Указание авторства в Гугл

12
V0
На сайте с 11.01.2013
45
1348

День добрый

В яндексе есть довольно удобная фишка в яндекс.вебмастере - "оригинальные тексты", которая позволяет указать свой копирайт на текст и быть первым по любым фрагментам текста из него. И как бы не копировали его и не воровали - в выдаче будет ссылка прежде всего на тебя, первоисточник. Плюс-минус бывают глюки, но по заявлению корректируют.

Как быть с гуглом? Каким образом можно ему указывать свое авторство и копирайт, чтобы в выдаче был первым твой текст, а не плагиаты? Встречал упоминание, что гугл обращает внимание на Creative Commons license, но не совсем понимаю как она действует да и применима ли для этого.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Ну во-первых, "оригинальные тексты" не гарантируют, что вы всегда будете первым по данному тексту.

Во-вторых, в гугл есть авторство, как замена "оригинальным текстам", что тоже не гарантирует защиты от плагиата.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
V0
На сайте с 11.01.2013
45

Что за "авторство"?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
V0
На сайте с 11.01.2013
45

TES, это несколько иное. Связь страницы с аккаунтом. На странице может быть и другой текст, кроме того, на который хочется сделать копирайт.

Но главное - что будет, если кто-то стащит и гугл у этого "кого-то" текст увидит ранее, чем у меня? То-то и оно.

viasat
На сайте с 24.08.2005
92
Voland010:
TES, это несколько иное. Связь страницы с аккаунтом. На странице может быть и другой текст, кроме того, на который хочется сделать копирайт.
Но главное - что будет, если кто-то стащит и гугл у этого "кого-то" текст увидит ранее, чем у меня? То-то и оно.

Нет такого аналога в Гугле. Никто гарантий не дает, но самый близкий аналог - это указание авторства, как указал TES. Я пользуюсь, на нескольких сайтах. Пока проблем нет.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
Voland010:

Что бы не увел текст, у гугла есть чудесный инструмент. Добавили материал и показали, пару минут и статья в индексе.

V0
На сайте с 11.01.2013
45

В смысле? :) Что показал? :)

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
Voland010:
В смысле? :) Что показал? :)

Инструменты для вебмастера - сканирование - посмотреть как гугл бот. Добавили урл и бот сломя ноги побежал его индексировать. Почти мгновенно в индексе.

V0
На сайте с 11.01.2013
45

TES, хо, не знал. Респект! :)

N
На сайте с 09.12.2010
28
Voland010:

После подтверждения авторства ни разу не замечала, чтоб копипаст вышел выше моих оригиналов. Раньше бывало. Но может, просто сайт повзрослел, стал авторитетнее и быстрее индексируется...

Кто-то видел, чтоб копипаст опередил страницу с подтвержденным авторством в Гугл?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий