Нубский вопрос про DNS и доменное имя

kan59
На сайте с 11.02.2011
67
1188

Добрый день, уважаемые коллеги!

Прошу разрешить мои сомнения.

Переносил сайт внутри одного хостера на другие ip.

Т.е. покупаю новый аккаунт, прописываю там домен, заливаю файлы и БД. Все - сайт работает после удаления файлов и БД со старого аккаунта.

Эта процедура навела меня на такие мысли:

1. Возьмем для примерна любой "приличный" сайт, но на обычном шаред-хостинге. Для примера: domen.ru с DNS ns1.hosting.ru и ns2.hosting.ru.

2. Пускай есть злоумышленник, который хочет получить профит от подмены этого приличного сайта своим "неприличным".

3. Злоумышленник покупает хостинг у hosting.ru.

Далее прописывает там домен domen.ru с DNS ns1.hosting.ru и ns2.hosting.ru.

Заливает нужные ему файлы и БД на хостинг (может даже копию "приличного" сайта).

4. После этого, например, ДДОСит "приличный" сайт или какими-то еще путями делает его недоступным (для моего вопроса это неважно).

А теперь собственно вопрос, которого я не понимаю: То есть достаточно произвести вот эти действия, чтобы вместо "приличного" сайта в браузере пользователя открывался "неприличный"?

Ведь DNS используются те же, домен тот же, "старый" сайт недоступен. Ситуация = как будто приличный сайт переехал на новый ip внутри того же хостинга с сохранением прежних DNS.

ТЗ для ваших авторов и текстовые работы по сайту - любые тематики (/ru/forum/966496)
N
На сайте с 06.05.2007
419
kan59:

В этот момент панель хостера не даст ему завести домен второй раз.

По крайней мере не должна.

Единственный сколько-нибудь реальный способ, это когда сайт забытый, старый аккаунт хостер уже удалил, но домен еще активен. Злоумышленник покупает хостинг у этого провайдера, но пользуется чужим доменом.

Кнопка вызова админа ()
kan59
На сайте с 11.02.2011
67
netwind:
В этот момент панель хостера не даст ему завести домен второй раз.
По крайней мере не должна.

Единственный сколько-нибудь реальный способ, это когда сайт забытый, старый аккаунт хостер уже удалил, но домен еще активен. Злоумышленник покупает хостинг у этого провайдера, но пользуется чужим доменом.

Все так = именно на это имя хостинг купить нельзя. Но можно купить на любое другое и тут же добавить туда domen.ru.

Сегодня это делал. Получается, что препятствий нет. Только хостер, например, который заблокирует по моему заявлению.

Но для этого я должен сайт мониторить регулярно.

N
На сайте с 06.05.2007
419
kan59:
Но можно купить на любое другое и тут же добавить туда domen.ru.

так не должно работать. Старый аккаунт все еще активен?

kan59
На сайте с 11.02.2011
67
netwind:
так не должно работать. Старый аккаунт все еще активен?

Стал переносить второй сайт. Специально акцентировал внимание на этом вопросе.

Не дает, например, регистрировать хостинг для домена domnain1.ru. Ругается, что домен с таким именем уже есть на этих ДНС.

Создаю аккаунт для домена domain2.ru.

После этого уже в панели управления завожу новый домен domain1.ru

Заливаю файлы и БД. Имею домен с идентичными старому названием и ДНС.

Если я "злодей", что мне мешает в таком случае "отрезать" старый домен от внешнего мира, даже если он не мой?

Это, конечно, при условии, что хозяин старого домена и ТП хостера "спят".

Вопрос конечно теоретический, но вылился то ведь он из практического действия.

---------- Добавлено 18.06.2016 в 14:32 ----------

И да, старый аккаунт активен, т.к. с него переносить / разносить еще несколько сайтов.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kan59:

Т.е. покупаю новый аккаунт, прописываю там домен, заливаю файлы и БД. Все - сайт работает после удаления файлов и БД со старого аккаунта.

Нет, нужно поправить NS-записи, содержащие старые айпи, заменить на новые.

А теперь собственно вопрос, которого я не понимаю: То есть достаточно произвести вот эти действия, чтобы вместо "приличного" сайта в браузере пользователя открывался "неприличный"?

Недостаточно.

У хостера не все так просто, как кажется для пользователя. Уже сто раз разбиралась ситуация. Чисто теоретически, если сослаться на NS-ы хостинга до того, как добавить домен в панельке у хостера, в этот момент добавить его может кто-то другой, при условии, что IP совпадает. Тогда да, может случиться, что этот домен будет в панельке не у владельца.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R
На сайте с 27.02.2016
66
kan59:
Добрый день, уважаемые коллеги!

Прошу разрешить мои сомнения.

Эта процедура навела меня на такие мысли:

1. Возьмем для примерна любой "приличный" сайт, но на обычном шаред-хостинге. Для примера: domen.ru с DNS ns1.hosting.ru и ns2.hosting.ru.

2. Пускай есть злоумышленник, который хочет получить профит от подмены этого приличного сайта своим "неприличным".

Далее прописывает там домен domen.ru с DNS ns1.hosting.ru и ns2.hosting.ru.
Заливает нужные ему файлы и БД на хостинг (может даже копию "приличного" сайта).

4. После этого, например, ДДОСит "приличный" сайт или какими-то еще путями делает его недоступным (для моего вопроса это неважно).

Ведь DNS используются те же, домен тот же, "старый" сайт недоступен. Ситуация = как будто приличный сайт переехал на новый ip внутри того же хостинга с сохранением прежних DNS.

DNS как службе в принципе все равно кто является владельцем домена, её основная задача преобразовывать буквенные имена в IP адреса.

За то, кому принадлежит доменное имя отвечает панель управления, которая не должна дать возможность добавить другому пользователю доменное имя, если оно уже есть в её записях.

И DDoS сайта ничем не поможет, так как за открытие определенных файлов при обращении к определенному имени отвечает Web-сервер.

Ну а если в конфигурации Web-сервера каким то образом оказалось 2 одинаковых записи именем, обрабатываться будет та что выше, то есть встречается первым в файлах конфигурации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий