Верите ли Вы в Бога?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sim:
Причем тут культ.

Да все просто.

Есть люди, которые верят в гороскопы. Читают их, живут по ним, исследуют и всякое такое.

Но тут появляется течение, которое усиленно и с пеной у рта доказывает этим людям, что гороскопы зло, это все миф, неправда и просто подумайте что вы несете.

Для меня оба этих пограничных состояния находятся в одной плоскости.

bogavoxnet:
А атеисты говорят: Не верим, доказывайте.
Вот, собственно и вся расстановка. И ничего больше.

Зачем атеистам это надо?

Если атеист уверен в своих убеждениях, то зачем связываться с сумасшедшими, с его точки зрения?

Значит атеист хочет получить ответ на какой-то вопрос. Не просто так же интересуется?

Или нет?

Серч уже не торт => https://se.guru
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mish-ka:
Зачем атеистам это надо?
Если атеист уверен в своих убеждениях, то зачем связываться с сумасшедшими, с его точки зрения?
Значит атеист хочет получить ответ на какой-то вопрос. Не просто так же интересуется?
Или нет?
Я никогда не отдам некту яблоко!

Один в один - ситуация.

Я вам просто обрисовал позиции. Вы утверждали, что атеист тоже верит, но только в то, что верующий не прав. Так?

Ну так я вам на ваш тезтис и ответил, что он ложен.

Не,ну скучно, вы тему не держите.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mish-ka:
Есть люди, которые верят в гороскопы.

Причем тут гороскопы. Ты говорил, что делать из факта культ - это религия. А я ниасилил, зачем вводить лишнюю сущность. Работает холодильник, значит, и факты, описанные в учебнике термодинамики, истинные. Зачем верить или не верить в проверяемое.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
юни
На сайте с 01.11.2005
942
Mish-ka:
сотворилась сама по себе

Ну да, та самая мантра материалистегов. Теория саморегулирования систем и прочая синергетика.

Для нормального человека подобные утверждения равносильны признанию вечного двигателя в виде Мюнхгаузена, который 4 миллиарда лет тащит себя за волосы из болота первоначальной сингулярности.

Чушь и скукота, короче.

Sim:
А я ниасилил, зачем вводить лишнюю сущность.

Чудеса - явления, не описываемые в рамках известных нам законов природы. Холодильник к ним не относится. А тот же художественный гений, к слову - да. Поэтому люди исходят хотя бы из интуиции и принимают подобные факты на веру. На веру в музу, к примеру (стишок, опять же).

Не в особый же склад нейронов головного мозга верить.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sim:
А я ниасилил, зачем вводить лишнюю сущность. Работает холодильник, значит, и факты, описанные в учебнике термодинамики, истинные. Зачем верить или не верить в проверяемое.

А вот теперь я ниасилил.

Верующие верят в существование того, что написано в их писаниях.

А Атеисты верят в то, что там написана чушь.

Если оба этих течения, в определенной мере по своему относятся к одной определенной сущности, то видна их ангажированность в этом вопросе.

Она просто верят и никто ничего проверять и доказывать не собирается. Спор между верующим и атеистом - это демагогия, а не наука.

Хотя, как говорится, и доказательств никаких не требуется:

И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:

— Имейте в виду, что Иисус существовал.

— Видите ли, профессор, — принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, — мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

— А не надо никаких точек зрения! — ответил странный профессор, — просто он существовал, и больше ничего.

— Но требуется же какое-нибудь доказательство… — начал Берлиоз.

— И доказательств никаких не требуется, — ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: — Все просто: в белом плаще…
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mish-ka:
А Атеисты верят в то, что там написана чушь.

Верить в отсутствие технически невозможно. Ибо слишком много всего несуществующего, типа чайника Рассела. На всех не наверуешься.

Mish-ka:
Она просто верят и никто ничего проверять и доказывать не собирается.

Доказывать принято наличие, а не отсутствие. По вышеизложенной причине.

[Удален]
Sim:
Верить в отсутствие технически невозможно. Ибо слишком много всего несуществующего, типа чайника Рассела. На всех не наверуешься.

В цитаты внеси, мне лениво.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
юни:
Чудеса - явления, не описываемые в рамках известных нам законов природы.

Не, противоречащие оным.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Sim:

По сему и мне непонятен этот интересный синдром Атеизма.

Почему именно вера в отсутствие бога, а не, например, вера в отсутствие запаха, или фотонов.

Чем именно этот объект привлекает такие массовые поклонения неверием?

"Кафедра научного атеизма" - это тебе не хухры мухры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий