- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Случайно обнаружил, что Российский сайт одной очень известной международной фирмы скопировал несколько статей с моего сайта :)
По фразам из статьи я на первом месте и в Яндексе и в Гугле, а на втором уже оф. сайт, а следом куча других сайтов, которые судя по всему скопировали уже у оф. сайта.
Вообще, имеет смысл им туда писать, если по мнению Яндекса и Гугла я первоисточник? Или мне это только на руку, раз такие сайты копируют инфу?
PS Я думаю, что кто-то из копирайтеров у них ленится писать, это конечно не целенаправлено.
Если тиц есть - добавь тексты в "Оригинальные тексты".
После того как на сайте появятся несколько новых текстов, которые предварительно будут добавлены в этот сервис, и будут украдены - можно писать Платонам.
Мне когда-то помогло забанить в Яндекс.Новостях наглого конкурента, который новости тырил.
Раз ты признан первоисточником это плюс. А вот то что тырят это минут. Надо конечно написать. Но это лишь один сайт который был пойман, может быть большое множество- всех не переловишь)))
Упоминайте в тексте статьи название вашего бренда (или сайта) - просто текстом.
я бы позвонила в эту супер-фирму и сообщила, что не против копирования, но со ссылкой на первоисточник. а так, да? нужно вставлять в тексты конструкции типа "по мнению ресурса www.вашсайт.ru"
Проси ссылку на статью своего сайта, которая является источником
Добрый день!
Случайно обнаружил, что Российский сайт одной очень известной международной фирмы скопировал несколько статей с моего сайта :)
По фразам из статьи я на первом месте и в Яндексе и в Гугле, а на втором уже оф. сайт, а следом куча других сайтов, которые судя по всему скопировали уже у оф. сайта.
Вообще, имеет смысл им туда писать, если по мнению Яндекса и Гугла я первоисточник? Или мне это только на руку, раз такие сайты копируют инфу?
PS Я думаю, что кто-то из копирайтеров у них ленится писать, это конечно не целенаправлено.
Вообще плюс, это замена ссылочному, чем больше копируют, тем лучше.
Причем разницы нету, копируют куски статьи или полностью.
---------- Добавлено 15.07.2016 в 19:31 ----------
Проси ссылку на статью своего сайта, которая является источником
Ссылка не нужна, лучше точно не будет.
ну если они и будут с этим разбираться, то ссылок точно никаких ставить не будут - уберут статью и дадут по шапке копирайтеру. Там не тот уровень, что бы ссылки ставить - у них штат копирайтеров, маркетологов и прочих.
Т.е. варианта два - или писать-звонить им и сообщать им, или ничего не делать, если для меня это плюс.
Вообще, наверное, нет смысла ничего делать, раз я первоисточник.
PS Кстати, в оригинальные тексты я добавляю сразу, эти статьи не исключение.
Спасибо за ответы!
boris_spb, у Google раньше был алгоритм защиты текстов, подобный Яндексу, но они отказались от него, звявив, что гугл научился вычислять источник оригинальных текстов. Я бы на вашем месте скрипт использовал, который к скопированному фрагменту добавляет заданный кусочек текст, например "Источник - сайт http://..." Плюс, как советовали выше в тексте упоминал имя бренда. Если и будут копировать, то пусть чистят текст от хвостов, вдруг совесть проснется )
Я бы написал им в уважительном стиле, что очень бы хотел получить ссылочку на свой первоисточник :)
А так это же +к карме, раз тексты цитируют большие сайты :p
Иногда пишу, когда воруют тексты с основных разделов, а за остальными статьями не уследить уже совсем. Если воруют, значит интересно :)
Я бы написал им в уважительном стиле, что очень бы хотел получить ссылочку на свой первоисточник :)
А так это же +к карме, раз тексты цитируют большие сайты :p
Иногда пишу, когда воруют тексты с основных разделов, а за остальными статьями не уследить уже совсем. Если воруют, значит интересно :)
А как вы проверяете тексты на воровство??