- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый
В яндексе есть довольно удобная фишка в яндекс.вебмастере - "оригинальные тексты", которая позволяет указать свой копирайт на текст и быть первым по любым фрагментам текста из него. И как бы не копировали его и не воровали - в выдаче будет ссылка прежде всего на тебя, первоисточник. Плюс-минус бывают глюки, но по заявлению корректируют.
Как быть с гуглом? Каким образом можно ему указывать свое авторство и копирайт, чтобы в выдаче был первым твой текст, а не плагиаты? Встречал упоминание, что гугл обращает внимание на Creative Commons license, но не совсем понимаю как она действует да и применима ли для этого.
Ну во-первых, "оригинальные тексты" не гарантируют, что вы всегда будете первым по данному тексту.
Во-вторых, в гугл есть авторство, как замена "оригинальным текстам", что тоже не гарантирует защиты от плагиата.
Что за "авторство"?
https://support.google.com/webmasters/answer/1408986?hl=ru
TES, это несколько иное. Связь страницы с аккаунтом. На странице может быть и другой текст, кроме того, на который хочется сделать копирайт.
Но главное - что будет, если кто-то стащит и гугл у этого "кого-то" текст увидит ранее, чем у меня? То-то и оно.
TES, это несколько иное. Связь страницы с аккаунтом. На странице может быть и другой текст, кроме того, на который хочется сделать копирайт.
Но главное - что будет, если кто-то стащит и гугл у этого "кого-то" текст увидит ранее, чем у меня? То-то и оно.
Нет такого аналога в Гугле. Никто гарантий не дает, но самый близкий аналог - это указание авторства, как указал TES. Я пользуюсь, на нескольких сайтах. Пока проблем нет.
Что бы не увел текст, у гугла есть чудесный инструмент. Добавили материал и показали, пару минут и статья в индексе.
В смысле? :) Что показал? :)
В смысле? :) Что показал? :)
Инструменты для вебмастера - сканирование - посмотреть как гугл бот. Добавили урл и бот сломя ноги побежал его индексировать. Почти мгновенно в индексе.
TES, хо, не знал. Респект! :)
После подтверждения авторства ни разу не замечала, чтоб копипаст вышел выше моих оригиналов. Раньше бывало. Но может, просто сайт повзрослел, стал авторитетнее и быстрее индексируется...
Кто-то видел, чтоб копипаст опередил страницу с подтвержденным авторством в Гугл?