- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господа, может кто итог подвести...а то после прочтения топика, немного непонятно как и что)
В последний месяц как то выпал из всего, то моря, то еще что...вообще не следил за всем.
Лично у меня 250х250 ровно 2 раза эффективней 320х100. Игровой траффик СНГ.
Он у вас на первой странице мобильного сайта?
Можно. В правилах сказано о 300 x 250 и больше
Нет, не можно. Я писал про ответ службы технической поддержки AdSense, ссылку давал выше.
Хотя этот размер прямо не запрещен в правилах (что поддержка признает), высота этого блока (250 пикселей) прямо противоречит другому правилу:
Он у вас на первой странице мобильного сайта?
Да. 350 на второй.
---------- Добавлено 14.07.2016 в 14:28 ----------
Нет, не можно. Я писал про ответ службы технической поддержки AdSense, ссылку давал выше.
Хотя этот размер прямо не запрещен в правилах (что поддержка признает), высота этого блока (250 пикселей) прямо противоречит другому правилу:
Я думаю много чего зависит от сайта. Где-то шапка больше - да надо сразу крутить (больше вероятности ненамеренно нажать), где-то нет.
В любом случае в конце месяца будем знать.
Эх, какое же все-таки г...o этот формат 320 на 100... Похоже, вверху надо пихать совсем не адсенс, а что-нибудь другое.
Alex Agent, Если задалбливать поддержку вопросами "А это можно? А это разрешено?", то мы получим еще миллион правил и запретов о которых не упоминается в правилах. Есть правила, правила это официальная и публичная позиция Адсенса, их нужно соблюдать и не искать себе лишних проблем в техподдержкке.
Кроме этого, вот это предложение "Из-за них пользователю придется прокручивать страницу, чтобы увидеть основной контент". Явно относится к блокам 300 x 250 и больше. Оно начинается со слов "из-за них" и поясняет предыдущее предложение о запрете блоков 300 x 250.
Имхо
А кому-то можно.
Alex Agent, Если задалбливать поддержку вопросами "А это можно? А это разрешено?", то мы получим еще миллион правил и запретов о которых не упоминается в правилах.
Я не спрашивал и не задалбывал. Когда в начале июля упали доходы, я написал запрос об этой ситуации. Ну мне походу и написали, что 250x250 "низзя". Специально я об этом не спрашивал.
Вообще на крупных сайтах вроде примера выше или slon.ru я встречал и более крупные блоки.
Крупные сайты вообще творят с Адсенсом что душе угодно. Например, шахматный портал Chess.com показывает блок Адсенса во всплывающем окне по середине экрана и норм :)
Крупные сайты вообще творят с Адсенсом что душе угодно. Например, шахматный портал Chess.com показывает блок Адсенса во всплывающем окне по середине экрана и норм :)
Это пока проверка не дошла, она странно доходит.
---------- Добавлено 16.07.2016 в 17:11 ----------
Ну что сказать, проверила основные 15 сайтов конкурентов (у которых посещаемость в районе 200К в сутки). ВСЕ сняли с первой верхней страницы баннера и повестли 300/100, а прокрутив ниже, попадаешь на 300/250.
Для меня все очевидно - Гоогле делает 2 основных баннера для мобильной рекламы. Думаю через 1-2 месяца либо они откажутся от этой версии размещения и позволят вверху 300/250, либо приучат всех более низкому колличеству кликов, но большей цене за клик.