- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Собственно сабж. Вообще это довольно хорошо рассказано в других местах интернета, но я поведаю о своем опыте. Возможно, кому-то пригодится.
Домашний кабельный интернет у меня появился довольно поздно. Примерно после 2005 года. Да и то в реалиях частного сектора небольшого украинского города аж до 2013 года, когда в такие дома стали тянуть оптику от другого провайдера, это было эксклюзивом, провайдеры не хотели иметь дело с частными домами. Само то подключение лет 10 назад досталось мне «по блату» , а интернет был протянут по обычной витой паре с расстояния в примерно 250-300м от ближайшей коробки пятиэтажек. Естественно скорость по такому соединению была до 10 мегабит. Но такая скорость была вполне рабочая. И все работало без единого затыка. До осени 2015 года, когда в сырость начинались торможения, потери пакетов.
Вообще возникла классическая ситуация. «Пока гром не грянет..» В конце зимы 2016 интернет просто потух, лишь иногда медленно работая. Ремонтники провайдера уже ничем помочь не смогли. Кабель просто рассыпался и затекал водой во многих местах, все равно плохо работало. При этом они заявили, что им пофиг на частный сектор, ваши проблемы, вы якобы нелегально подключены. На мое предложение протянуть и подключить новый кабель, который сам куплю, ответили отказом, мол потом также сдохнет. На мой вопрос про оптику, ответили, что очередь, а частный сектор не очень жалуют, нужно ждать от 1 месяца. То же самое было сказано и представителями двух других кабельных провайдеров. Все попытки уговорить «как-то договорится» на побыстрее к успеху не привели. Вообще ситуация получилась неприятная, а оставлять онлайн без присмотра и продуктивной работы было чревато.
По данному вопросу путем недолгого мозгового штурма я пришел к следующему решению: в роутерах присутствует волшебный режим, когда девайс переходит в состояние приема из эфира сигналов Wi-fi. При этом даже обыкновенный TP-LINK ловит такие сигналы очень хорошо в сравнении с ноутбуками, смартфонами и ПК. Например, если на смартфоне лишь появляется значок Wi-fi, то Tp-link со слабой антенной выдает скорость 8-10 Мегабит, а если поставить любую проводящую пластину как отражатель сзади антенны, то скорость еще растет до 1.5 раза. И о чудо! Внезапно оказалось, что роутер, расположенный ближе к потолку дает такую скорость, какой у меня и не было раньше, да еще и халявно. Это велся прием открытого Wi-fi роутера с ближайшей пятиэтажки на расстоянии более 200 метров.
Собственно несколько месяцев я и был в сети с такого халявного подключения. Уже ради спортивного интереса я купил наружную антенну Nanostation M2 и попробовал поднять на высоту. Результаты получились очень хорошие: если крутить по сторонам, то у меня во дворе ловилось 8 открытых вайфаев с разных направлений и от 3х кабельных провайдеров. Во всех случаях удалось подключаться и заходить в инет с довольно хорошей скоростью. Максимальное расстояние приема – примерно 500 метров.
Отдельно стоит сказать про опыты со спутниковой тарелкой и Nanostation в фокусе вместо конвертера – даже с земли точно настроенная 120см антенна дает крутое усиление сигналов, но устанавливать на стену и пробовать поднять на высоту я не стал – уж очень стремный угол наклона антенны, стандартные крепления не канают.
Вообще такой способ это хорошая альтернатива кабельному доступу. Например, у меня в городе открытые Wi-fi можно поймать даже на смартфон во многих местах тупо идя по улице.
Про минусы:
- это конечно воровство;
- если сильно борзеть с использованием и закачками, то скорость у хозяев интернета будет падать, во время использования роутер мигает, хозяева роутера рано или поздно заметят стороннее использование. Например, одну точку доступа я довел до такой кондиции, что появилось шифрование, другую точку стали врубать лишь на время использования.
- в конце весны и летом распускающиеся листочки-цветочки на деревьях доставляют, сигнал падает.
Собственно я наигрался такой халявой и в итоге затянул в дом оптику, но сама схема с халявой осталась.
Сейчас у меня примерно так:
Провайдер 1 – по кабелю 100мбит платно.
Провайдер2 – резерв через Tp-link 840 на чердаке, 12-14мбит халява
Провайдер3 – резерв через Nanostation M2 на мачте, 6-8мбит, халява.
Также стоит упомянуть плюсы схемы для Сео, манимейкинга – это совершенно разные дополнительные IP, что в некоторых случаях бесценно.
долго ж ты сообщения копил и рискуешь быть забаненым за спам!
Не жалко акк?
ТС много всего написал. А о чем речь, если в 2-3 предложениях?
А о чем речь, если в 2-3 предложениях?
Голь на выдумки хитра!
1. как бы открытые сети не законны сейчас в России (или скоро будут)
2. открытых сетей почти не вижу
ТС много всего написал. А о чем речь, если в 2-3 предложениях?
Если на месте нет или не стало интернета, то можно попробовать подключится к ближайшим незапароленным роутерам из соседних домов или офисов. Эти сигналы бьют на несколько большее расстояние чем кажется и интернет может получится довольно хороший по качеству. Как резервный вариант. Меня очень выручил такой способ беспроводного подключения.
---------- Добавлено 20.06.2016 в 08:16 ----------
1. как бы открытые сети не законны сейчас в России (или скоро будут)
2. открытых сетей почти не вижу
1.По-моему законно то, что работает по Wi-fi внутри помещений, с обычными антеннами и "нулевой мощностью". В моем случае кстати обычные бытовые Tp-link принимались.
А вот если использовать уже более серьезные вещи, например упомянутый Nanostation M2, включенный на раздачу Wi-fi, то могут приехать добрые люди из службы связи.
2. Из моей точки приема примерно 10% сетей открыты. Как-то походил с включенным на скан Wi-fi смартфоном, то такие сети есть во многих местах.
сейчас мобильный халявный есть - йота и билайн, только не качай в наглую и будет ок
долго ж ты сообщения копил и рискуешь быть забаненым за спам!
Не жалко акк?
И где тут спам? 😮
Это велся прием открытого Wi-fi роутера с ближайшей пятиэтажки на расстоянии более 200 метров.
Собственно несколько месяцев я и был в сети с такого халявного подключения. Уже ради спортивного интереса я купил наружную антенну Nanostation M2 и попробовал поднять на высоту. Результаты получились очень хорошие: если крутить по сторонам, то у меня во дворе ловилось 8 открытых вайфаев с разных направлений и от 3х кабельных провайдеров.
Я надеюсь, ТС в курсе, что использовать открытые Wi-Fi сети не безопасно.
И где тут спам? 😮
Это "шютки" такие у товарища😂
---------- Добавлено 21.06.2016 в 08:44 ----------
Я надеюсь, ТС в курсе, что использовать открытые Wi-Fi сети не безопасно.
Да, я в курсе такого момента. Если на той стороне кулхацкеры, то могут перехватить траф, а также данные и пароли
- это конечно воровство;
Это, конечно, НЕ воровство.
Это даже не несанкционированное использование. Раз открыто, значит приглашение - юзайте.
в роутерах присутствует волшебный режим, когда девайс переходит в состояние приема из эфира сигналов Wi-fi.