Оптимизация для мобильного Интернета. Вебинар от Google Adsense.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Господа, может кто итог подвести...а то после прочтения топика, немного непонятно как и что)

В последний месяц как то выпал из всего, то моря, то еще что...вообще не следил за всем.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
E
На сайте с 14.06.2013
53
macsym:
Лично у меня 250х250 ровно 2 раза эффективней 320х100. Игровой траффик СНГ.

Он у вас на первой странице мобильного сайта?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
AlexStep:
Можно. В правилах сказано о 300 x 250 и больше

Нет, не можно. Я писал про ответ службы технической поддержки AdSense, ссылку давал выше.

Хотя этот размер прямо не запрещен в правилах (что поддержка признает), высота этого блока (250 пикселей) прямо противоречит другому правилу:

Размещение рекламы на мобильных сайтах. Макет сайта следует настроить таким образом, чтобы при загрузке контент не оказывался за пределами экрана. В частности, в верхней части страницы нельзя использовать рекламные блоки размером 300 x 250 и больше. Из-за них пользователю придется прокручивать страницу, чтобы увидеть основной контент. Размещайте в верхней части страницы рекламные блоки небольшого размера: так пользователям будет удобнее работать с сайтом. Выбрать наиболее подходящие места для рекламы вам поможет это руководство.
Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
M
На сайте с 08.10.2006
132
Emilija:
Он у вас на первой странице мобильного сайта?

Да. 350 на второй.

---------- Добавлено 14.07.2016 в 14:28 ----------

Alex Agent:
Нет, не можно. Я писал про ответ службы технической поддержки AdSense, ссылку давал выше.

Хотя этот размер прямо не запрещен в правилах (что поддержка признает), высота этого блока (250 пикселей) прямо противоречит другому правилу:

Я думаю много чего зависит от сайта. Где-то шапка больше - да надо сразу крутить (больше вероятности ненамеренно нажать), где-то нет.

В любом случае в конце месяца будем знать.

SS
На сайте с 23.03.2008
163

Эх, какое же все-таки г...o этот формат 320 на 100... Похоже, вверху надо пихать совсем не адсенс, а что-нибудь другое.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Alex Agent, Если задалбливать поддержку вопросами "А это можно? А это разрешено?", то мы получим еще миллион правил и запретов о которых не упоминается в правилах. Есть правила, правила это официальная и публичная позиция Адсенса, их нужно соблюдать и не искать себе лишних проблем в техподдержкке.

Кроме этого, вот это предложение "Из-за них пользователю придется прокручивать страницу, чтобы увидеть основной контент". Явно относится к блокам 300 x 250 и больше. Оно начинается со слов "из-за них" и поясняет предыдущее предложение о запрете блоков 300 x 250.

Имхо

J
На сайте с 24.09.2007
94

А кому-то можно.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
AlexStep:
Alex Agent, Если задалбливать поддержку вопросами "А это можно? А это разрешено?", то мы получим еще миллион правил и запретов о которых не упоминается в правилах.

Я не спрашивал и не задалбывал. Когда в начале июля упали доходы, я написал запрос об этой ситуации. Ну мне походу и написали, что 250x250 "низзя". Специально я об этом не спрашивал.

Вообще на крупных сайтах вроде примера выше или slon.ru я встречал и более крупные блоки.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Крупные сайты вообще творят с Адсенсом что душе угодно. Например, шахматный портал Chess.com показывает блок Адсенса во всплывающем окне по середине экрана и норм :)

E
На сайте с 14.06.2013
53
AlexStep:
Крупные сайты вообще творят с Адсенсом что душе угодно. Например, шахматный портал Chess.com показывает блок Адсенса во всплывающем окне по середине экрана и норм :)

Это пока проверка не дошла, она странно доходит.

---------- Добавлено 16.07.2016 в 17:11 ----------

Ну что сказать, проверила основные 15 сайтов конкурентов (у которых посещаемость в районе 200К в сутки). ВСЕ сняли с первой верхней страницы баннера и повестли 300/100, а прокрутив ниже, попадаешь на 300/250.

Для меня все очевидно - Гоогле делает 2 основных баннера для мобильной рекламы. Думаю через 1-2 месяца либо они откажутся от этой версии размещения и позволят вверху 300/250, либо приучат всех более низкому колличеству кликов, но большей цене за клик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий