- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Прошу совета.
Сайт http://altius.com.ua
Может кто-то подскажет почему позиции сайта никак не меняются в лучшую сторону? Может кто-то укажет мне на проблему, которую я до сих пор не заметил.
Постараюсь коротко описать историю происходившего. Проблемы с сайтом начались год назад.
1. В июне - июле 2015 сайт был взломан и под нашим доменом разместили несколько тысяч страниц китайского интернет магазина. Сайт очистили, и начали думать над обновлением движка Джумлы. Началось падение позиций (что не удивительно)
2. В августе, после очистки, на хостинге где был размещён сайт, обнаружились "клоны сайта". По 14 доменам, размещавшимся на том же хостинге, отображались один в один страницы нашего сайта. Они полностью копировали структуру сайта. Также обнаружили встроенную в некоторые страницы нашего сайта рекламу, всплывающую внизу страницы в виде небольшого окошка. (Сами рекламу на сайте никогда не размещали).
После этого позиции сайта окончательно упали, в большинстве случаев ниже 100 позиции.
3. В сентябре переехали на другой хостинг и обновили движок джумлы. При этом провели работу по созданию украинской и английской версий сайта. При этом произошел небольшой редизайн сайта.
После этого поменяли программиста сайта, так как тот все делал очень долго.
4. Снова была обнаружена всплывающая реклама на страницах сайта. В итоге её вычистили.
5. В декабре - январе провели работу по редактированию и дополнению тайтлов и дескрипшенов, а также обновили тексты на страницах. При этом сменились адреса страниц, но со старых адресов был настроен 301 редирект. Также были настроены редиректы со страниц без слеша в конце адреса на страницы со слешем.
6. На сайте появилась новая проблема - движок джумла начал генерировать тысячи страниц с бесконечной переадресацией. Нашли проблему и устранили её.
7. Обновили информацию на всех разделах прайсов и обновили фотографии галереи. При этом также сменились адреса страниц и был настроен 301 редирект со старых адресов.
8. Относительно недавно было обнаружено что страница 404 не работает: при написании адресов страниц с ошибкой пользователь попадал на страницу с бесконечной переадресацией. Исправили, но не до конца.
9. Сегодня обнаружил что гугл проиндексировал страницы, скрытые в robots.txt директивой Disallow: /*? При этом на станицы со знаком вопроса в адресе нет ни одной ссылки, а sitmap.xml содержит только нужные страницы. (Уточнение: страницы со знаком вопроса в адресе сгенерировала джумла, а удалить их, со слов программиста, невозможно)
В общем, за этот период было много проблем, но и проделанной работы по улучшению сайта также было немало (указал далеко не все улучшения, так как если подробно расписывать может затянутся надолго).
В итоге на данный момент так и не исправленными остались:
1) Ошибки сканирования (URL) "переход не выполнен", на которые сервис указывает search console. Я так понимаю, связано с не работающей переадресацией на 404 страницу, если в строке адреса есть опечатки. К примеру, если вы введите этот адрес: http://altius.com.ua/ru/perechen-vida-rabot/83/, то попадете на страницу с материалом http://altius.com.ua/ru/perechen-vida-rabot/83-diagnostika-obsledovanie-expertiza-zdaniy-trub/. По словам программиста: "это структура движка Джумла, он не привязывает статью к алиасу, он присваивает к каждой странице материала порядковый номер, который наблюдается на всех статьях, сначала идет номер-потом алиас, который можно менять в админке, а номер нет". Но на моё мнение, так не должно быть. Также на данный момент стр 404 отдает код 200 вместо 404.
2) Ненужные страницы в индексе (сегодня отправлю заявку на удаление)
3) Атрибуты hreflang с ошибками - пока не даю в работу, хочу, чтоб программист закончил с предыдущим пунктом. Также, насколько мне известно, это не очень критичная проблема. Но она будет устранена.
Вобщем программист советует сменить движок сайта, так как, по его словам, "сайт работает на костылях". Куда бы он не полез вносить правки - везде это тянет за собой проблемы (даже сменить тайтл или дескрипшн выливалось в долгую работу по устранению ошибок)
Возможно ли такое, что программист просто " не дружит с джумлой" и стоит поискать специалиста получше?
Я не могу поверить, что все вышеописанные проблемы так крепко удерживают сайт на нижних позициях.
Возможно сайт находится под какими-либо санкциями (хотя на это не указывает search console в разделе "меры, принятые вручную)?
Буду благодарен любым советам.
Есть размышления, что сайт не под санкциями (тогда бы он отсутствовал в индексе), а под фильтрами.
Неужели описанные тех. проблемы имеют настолько сильное влияние? Может есть что-то ещё, чего я не заметил?
Рассчитываю на ваши советы.
сайт канешно внешне очень стремный, аля 10 годы. Тут бы поработать над внешним видом и юзабилити, возможно из-за поведенческого фактора и не растет ничего.
Есть размышления, что сайт не под санкциями (тогда бы он отсутствовал в индексе), а под фильтрами.
А в чем разница.
Санкции, они же фильтры - штраф, результат: понижение позиций, вплоть до исключения из поиска.
Есть ручные санкции, есть санкции, наложенные автоматом, после анализа сайта алгоритмом.
Открыл сайт, увидел справа утку-робот и закрыл.
А в чем разница.
Санкции, они же фильтры - штраф, результат: понижение позиций, вплоть до исключения из поиска.
Есть ручные санкции, есть санкции, наложенные автоматом, после анализа сайта алгоритмом.
Открыл сайт, увидел справа утку-робот и закрыл.
Из под фильтров легче выйти, исправив проблемы, а из под санкций выходить дольше, и они могут ещё долго давать о себе знать последствиями.
Пожалуйста уточните, что вы имеете в виду под словами: "увидел справа утку-робот"
В данной теме хотелось бы увидеть конструктивные мысли по нашему сайту.
---------- Добавлено 06.07.2016 в 12:38 ----------
сайт канешно внешне очень стремный, аля 10 годы. Тут бы поработать над внешним видом и юзабилити, возможно из-за поведенческого фактора и не растет ничего.
Сейчас, кстати, и есть две тысячи десятые годы.
А по теме, наш сайт сделан так, чтобы пользователю легко было найти интересующую его информацию по предоставляемым нашей фирмой услугам. Чего зачастую не найдёшь на модных сейчас лендингах.
Если есть конкретные замечания по юзабилити, с радостью услышал бы конструктивную критику.
Да тут у некоторых завсегдатаев сайты в подписи стоят ненамного краше😂
Что мне не понравилось внешне: нафик такая шапка здоровенная, чтобы просмотреть вид выполняемых работ надо бесконечно скроллить эти огромные блоки с анонсами(зачем они?), а потом еще переходить в прайс и читать про "обследавание дымовых труб". вкратце.
Что мне не понравилось внешне: нафик такая шапка здоровенная, чтобы просмотреть вид выполняемых работ надо бесконечно скроллить эти огромные блоки с анонсами(зачем они?), а потом еще переходить в прайс и читать про "обследавание дымовых труб". вкратце.
Спасибо за более развёрнутый ответ.
Да, шапка может и в правду немного великовата. Но у сайта такая концепция, для удобства навигации. Каждый вид работ имеет свою картинку в шапке, и в своей категории она одинакова для страниц "описания работ", "примеров выполнения" и "прайсов".
Кстати в прайсах у нас нет лишнего текста - только цены. Может быть вы имеете в виду страницу "Виды работ" в которой категории расположены не коротким перечнем, а имеют превью для каждого раздела?
Меня смущает огромное кол-во ссылок с главной
и еще смущает Ваш СЕО плагин, который не знает предела
Меня смущает огромное кол-во ссылок с главной
и еще смущает Ваш СЕО плагин, который не знает предела
По поводу количества ссылок на главной - вы имеете в виду что отдаётся вес страницы? В будущем планируется сделать грамотную перелинковку.
А по поводу СЕО плагина, я к сожалению, далёк от программирования, и мне сложно оценить ситуацию. Программист советует менять cms, он постоянно обращает моё внимание, на то, что почти никаких правок нельзя внести чтобы это не потянуло за собой проблем. Вот его слова: "я не хочу говорить что-то плохое про тех людей, кто вообще все это собирал и допустил даже элементарное: скопировать в базу MySQL инъекцию, но мне приходится с этим работать, поэтому я уже не могу сдерживать эмоции: простая вставка текста превращается в муку, текст вставленный через админку толи ломает верстку, толи отказывается отображаться, так как задаешь это в админке... поэтому путем тыка ищешь костыль, который приводит в нужный вид это отображение".
Такую же тему я открывал на другом сео форуме, там советуют менять cms, или программиста (или и cms и программиста).
Но я склоняюсь к тому, чтобы просто проконсультироваться у опытного специалиста по джумле, который смог бы конкретно сказать в чём дело: в плагине, cms, или в нынешнем программисте.
ну тут даже о позициях каких то речь не должна идти.
надо переделывать сайт.
лучше переделайте или закажите у тех, кто этим занимается...
ну тут даже о позициях каких то речь не должна идти.
надо переделывать сайт.
лучше переделайте или закажите у тех, кто этим занимается...
Вы имеете в виду смену CMS?