Законопроект о налоге на Google принят во втором чтении

12
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268

Регистрироваться не будут, зато по свистку появился новый повод для блокировки - всех IP хостера. Это США могут распростространять свое законодательство за пределы своей территории, а мы нет. Причина банальна - доллар США мировая валюта и все транзакции в ней проходят через банковскую систему США, а рублевые переводы уже после конвертации в валюту улетают и становятся бесконтрольными.

Почитайте закон - там предлагается отслеживать платжи по картам или IP адресу. То есть подключил прокси-сервер и ты уже не должен никому НДС.

Walidol
На сайте с 29.02.2012
67
zygy:
Ну будет налог на рекламу или продажи с маркета, ваши копейки заработков с ютуба или показа рекламы на сайте мало кого заинтерисуют.

Мыслите шире. Вас не два человека на всю страну ☝

Если так случится, то только после сбора подробной статистики. Например, как это было с так называемым "листом здоровья". Когда его ввели, а через три года подняли пенсионный возраст, ибо выяснилось, что за последние три года население стало гораздо здоровее и что большая часть абсолютно здорова (еще бы, при непрохождении листа нет допуска к работе)))) Извините за оффтоп и политический высер.

Граждане, не открывайте своих (даже копеечных) заработков. 🙅

Не ведитесь на обещания легализации дохода и перевода в официальный заработок. Начнется все с 6%, а закончится 30%. 🚬

---------- Добавлено 16.06.2016 в 09:44 ----------

Оптимизайка:
Больше конечно интересует что будет с зарубежными хостингами и прочими поставщиками услуг. Ведь им предлагается открывать какой-то кабинет налогоплательщика и всё такое. Не думаю, что какой нить Digital Ocean или Linode будет это делать. Тогда что? Блокировка сайта хостера? Или банки обяжут автоматом с карт списывать ещё и НДС?

Страшно, если всех пользователей услуг сервиса заставят так же регаться. Тогда ужс будет... 😡

slams
На сайте с 26.07.2008
173

Ну, минимум грозит тем, что вырастет цена на хостинг услуги.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Ну вот я арендую сервер в Европе, но никаких НДС глупых в российский бюджет платить не собираюсь. Тем более что другому государству и так плачу. Будут закручивать гайки - буду платить с оффшорной карточки, делов-то.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
L
На сайте с 07.12.2007
351
Оптимизайка:
Ведь им предлагается открывать какой-то кабинет налогоплательщика и всё такое. Не думаю, что какой нить Digital Ocean или Linode будет это делать.

Год назад в Европе ввели НДС на цифровые товары и услуги, поставляемые извне ЕС. (хостинг, регистрация доменов, продажа софта и тп). Не знаю, где там и что надо было открывать для этого, но все сразу стали его платить.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Ещё появится возможность обращаться в российский суд с исковыми заявлениями на Гугл.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
B
На сайте с 13.02.2008
262

Думаю, никто не будет наезжать на физлиц, заказывающих услуги за рубежом, в этом нет смысла. Максимум, коснется крупных и массовых сервисов - Гугла, Яблока и подобных. А вообще имхо цель другая - закрыть безналоговые схемы продажи софта организациям через иностранные юрисдикции или что-то типа того. Копейки физлиц вряд ли кого реально интересуют.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
xtras:
Ответы немного удивили, я вроде ни слова не сказал, что нужно чего-то бояться. Было бы здорово, если б адсенс начал выступать в роли налогового агента, как это делает рся при работе с физлицами

Не шучу. Реально мечтаю, чтоб так и было в скором времени.

[Удален]

Блочить айпи они скорее всего не будут, а вот крупных хостеров могут и обязать платить.

Но я думаю все варианты платежей отслеживать не получится и ресурсов нету столько.

Фирм тысячи по всему миру и каждую обязать и найти для внесения в реестр будет сложновато.

Крупных гигантов наверное хотят обязать налоги платить, например Алиэкспресс, Амазон, Ебэй, Гугл и тд

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
zygy:
например Алиэкспресс, Амазон, Ебэй

А они торгуют на территории России?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий