- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну да, действительно, всю жизнь только и мечтаю, как бы поставить на собственный сервак какую-то ересь, которая без моего участия будет на нём что-то там обновлять. Пять с плюсом. Ладно ещё там, файлик скопировать и забыть, но ставить такую "службу обновлений виндав"... Ой, простите, сторонний софт.
Ага. А LAMP не сторонний?) А Браузер у вас не "сторонний"? Всё сами, всё своими руками? Ничего что всё те же бренды приложили руку и к тому и к тому софту?
Совсем недавно был скандал с дырищей в Мускуле, которая и в Машку пробралась. Всё на виду, открытые исходники и всё такое.
Любой софт может вызвать проблемы.
Меня тут смущает другое - мы слишком будем доверять этому демону и если почему-то он отвалится, то могут выплыть проблемы которые мы заметим не сразу, а заметно позже.
Ага. А LAMP не сторонний?) А Браузер у вас не "сторонний"?
LAMP настроил - и сидишь, не дышишь. Если обновление нужно - берёшь большую пачку попкорна, обновляешь... И в половине случаев бежишь править конфиги, потому что всё вылетает/вываливается.
мы слишком будем доверять этому демону и если почему-то он отвалится, то могут выплыть проблемы которые мы заметим не сразу
Да он вообще что угодно может делать. Допускать подобное на сервак - надо очень хорошо подумать прежде.
Мое мнение таково: если нет необходимости, дергаться не нужно. Торгую ссылками, тиц важен. Просадка тица на несколько мес. болезненна. Переезжал в ноябре 2016 г. из 110 вернулось 70 только сегодня. При переезде использовал практически все типовые рекомендации, поэтому кроме тиц ничего особо кардинально не упало, не прибавилось - все в пределах статистической погрешности.
Зато возник гемор с продлением сроков демо ssl, а точнее установкой демо по-новой. Платить за воздух даже 300 р. на данный момент не желаю. letsencrypt пока не удалось приживить средствами панели веста ни на старом рабочем впс, ни на новом тестовом из-за ошибок, но как появится время, покопаюсь в теме больше.
Сегодня вернулся ТИЦ на все сайты, которые были переведены за последнее время на HTTPS. Динамика изменений с полного обнуления до практически тех же значений, что были до установки SSL.
Да он вообще что угодно может делать. Допускать подобное на сервак - надо очень хорошо подумать прежде.
Да капец вообще. Все у кого на сервере стоит операционная система или не дай бог веб-сервер чисто самоубийцы.
Скажите пожалуйста, вот я нашел бесплатный сертификат (хотя уже ищу нормальный платный и по нормальной цене), так бы сказать наткнулся, что скажете? вот ссылка:
https://www.gogetssl.com/domain-validation/comodo-free-ssl/
тут вроде сайт солидный и все такое, но в чем подвох? заранее спасибо!
Реселлеры Комодо. У Комодо модель распространения в которой они реселлерам дают большую скидку, а те делятся скидкой с клиентами, так что у самих оно несколько дороже. Комодо нормальный ЦА. Брать можно, но... зачем?
Это коммерческая организация рассчитывающая что вы будете им платить.
Не помню точно, раньше у них вроде этот трехмесячный (да, он на три месяца) сертификат можно было взять только один раз, а дальше уже платно.
Может что-то поменялось.
Еще у бесплатников бывает что сертификаты выдаются, продлеваются и все такое, но вот если шаг в сторону, то плати и не мало. Например взломали тебя, и ты отозвать хочешь, или еще какая "радость".
Я просто не вижу смысла создавать себе проблемы. Хотите бесплатный, взяли у тех у кого бесплатно, и всё. Зачем брать триал? А этот у них так и называется - триал.
тут вроде сайт солидный и все такое, но в чем подвох? заранее спасибо!
zero cost for 90 days?
https://ssl.comodo.com/free-ssl-certificate.php
Реселлеры Комодо. У Комодо модель распространения в которой они реселлерам дают большую скидку, а те делятся скидкой с клиентами, так что у самих оно несколько дороже. Комодо нормальный ЦА. Брать можно, но... зачем?
Это коммерческая организация рассчитывающая что вы будете им платить.
Не помню точно, раньше у них вроде этот трехмесячный (да, он на три месяца) сертификат можно было взять только один раз, а дальше уже платно.
Может что-то поменялось.
Еще у бесплатников бывает что сертификаты выдаются, продлеваются и все такое, но вот если шаг в сторону, то плати и не мало. Например взломали тебя, и ты отозвать хочешь, или еще какая "радость".
Я просто не вижу смысла создавать себе проблемы. Хотите бесплатный, взяли у тех у кого бесплатно, и всё. Зачем брать триал? А этот у них так и называется - триал.
Вся проблема в том, что у меня блог, который меня кормит. Но сейчас так сложилось, что отдавать $20 мне просто не по карману, и так не хватает. Но есть и за $10, но у меня сразу вопрос, почему тут 10, там 20? Хочется чтобы был надежный и чтобы без приколов в будущем. А в сертификатах я вообще дуб. Вот списался с поддержкой хостинга, они вообще мне сказали, что мол дать им сертификат и они его сами установят. У меня сразу мысль -нет ли тут подлянки какой? Смогу ли я потом проверить потом тот ли сертификат они мне установили что я им дал?
Я не знал что это триал. Да и вообще я уже смирился с тем, что нужно купить, как-то, да найду денег. Вот нашел этот:
https://www.gogetssl.com/domain-validation/comodo-positivessl/
вроде все нормально, цена нормальная и хочу взять на три года, вернее так было бы хорошо
Но почему он тут дешевле, а там на сайое комодо ппц какая цена? на рег ру еще дороже. короче я не пойму почему такой разброс цен, мож прикол в чем?)
я уже сам запутался, ибо инфу ищу, копаю, вынюхиваю все. зато многое что уже узнал и понял.
сайт, цена и фирма мне тут нравится:
https://www.gogetssl.com/domain-validation/comodo-positivessl/
но сайт настолько красив что напоминает лендинг. и три года, не может ли быть такое, что через два года все сертификаты будут отозваны или еще какой прикол?)) в общем такие дела... извините что так сложно все у меня
---------- Добавлено 03.02.2017 в 16:51 ----------
zero cost for 90 days?
https://ssl.comodo.com/free-ssl-certificate.php
спасибо - не заметил, ибо я вообще пока не могу понять где мне стоит внимательно изучать а где нет, сайтов полно, в том числе и хороших якобы и качественных, рег ру, сслстарт и так далее..
Блог который меня кормит, но 10 долларов в год для меня много, поэтому вместо бесплатного я буду искать платный, но подешевле. Так?
Я вообще ничего не понимаю что вы говорите.
От слова совсем.
Причем вы я подозреваю себя тоже плохо понимаете).
Хостер поставит тот сертификат который вы дали, просто потому что бесплатный ему получать будет лень или сложно, а за другой платный ему платить зачем?)
Через два года скорее всего ваш трехлетний сертификат работать будет, но гарантий вам никто не даст. Логично предположить, что если LE создан теми кто способен докапываться до других и отзывать (что и было с восигном), то шансов что их собственный проект развалят - гораздо меньше. Плюс он еще и бесплатный.
Зачем бегать что-то искать непонятно.
Хостер послал с LE? Ну подождите месяцок, другой. Как раз триальные три месяца у вас уже есть))). За три месяца таких как вы, кто испугался замочка с черточкой будет достаточно чтобы большинство хостеров проспавших LE - таки поставили его себе.
Вас вообще не это должно волновать.
Тема вообще не об этом.
При переходе на https уже существующего сайта может быть куча проблем. И именно об этом вам нужно думать. Будет просадка на время переиндексации. Могут быть проблемы с внешними файлами (вроде картинок с чужих серверов или css/js с CDN).
Если они упоротые, и не сделали https или если вы неправильно прописали в коде ссылки, то могут быть проблемы. Вот об этом надо думать. А вы суетитесь непонятно о чем.