- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Много читал информации, мнений много, интересует Ваше!
Вопрос в следующем: у меня магазин с каталогом товаров. Каждая посадочная страница - отдельный продвигаемый товар. Есть прайс для каждого товара в виде pdf документа. По грамотному (для пользователя) на каждой странице разместить ссылку на свой прайс (картинка-ссылка на pdf, открыть в новом окне), но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно. Как вариант можно создать отдельный пункт меню "Прайсы" и все pdf туда слить. Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?
Спасибо за любой ответ!
Сделайте ссылки на главную из pdf и вопрос решится.
Добрый день. Много читал информации, мнений много, интересует Ваше!
Вопрос в следующем: у меня магазин с каталогом товаров. Каждая посадочная страница - отдельный продвигаемый товар. Есть прайс для каждого товара в виде pdf документа. По грамотному (для пользователя) на каждой странице разместить ссылку на свой прайс (картинка-ссылка на pdf, открыть в новом окне), но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно. Как вариант можно создать отдельный пункт меню "Прайсы" и все pdf туда слить. Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?
Спасибо за любой ответ!
Да что за повальный страх утечки веса?! ) Боитесь как Пентагон Сноудена. Ничего страшного не произойдет, размещайте прайс везде, где это необходимо.
Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?
Спасибо за любой ответ!
если для вас принципиально оставить вес на странице, то по идее, можно попробовать оставить и вес и юзабилити
например в ссылках на PDF, делать в href - якорь, а в onclick - переход в PDF через javascript
поисковики видят такие ссылки, поэтому ваши PDF проиндексируются
а вот вес не передастся
ну, или другие аналогичные варианты
---------- Добавлено 06.06.2016 в 05:46 ----------
Да что за повальный страх утечки веса?! ) Боитесь как Пентагон Сноудена. Ничего страшного не произойдет,
может произойти то, что ранжирование PDF-а, станет выше карточки товара
поэтому, я согласен с автором темы, что лучше не нагонять в PDF лишний вес
romrom, а почему нельзя разместить прайс на страничке товара, а не отдельным файлом? Зачем покупатель должен делать лишний клик?
может произойти то, что ранжирование PDF-а, станет выше карточки товара
поэтому, я согласен с автором темы, что лучше не нагонять в PDF лишний вес
Никогда по коммерческим запросам PDF-ка не будет ранжироваться выше карточки товара. Если, конечно, там жестких косяков с точки зрения оптимизации нет.
например в ссылках на PDF, делать в href - якорь, а в onclick - переход в PDF через javascript
поисковики видят такие ссылки, поэтому ваши PDF проиндексируются
а вот вес не передастся
Спасибо за совет, посмотрю в эту сторону.
---------- Добавлено 06.06.2016 в 09:27 ----------
Да там десятки прайсов, обновляемые еженедельно. Подумал, что проще заливать на сервак. Да и эти пдфки не я делаю.. Наверное просто лень таблички перебивать на сайте.
Никогда по коммерческим запросам PDF-ка не будет ранжироваться выше карточки товара.
это ваше мнение и не более ))
но вот практика, говорит об обратном, и здесь уже было много топиков на эту тему
вот только некоторые, быстро найденные
/ru/forum/928931
/ru/forum/919914
/ru/forum/887167
/ru/forum/694564
romrom, мой взгляд как покупателя - как только встает вопрос, что надо загрузить прайс отдельным файлом, если это не что-то уникальное, я тут же с этого сайта ухожу.
я тут же с этого сайта ухожу.
главное что-бы вес страницы не уходил )))
кстати, я тоже не понял смысла делать для каждого товара отдельный PDF с прайсом, но это дело хозяйское, хотя конечно все индивидуально, и нужно смотреть на пациента
но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно.
Вес продвигаемой страницы не будет туда утекать :p.