Адсенса сломался

S
На сайте с 17.04.2011
250

Однозначно, что-то крутят-мутят. Еще в воскресенье заметил аномальный спад, но сегодня вообще огонь 😡 Доход на 1000 показов - 0,9$. Даже в начале июля и то ниже 1,5$ не опускался.

Обидно то, что сейчас сайты на пике посещаемости, и уже в конце августа посещаемость начнет падать.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Сегодня опять падение дохода на 1000 показов в два раза к среднему.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
_O
На сайте с 11.05.2010
120

Падение связано исключительно с пустыми блоками Адсенса.

Показы (пустой желтый блок) засчитываются, а кликнуть нельзя - кликов нет.

Соответственно CTR низкий, на 1000 показатель низкий, доход низкий.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
_VanO_:
Падение связано исключительно с пустыми блоками Адсенса.

Показы (пустой желтый блок) засчитываются, а кликнуть нельзя - кликов нет.

Соответственно CTR низкий, на 1000 показатель низкий, доход низкий.

У меня нет пустых блоков, но везде висит одно и то же - реклама GearBest. Как будто никакой другой у них нет.

_O
На сайте с 11.05.2010
120
Alex Agent:
У меня нет пустых блоков, но везде висит одно и то же - реклама GearBest. Как будто никакой другой у них нет.

Со смартфонов/планшетов тоже все показывает?

А заблочить GearBest?

ММ
На сайте с 10.08.2009
134
Alex Agent:
У меня нет пустых блоков

Они то пустые, то нет, рандом, в общем. Возможно, вы уловили именно тот момент, когда реклама вполне себе показывалась, а следующий посетитель уже увидел пустые места вместо рекламы (я сам попал в эту ловушку).

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

Есть у меня идея насчет происходящего.

смотрите:

1) показы пустых блоков засчитываются

2) падение по РФ

предположение: а не мог ли роскомнадзор, помимо самого себя и всякого другого разного заблокировать еще и какую-то CDN, которая используется для загрузки контента рекламных блоков (примерно половины из них)?

Насчет пустых-непустых, к предыдущему посту: пустые легко ловить в режиме инкогнито, особенно с мобильных (причем раньше в том же режиме блоки отображались).

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
fake_user:
2) падение по РФ

Кто вам сказал что падение только по РФ? У меня большое количество ру трафика с Европы и США. Ситуация абсолютно аналогичная.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
pikasso:
Кто вам сказал что падение только по РФ? У меня большое количество ру трафика с Европы и США. Ситуация абсолютно аналогичная.

Наблюдаю (плюс по чужим отзывам в этой же теме). У меня тоже такой трафик есть, но RPM из других стран колеблется в рамках обычного в эти дни.

Но если у вас статистика отдельно по этим странам показывает такое же падение, то да, мое предположение теряет смысл.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
fake_user:
Наблюдаю (плюс по чужим отзывам в этой же теме). У меня тоже такой трафик есть, но RPM из других стран колеблется в рамках обычного в эти дни.
Но если у вас статистика отдельно по этим странам показывает такое же падение, то да, мое предположение теряет смысл.

Да, у меня такого трафика порядка 60%. Просадка по всем странам из из резкого падения CTR.

У меня другая теория, что может быть гугл выкатывает какой то зарубежный алгоритм для русского сегмента (русского языка). А этот алгоритм в бурже работает уже давно и поэтому там тишина да гладь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий