Помогите плиз разобраться с яндекс.новостями

TakingBackMySoul
На сайте с 09.11.2011
65
591

Собственно есть перспектива добавить сайт в яндекс.новости, но с парой вопросов разобраться никак не могу.

1. Какое должно быть расширение выгружаемого rss? это обязательно должны быть .rss или .xml, или же .php тоже подойдет?

2. У меня на сайте есть несколько новостных разделов, которые я хотел бы добавить в ЯН. Нужно под каждый раздел создавать отдельную ленту, или все разделы нужно объединить в одной ленте?

3. Если какой либо источник (находящийся в ЯН) тупо скопипастил весь текст новой новости размещенной у меня на сайте или только какую-то его часть, но при этом не поставил на меня ссылку, будет ли считаться, что он на меня ссылается?

4. Если в своей новости я буду ставить ссылки на цитаты в твиттере, страницы фигурантов новости в соц. сетях или официальные сайты ведомств, это будет мне в плюс, в минус или вообще по барабану, с точки зрения ЯН?

5. Если сунуться в политическую нишу ЯН, наполненную СМИ-гигантами, есть ли шанс вылезти на траффике со "статей", или в них никто не ходит и все ограничиваются анонсами новостей?

Спасибо всем за ответы заранее.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

1. без разницы

2. в один, но можно указать категории в ленте

3. думаю тут от рейтинга будет зависеть

4. без разницы

5. от рейтинга будет зависеть

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
TakingBackMySoul
На сайте с 09.11.2011
65

Спасибо за ответы, но хотелось бы уточнить один момент:

jcrush:
5. от рейтинга будет зависеть

Частенько вижу, что статейный блок вообще отсутствует, отсюда вопрос: при оперативном размещении статьи по теме сюжета, с учетом того, что новый сайт очевидно не будет обладать каким либо рейтингом, или его рейтинг будет минимальным, статья не будет отображена даже при отсутствии статей с других, более авторитетных источников?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

TakingBackMySoul, отображаться то она будет, она просто не будет в топе и трафика с нее будет 0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий