- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
у всех сайтов естественная ссылочная масса
А Яндекс знает?
350 => 600
Все ОК!!!
Какая-то идиократия. Два очень старых сайта, по сути близнецы, одна тематика, одинаково продвигались много лет, имеют примерно одинаковое кол-во бэклинков и многие доноры совпадают. У обоих тиц плавал в пределах 400 туда-сюда много лет.
И теперь вуаля. У первого 375>1200 (тыщща двести!), у второго 375>80. Ссылками барыжат оба сайта примерно в равной мере. Что это вообще за.... Пусть назовут этот алгоритм "тицастый рандом". Других объяснений у меня нет.
На остальных мелкий плюс. В основном по десятке.
У меня тоже откатило на одном сайте 😒
Смотрите по денежке, а не по вебмастеру. У меня сегодня тоже в вебмастере значение по одному сайту вернулось до вчерашнего, а через несколько часов вновь поднялось. Но денежка всё время показывала новое значение.
У одного сайта даже с 30 до 70 апнуло :) На забрал бы обратно и следующий АП тоже не подрезал.
Сайт bog.ru ап тица с 10 до 30!
Что из этого можно извлечь? А что, если попробовать подозрительным* сайтам поднимем тИЦ на порядок, а траст-сайтам опустим? Что это даст? Системы/вебмастера не успеют перестроиться и произойдет перекос, траст-сайты перестанут быть популярными к покупке, а подозрительные наоборот, станут сверхпродажными. Таким образом можно вбить очередной гвоздь в гроб ссылочного по версии Яндекса.
Попробовали. Получилось. Этим кстати объясняет рост у новостных сайтов, каталогов, форумов и прочее.
* по мнению сотрудников Яндекс - все, кто продает ссылки или может продавать, то есть их профиль внешних ссылок активно изменяется.
Что дальше? А дальше, когда все зашкварятся ссылки кривыми отлично провессти масс-АГС... это будет сео-апокалипсис, и владельцы живых сайтов, попавших под АГС... позавидуют мертвым.
Закручено, конечно 🙄...
Но почему бы и да? :kozak:
Немного подрос 10 ==>20
ппц
120 -> 80
750 -> 250
Я в шоке.
Только у меня откатило ТИЦ назад в ЯВМ? Только заметил, нарадоваться не успел даже, было 20, потом стало 70 ( в принципе заслуженно) и теперь снова 20, что за цирк!?
Аналогичную ситуацию наблюдаю.
цирк называется кеш браузера
Ага. Кэш сначала выдал в 2 раза увеличение тИЦ, а потом кэш его снизил до другого значения, отличного от того, что был изначально.