- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
pro-maker, Вообще говоря, если бы ХРНС изъяснялся в Вашем стиле, то очередь на разгрузку вагонов с помидорами сильно уменьшилась бы. :)
Я конечно тоже в этой очереди, но Миныча читал давно, и что-то откладывалось, было желание разбираться. Но многоуважаемый ХРНС напускает такого туману, что порой чувствуешь себя просто олигофреном... А вот у Вас я сразу улавливаю суть. Думаю, коллеги по очереди со мной согласятся.
Спасибо!
С уважением...
Поправил Ваши синтаксические ошибки.
да, я допетрил дол этого... )
Пропущена открывающая скобка
И на это обратил внимание - сразуже сравнил результаты со скобкой и без - одинаково.
Запрос (слово1::вес1|слово2::вес2), меняя вес1 и вес2 меняете релевантность слова1 и слова2 относительно друг друга.
Вот я понимаю, когда результат поиска релевантен запросу пользователя. Но как одна часть может быть релевантна другой части запроса?
Но методом итераций можно подобрать вес1ступенька, при котором слово1 обойдет слово2
вот - это я понял, спасибо!
а чего из этого следовает? Ну подобрали, ну прикинули, сколько веса надо добавить, указав яндексу, что наиболее важным для Вас является слово1, получили более релевантный запросу документ выше. А зачем тумана столько-то? Да и нового ничего не открыто... Всё в хелпе Яндекса так и написано, только человеческим языком:
А причём тут Миныч?
Я то сначала подумал, что он придумал как вес слов в ссылках "прокачивать", или там на собственном сайте, например...
Tarry, спасибо.
мдя... ничё не понял..
Вот я понимаю, когда результат поиска релевантен запросу пользователя. Но как одна часть может быть релевантна другой части запроса?
Спрашиваем у Яндекса (кондиционеры|попугаи), получаем от него препроцессинг (кондиционеры::6411 | попугаи::188604)//6, ставим в строку запроса (кондиционеры::6411 | попугаи::188604), в топе "кондиционеры" (точнее прокачанные страницы с "кондиционерами"), далее уменьшаем вес "кондиционеров": (кондиционеры::1 | попугаи::188604), т.е. понижаем их релевантность в запросе с логическим ИЛИ. Релевантность - это число, его можно повысить или понизить.
А зачем тумана столько-то? Да и нового ничего не открыто... Всё в хелпе Яндекса так и написано, только человеческим языком...
А причём тут Миныч?
Я то сначала подумал, что он придумал как вес слов в ссылках "прокачивать", или там на собственном сайте, например...
Миныч (ХренРедьНеСлаще, euhenio) первым бесчеловеческим языком поведал о препроцессинге Яндекса, нормировке документов (тошноте) и т.п. сущностях, задействованных в поиске, а также разработал методику численного анализа ранжирования.
Релевантность - это число, его можно повысить или понизить
Это ясно.
Релевантность - в поисковых системах - мера соответствия результатов поиска задаче поставленной в запросе… А то я сначала не понял, что чему релевантно... А так всё ясно: по умолчанию, результаты поиска более релевантны кондиционерам, нежели попугаям. Но, без Миныча и его ступенек, совсем не трудно задать подобный запрос:
(кондиционеры:1)|(попугаи:10)
Или так нельзя делать? Это не по Минычу?
Миныч (ХренРедьНеСлаще, euhenio) первым
Ёлы-палы, так это один человек?
Или так нельзя делать? Это не по Минычу?
Можно, попугаи в таком запросе больше рулят, чем в исходном варианте: кондиционеры::6411 | попугаи::188604. Использовать вариации весами предлагает сам Яндекс в своем языке запросов, поэтому их можно задавать самые разные.
Ёлы-палы, так это один человек?
Вроде, как трое. В скобках перечисление соучастников. :)
Использовать вариации весами предлагает сам Яндекс в своем языке запросов
Вот и я об этом. А что сделал Миныч? Про "переколдовку" здесь ещё в 2004 году говорили, только термина ей не давали, и описание самого процесса более доступным языком объяснялось...
В скобках перечисление соучастников.
подельников :)
А что сделал Миныч?
а менделеев всего лишь свел в 1 таблицу все, что знали до него. но эта таблица дала возможность понять очень много и много предсказать. :)