Тематика документа

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

itman, я согласен, что алгоритмы для Директа и поиска могут очень существенно отличаться. Примеры не единичны, только я форум на поддомен вынес на выходных, а потому там вся реклама сейчас не контекстная, а по рубрике Яндекса гонится.

Но и на этом форуме, в курилке, много очень любопытных примеров. Когда соседствуют объявления абсолютно разных тематик - встречаются сплошь и рядом. В общем, я максимум соглашусь на то, что для страницы определяется несколько тематик и никаких пересечений тематик не строится. Только объединение.

[Удален]

wolf, не совсем. Чтобы точно знать, возможно ли это, надо разработчиком поиска быть, коим я, естественно, не являюсь. А разработчики, конечно, ничего не скажут.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

minaton, ага, а так же там описаны все интернет-магазины, торгующие и книжками и софтом и музыкой, все издательства, все библиотеки и т.д. и т.п. И ты как-то ушёл от мысли, что одно и то же слово, вырванное из контекста, может принадлежать десяткам тематик (кстати, мы так и не дали понятие этого термина. Я под тематикой в данном случае подразумеваю рубрику в каталоге). А если оперировать не словами, а словосочетаниями, то мне даже трудно представить, скольким словосочетаниям придётся приписывать рубрику, чтобы была возможность по наличию этого словосочетания отнести страницу к той или иной рубрике...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sla_Dom:
тематика определяется для конкретной страницы, т.е. елси ссылка идет со страницы сайта о кондиционеров на сайт авто тематики, но со статья авто тематики, то ссылка считается тематической. Если я правильно понял.

Тогда будут рулить рубрицированные каталоги ссылок

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

"специалисты внутри-сайтовых методов манипулирования поисковыми индексами" (прошу не ставить ссылки на сайтик). Кое-что можно угадать. Как объяснить происхождение "Рубрика: Поисковые системы" у нулевого сайтика на Народе?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
Как объяснить происхождение "Рубрика: Поисковые системы" у нулевого сайтика на Народе?

Хорошо хоть в "Акушество и гинекологию" не записали. А ведь могли бы. :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

pro-maker, я в последнее время недогадливый :) Ничего из того, что ты сказал, не понял. Глядя вот на эту выдачу: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22narod.yandex.ru%2Fcommunity%2F*%22&pag=u&surl=yandex.ru&

я не вижу ничего странного в наличии одной и той же рубрики у всех страниц подкаталога narod.yandex.ru/community/

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
я не вижу ничего странного в наличии одной и той же рубрики у всех страниц подкаталога narod.yandex.ru/community/

Скажу дальше больше - страниц одного из поддоменов сайта поисковой системы Яндекс. ;)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Хмм.. мне тут вспомнился такой оператор: #like="страница". Как то Яндекс же вычленяет семантику страницы, что бы искать похожие.. Вот например переколдовка запроса: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&text=%23like%3D%22www.searchengines.ru%22&numdoc=10

(00000002006::21959 && продвижение::22271 && поисковый::17085 && оптимизация::35270 && юрий::16873 && google::33256 && яндекс::42465 && yahoo::22294 && seo::410666 && туристический::21504 && контекстный::246446 && 15.11::81763)//40

Может ведь Яндекс на основе вышеизложенных слов подобрать рубрики каталога..

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
AiK:
не вижу ничего странного в наличии одной и той же рубрики у всех страниц подкаталога narod.yandex.ru/community/
wolf:
Скажу дальше больше - страниц одного из поддоменов сайта поисковой системы Яндекс.

Ну да, ошибся. Рубрика по домену самого Яндекса. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий