Очень трастовый сайт копирует статьи с моего сайта

12
BS
На сайте с 27.12.2013
72
1363

Добрый день!

Случайно обнаружил, что Российский сайт одной очень известной международной фирмы скопировал несколько статей с моего сайта :)

По фразам из статьи я на первом месте и в Яндексе и в Гугле, а на втором уже оф. сайт, а следом куча других сайтов, которые судя по всему скопировали уже у оф. сайта.

Вообще, имеет смысл им туда писать, если по мнению Яндекса и Гугла я первоисточник? Или мне это только на руку, раз такие сайты копируют инфу?

PS Я думаю, что кто-то из копирайтеров у них ленится писать, это конечно не целенаправлено.

Regis
На сайте с 08.06.2010
116

Если тиц есть - добавь тексты в "Оригинальные тексты".

После того как на сайте появятся несколько новых текстов, которые предварительно будут добавлены в этот сервис, и будут украдены - можно писать Платонам.

Мне когда-то помогло забанить в Яндекс.Новостях наглого конкурента, который новости тырил.

Рерайт, копирайт, размножение статей (/ru/forum/882369) Студия контента re-write.ru (http://re-write.ru/). Готовые статьи (7000+) (https://dl.dropboxusercontent.com/u/75608963/stati.xlsx)
ЕС
На сайте с 05.07.2016
2

Раз ты признан первоисточником это плюс. А вот то что тырят это минут. Надо конечно написать. Но это лишь один сайт который был пойман, может быть большое множество- всех не переловишь)))

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Упоминайте в тексте статьи название вашего бренда (или сайта) - просто текстом.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
180

я бы позвонила в эту супер-фирму и сообщила, что не против копирования, но со ссылкой на первоисточник. а так, да? нужно вставлять в тексты конструкции типа "по мнению ресурса www.вашсайт.ru"

B
На сайте с 09.09.2014
26

Проси ссылку на статью своего сайта, которая является источником

M2
На сайте с 03.08.2010
90
boris_spb:
Добрый день!

Случайно обнаружил, что Российский сайт одной очень известной международной фирмы скопировал несколько статей с моего сайта :)

По фразам из статьи я на первом месте и в Яндексе и в Гугле, а на втором уже оф. сайт, а следом куча других сайтов, которые судя по всему скопировали уже у оф. сайта.

Вообще, имеет смысл им туда писать, если по мнению Яндекса и Гугла я первоисточник? Или мне это только на руку, раз такие сайты копируют инфу?

PS Я думаю, что кто-то из копирайтеров у них ленится писать, это конечно не целенаправлено.

Вообще плюс, это замена ссылочному, чем больше копируют, тем лучше.

Причем разницы нету, копируют куски статьи или полностью.

---------- Добавлено 15.07.2016 в 19:31 ----------

badcompany:
Проси ссылку на статью своего сайта, которая является источником

Ссылка не нужна, лучше точно не будет.

Заработок на компьютере
BS
На сайте с 27.12.2013
72

ну если они и будут с этим разбираться, то ссылок точно никаких ставить не будут - уберут статью и дадут по шапке копирайтеру. Там не тот уровень, что бы ссылки ставить - у них штат копирайтеров, маркетологов и прочих.

Т.е. варианта два - или писать-звонить им и сообщать им, или ничего не делать, если для меня это плюс.

Вообще, наверное, нет смысла ничего делать, раз я первоисточник.

PS Кстати, в оригинальные тексты я добавляю сразу, эти статьи не исключение.

Спасибо за ответы!

M
На сайте с 02.05.2016
41

boris_spb, у Google раньше был алгоритм защиты текстов, подобный Яндексу, но они отказались от него, звявив, что гугл научился вычислять источник оригинальных текстов. Я бы на вашем месте скрипт использовал, который к скопированному фрагменту добавляет заданный кусочек текст, например "Источник - сайт http://..." Плюс, как советовали выше в тексте упоминал имя бренда. Если и будут копировать, то пусть чистят текст от хвостов, вдруг совесть проснется )

Z0
На сайте с 03.09.2009
809

Я бы написал им в уважительном стиле, что очень бы хотел получить ссылочку на свой первоисточник :)

А так это же +к карме, раз тексты цитируют большие сайты :p

Иногда пишу, когда воруют тексты с основных разделов, а за остальными статьями не уследить уже совсем. Если воруют, значит интересно :)

ЕС
На сайте с 05.07.2016
2
ziliboba0213:
Я бы написал им в уважительном стиле, что очень бы хотел получить ссылочку на свой первоисточник :)

А так это же +к карме, раз тексты цитируют большие сайты :p

Иногда пишу, когда воруют тексты с основных разделов, а за остальными статьями не уследить уже совсем. Если воруют, значит интересно :)

А как вы проверяете тексты на воровство??

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий