- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Прошу прощения, моя вина.
Это мелочь, филологические дебри, в которых можно особо не разбираться. :)
Но мне кажется ошибочным предположение, что народы обычно знают родственные им языки. Посмотрите на русских. Ну кто из нас владеет украинским или белорусским? А это совсем ) родные нам языки, роднее некуда. Людей, которые владеют английским или немецким существенно больше, хотя это не наша группа, семья и т.д. языков.
У других народностей часто так же.
Например, финны отлично говорят по-английски и еще на одном иностранном языке (чаще это шведский, немецкий, французский и русский встречается нередко). Это не языки финно-угорской группы, но финны их знают потому, что эти языки входят в школьную программу образования и преподаются на высоком уровне. А эстонский и венгерский им не знакомы. Могут только частично понимать как мы украинский или белорусский.
Но мне кажется ошибочным предположение, что народы обычно знают родственные им языки.
Народы прекрасно не знают, а понимают языки других народов, живущих по соседству. Русские, во-первых, ввиду протяженности страны, в массе своей соседствуют друг с другом, а во-вторых, убеждены, что все обязаны говорить на нашем великом языке. Что, в общем-то, соответствует действительности, - большинство стран, с которыми граничит РФ, были завоеваны ей в свое время, поэтому русский язык там знают.
В Европе ситуация совсем другая - страны здесь маленькие, все по-очереди побывали пупом земли, и великих никого не осталось, кроме UK, где не знают других языки, потому что на их языке и так все говорят эти с континента. А так - соседство вполне себе работает в рамках одной группы: испанцы прекрасно понимают итальянцев, и наоборот, ну и так далее.
Впрочем, мне трудно судить, я жил всего в 4-х странах, в одной из которых свободно говорили на всех языках, а в двух говорили в основном на своем родном. Совершенно не знаю Восточную Европу, Чехию и Польшу видел лишь проездом, в Болгарии и Румынии не был вовсе. Поэтому все мои измышления чисто теоретические, просто чтобы поболтать в выходной день.
я жил всего в 4-х странах
Это серьезный опыт - пожить в 4-х странах. Даже пожить в двух странах (своя родная и еще одна другая) - это много. Если жил некоторое время, примерил на себя рамки, условия местного жителя, оценил плюсы и минусы, а не просто путешествие, то это неплохой жизненный опыт, который обычно означает смену менталитета, который был по умолчанию :)
который обычно означает смену менталитета, который был по умолчанию :)
Хрен его знает, себя-то не оценишь.
Хрен его знает, себя-то не оценишь.
А нафиг себя оценивать? Все равно в мире всегда будут подороже и подешевле, получше и похуже вещи и люди, чем ты :)
Мне кажется, любая оценка себя - это не оценка, а рефлексия, переживание, что ты каким-то должен быть, а чаще - как-то выглядеть перед кучей таких же рефлексирующих (комплексующих) людей. Но это же ерунда.
Мы сейчас торгуем сувенирами в Питере. Я часто стою за прилавком на какой-то точке, это очень круто. Давно в жизни не встречал такого постоянного потока интереснейших людей из разных стран мира и регионов России.
Питер це Китай!
В 2015 году Петербург, по данным комитета по туризму, посетила 61 тыс. гостей из Поднебесной. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2014 годом и в десять раз больше, чем шесть лет назад
http://www.fontanka.ru/2016/06/28/121/
texter, Я владею Украинским, удивительно:)