- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт тематики поиска работы на очень старом (2008 года) уникальном движке. Хочу перенести на движок Вордпресс + спец плагины и темы. Возникает вопрос как лучше: перенести все вакансии/резюме (это возможно, но очень трудозатратно и качество контента пострадает) или сделать страницы статичными и просто на каждую из них поставить ссылку на новую версию сайта.
Что посоветуете, какие еще есть варианты?
Переносить все вакансии и статьи на те же урл, или делать на все страници редирект.
качество контента пострадает
??? Потеряешь буквы? ;)
или сделать страницы статичными и просто на каждую из них поставить ссылку на новую версию сайта.
Так проще намного. Особенно, если удастся сохранить урлы.
Только нафик старые вакансии держать - не понятно.
Только нафик старые вакансии держать - не понятно.
Только если на них идет трафик , который толково перенаправлен :)
SeVlad,
Поисковый трафик собирать. Даже на крупных сайтах типа hh.ru полно вакансий с пометкой "вакансия в архиве".
Поисковый трафик собирать. Даже на крупных сайтах типа hh.ru полно вакансий с пометкой "вакансия в архиве".
Одинаковые вакансии с актуальным.. Ну не знаю...
Ок, пусть так, но ИМХО имеет смысл, если вместе архивами выводится блок релевантных актуальных.
И в архивных тогда нужно убирать контакты работодателя.
Т.е. уже не "простая статика" (текущее состояние страниц).
ЗЫ. Я не про ГСы, если что ;)
ЗЫЫ. Ида. Текст. контент перенести ж воще не проблема. В любой двиг. А вот всё остальное.. Это я к тому - стоит ли делать статику, если для "поискового траффика".
Старые страницы не очень хочу удалять потомучто на них идет какой-никакой трафик. Люди таки присылают пару вакансий и резюме каждый день, а эсли я это удалю то все вылетит из индекса и скорее всего придется долго ждать востановления, а в индексе висит 28166 страниц.
Эсть еще мысль както их уложить в один домен, а со временем старые страницы удалить.
Старый двиг ну очень древний(например там нету вобще джава библиотек), и структура старых вакансий/резюме сильно отличается существенных потерь информации не избежать.
А нельзя совместить структуру нового сайта со старым? Или с помощью 301 редиректа выкрутиться? ВП довольно гибок в плане создания урлов
А нельзя совместить структуру нового сайта со старым? Или с помощью 301 редиректа выкрутиться? ВП довольно гибок в плане создания урлов
Смотрите в сторону плагина Custom Permalinks любое ЧПУ можно строить без редиректов, что очень хорошо при переносе.
Вообще то сомнительная идея переносить сайт с уникального движка на распространенные вордпресс/джумлу/etc...
Я несколько раз переносил разные сайты с самописа на распространенные движки и назад. И почти всегда перенос с массового движка на самопис давал резкий плюс в выдаче, а с самописа на например друпал или резкий минус давал, или всё оставалось, как было в лучшем случае. Все урлы разумеется сохранялись.
А дизайн при этом сохранялся? :)