- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем ситуация следующая, бывший хостинг провайдер не может сменить НС на доменах т.к. нет доступа к мылу указаному в SOA записи, и они предлогают пока все это чудо ищут чтото непонятное сделать чтобы грузилось с нового хостинга (так как я от них съезжаю) но нс вроде останутся прежними, говорят это ниначто не повлияет но я вообще не понимаю как это и что это... объясните плиз...
julliana82, имя домена в личку.
julliana82, имя домена в личку.
Зачем тебе там еще не сделали это вроде только что договорились, но если интересно завтра обещали сделать могу скинуть.
Видимо они в ДНС записе ваших доменов на своем сервере укажут другой ip адрес. Получится цепочка: сначала домен ведет на их сервер, после их сервер делает перенаправление на новый хостинг.
DNS нужен для разрешения имени на IP адрес. Цепочка такая (немного упрощенно):
1. Обращение к root DNS серверу - он сообщает DNS сервера, на котором есть запись о доменном имени.
2. Обращение к DNS серверу-хранителю записи о домене - он сообщает IP адрес.
Если при переносе домена к другому провайдеру не получается изменить список DNS серверов, то, по сути, управление зоной (т.е. управление соответствием имен и IP адресов) остается в руках старого провайдера. Ничего страшного в этом нет, если старый провайдер не вредный, быстро выполняет запросы на внесение изменений в зонах и не очень много денег берет за поддержку DNS вашего домена.
Но вообще-то неудобно - всегда лучше сосредоточить управление всеми параметрами в одних руках. Лучше в своих. :))
Главное чтобы это не вредило и не мешало работе сайтов так как мы именно от этого и съезжаем что хостинг не устраивает скоростью и нестабильностью. И хрен знает будет ли вред сайтам если у них там чёто будет лагать.. я в этом полный ноль...
Главное чтобы это не вредило и не мешало работе сайтов так как мы именно от этого и съезжаем что хостинг не устраивает скоростью и нестабильностью. И хрен знает будет ли вред сайтам если у них там чёто будет лагать.. я в этом полный ноль...
В этом плане вред будет. Если сервер старого хостера лежит, то Ваш сайт не доступен (если только из кеш ДНС). И потом время отклика увеличивается. Если сервер старого хостера будет под большой нагрузкой, то даже визуально можно заметить увеличение времени отклика сайта.
Формально они могут изменить e-mail в SOA записи.
Она ведь в этих самых днсах и содержится! =)
Домен случаем не в зонах msk.ru, spb.ru и т.д.?
Если да, то надо писать письмо на робота в релком о смене днсов
(проще поменять владельца, пусть даже на самого себя
(в этом случае релком вышлет запрос о смене на мыл указаный в SOA и при регистрации, и его надо будет подтвердить)) на днсы нового провайдера.
Если ответил путано, прошу простить.
Если есть уточняющие вопросы, спрашивайте☝
Всем спасибо я завтра уточню что там и как Релком порешал итп.
А сейчас спать)