- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Однозначно, что-то крутят-мутят. Еще в воскресенье заметил аномальный спад, но сегодня вообще огонь 😡 Доход на 1000 показов - 0,9$. Даже в начале июля и то ниже 1,5$ не опускался.
Обидно то, что сейчас сайты на пике посещаемости, и уже в конце августа посещаемость начнет падать.
Сегодня опять падение дохода на 1000 показов в два раза к среднему.
Падение связано исключительно с пустыми блоками Адсенса.
Показы (пустой желтый блок) засчитываются, а кликнуть нельзя - кликов нет.
Соответственно CTR низкий, на 1000 показатель низкий, доход низкий.
Падение связано исключительно с пустыми блоками Адсенса.
Показы (пустой желтый блок) засчитываются, а кликнуть нельзя - кликов нет.
Соответственно CTR низкий, на 1000 показатель низкий, доход низкий.
У меня нет пустых блоков, но везде висит одно и то же - реклама GearBest. Как будто никакой другой у них нет.
У меня нет пустых блоков, но везде висит одно и то же - реклама GearBest. Как будто никакой другой у них нет.
Со смартфонов/планшетов тоже все показывает?
А заблочить GearBest?
У меня нет пустых блоков
Они то пустые, то нет, рандом, в общем. Возможно, вы уловили именно тот момент, когда реклама вполне себе показывалась, а следующий посетитель уже увидел пустые места вместо рекламы (я сам попал в эту ловушку).
Есть у меня идея насчет происходящего.
смотрите:
1) показы пустых блоков засчитываются
2) падение по РФ
предположение: а не мог ли роскомнадзор, помимо самого себя и всякого другого разного заблокировать еще и какую-то CDN, которая используется для загрузки контента рекламных блоков (примерно половины из них)?
Насчет пустых-непустых, к предыдущему посту: пустые легко ловить в режиме инкогнито, особенно с мобильных (причем раньше в том же режиме блоки отображались).
2) падение по РФ
Кто вам сказал что падение только по РФ? У меня большое количество ру трафика с Европы и США. Ситуация абсолютно аналогичная.
Кто вам сказал что падение только по РФ? У меня большое количество ру трафика с Европы и США. Ситуация абсолютно аналогичная.
Наблюдаю (плюс по чужим отзывам в этой же теме). У меня тоже такой трафик есть, но RPM из других стран колеблется в рамках обычного в эти дни.
Но если у вас статистика отдельно по этим странам показывает такое же падение, то да, мое предположение теряет смысл.
Наблюдаю (плюс по чужим отзывам в этой же теме). У меня тоже такой трафик есть, но RPM из других стран колеблется в рамках обычного в эти дни.
Но если у вас статистика отдельно по этим странам показывает такое же падение, то да, мое предположение теряет смысл.
Да, у меня такого трафика порядка 60%. Просадка по всем странам из из резкого падения CTR.
У меня другая теория, что может быть гугл выкатывает какой то зарубежный алгоритм для русского сегмента (русского языка). А этот алгоритм в бурже работает уже давно и поэтому там тишина да гладь.