контент на чужом сайте и может посчитать, что он там появился раньше. Тем более что подделать Last Modified не составляет труда. Таким образом RSS-предоставляет уникальную возможность воровства контента.

Вопрос: как при этом обеспечить, чтобы поисковая система считала, что у меня контент появился ранее. В Яндекс и Гугл RSS-канал скормил, но ходят они не так уж и часто, потенциальный воришка может раньше них контент взять.

Второй вопрос: стоит ли указывать свой канал в различных каталогах RSS-каналов. Приведёт ли это к пользе или только увеличит вероятность вот такой ситуации.

А мой форум в поиске виден, особенно Гугла, считаю только из-за качественных постов в форуме. Вот теперь думаю может снести этот канал, поставить пожирнее ссылок и пусть Яндекс и Гугл прям так индексируют безо всяких RSS, чтобы потенциальным ворам неудобно было :idea: :D

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Батенька, мне кажется Вы чего-то неправильно для себя понимаете....

Говорить о воровстве контента в связке с RSS каналом, это все равно, что поставить на площади у Киевского вокзала чемодан с деньгами, и пойти в клозет пописать, а потом заявить в милицию, что вас ограбили :)

☠️☠️☠️
S
На сайте с 05.08.2006
7
Tarry:
Батенька, мне кажется Вы чего-то неправильно для себя понимаете....
Говорить о воровстве контента в связке с RSS каналом, это все равно, что поставить на площади у Киевского вокзала чемодан с деньгами, и пойти в клозет пописать, а потом заявить в милицию, что вас ограбили :)

Да пусть воруют, если поисковик (зеркальщик) будет считать, что это они своровали, а не наоборот, но как так сделать?

_ppr
На сайте с 28.06.2006
10
Skiff:
Добрый день!
bla bla bla

Если RSS для пользователей а не для ПС, то можно просто сделать такую например махинацию: заменить символ 'c'(ru) на 'c'(en), 'e'(ru) на 'e'(en) и так далее... (Я бы рекомендовал закрыть на всякий случай такой фид от ПС)

Но такая махинация легко преобразуется обратно, но возможно злоумышленники ввиду своей тупости и невнимательности могут никогда этого и не заметить ! :)

А если заметят обрезайте текст в фиде с предложением продолжить чтение на сайте(со ссылкой)

S
На сайте с 05.08.2006
7

Тут мне в репутацию пишут:

Когда нужно будет спрашивать разрешения на RSS-канал, тогда и будете называть это воровством.

Отвечаю трусливому, а потому неподписавшемуся недоброжелателю:

Речь идёт не о добросовестных юзерах, которые используют его для своей собственной пользы, а для тех, кто может специально использовать его для воровства. На сайте RSS-канал аннонсирован именно так, чтобы его читали в RSS-лентах и читалках.

S
На сайте с 05.08.2006
7
_ppr:
Если RSS для пользователей а не для ПС, то можно просто сделать такую например махинацию: заменить символ 'c'(ru) на 'c'(en), 'e'(ru) на 'e'(en) и так далее... (Я бы рекомендовал закрыть на всякий случай такой фид от ПС)
Но такая махинация легко преобразуется обратно, но возможно злоумышленники ввиду своей тупости и невнимательности могут никогда этого и не заметить ! :)
А если заметят обрезайте текст в фиде с предложением продолжить чтение на сайте(со ссылкой)

Предложение обрезать текст - самое грамотное, большое спасибо! :) Просто с форума phpbb все экспортируется стандартным модом topics anywhere и у него глюк с обрезанием постов, тогда он кодировку портит. Что ж, буду переписывать. А раз такой мод стоит и он открыт для всех, то тут не сделаешь - один канал для поисковиков, другой для юзеров. В ином случае это грамотная идея! :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Skiff:
один канал для поисковиков, другой для юзеров. В ином случае это грамотная идея!

на клоакинг смахивает. Вам же предлагали один канал сделать, при условии: Если RSS для пользователей а не для ПС

[Удален]
Skiff:
Добрый день!
bla...bla...bla...

Уберите rss и используйте что-нибудь альтернативное ;)

S
На сайте с 05.08.2006
7
Lazarev:
Уберите rss и используйте что-нибудь альтернативное ;)

В качестве альтернативы только e-mail рассылка только может быть. Для Гугла с отдельными настройками канал есть и его адрес только он и я знаем. А основной канал, чувствую, пофискю.

Если у Яндекс.Блогов (оттуда 1 человек в сутки максимум) и Яндекс-основного поиска разные базы, то для видимости в Яндексе смысла нет получается RSS-канал делать.

PS Хватит справедливость восстанавливать несколькими постами выше, а то много будет :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Skiff, во-первых, Яндекс запрашивает RSS не просто часто, а очень часто. Это практически самый запрашиваемый сейчас файл на моем сайте.

Во-вторых, обрезаете и пишете "продолжение" со ссылкой на свой сайт.. В общем, странная у вас ситуация. Если контент у вас уникальный, зачем вы его в RSS пихаете. Пихайте туда только заголовки и анонсы.

S
На сайте с 05.08.2006
7
Independence:
Skiff, во-первых, Яндекс запрашивает RSS не просто часто, а очень часто. Это практически самый запрашиваемый сейчас файл на моем сайте.

Во-вторых, обрезаете и пишете "продолжение" со ссылкой на свой сайт.. В общем, странная у вас ситуация. Если контент у вас уникальный, зачем вы его в RSS пихаете. Пихайте туда только заголовки и анонсы.

Да вот только сейчас сообразил чем это все грозит, а мод для трансляции новостей с форума стоял стандартный, как упоминал, и он позволял только полностью корректно туда новость выдать, а не куском, буду переписывать.

А если Яндекс заходит часто, но информацию берет не в основную поисковую базу, а в базу Яндекс.Блоги и мало использует эту базу для основного поиска (для этого же свой робот есть), то не факт у кого зеркальщик первым контент обнаружит.

В общем итог такой: отдавать только кусок, всем спасибо за ответы! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий