Бояться ли утечки веса на pdf документ?

R
На сайте с 05.06.2016
14
574

Добрый день. Много читал информации, мнений много, интересует Ваше!

Вопрос в следующем: у меня магазин с каталогом товаров. Каждая посадочная страница - отдельный продвигаемый товар. Есть прайс для каждого товара в виде pdf документа. По грамотному (для пользователя) на каждой странице разместить ссылку на свой прайс (картинка-ссылка на pdf, открыть в новом окне), но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно. Как вариант можно создать отдельный пункт меню "Прайсы" и все pdf туда слить. Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?

Спасибо за любой ответ!

RENT2016
На сайте с 31.01.2016
11

Сделайте ссылки на главную из pdf и вопрос решится.

FS
На сайте с 08.03.2011
91
romrom:
Добрый день. Много читал информации, мнений много, интересует Ваше!
Вопрос в следующем: у меня магазин с каталогом товаров. Каждая посадочная страница - отдельный продвигаемый товар. Есть прайс для каждого товара в виде pdf документа. По грамотному (для пользователя) на каждой странице разместить ссылку на свой прайс (картинка-ссылка на pdf, открыть в новом окне), но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно. Как вариант можно создать отдельный пункт меню "Прайсы" и все pdf туда слить. Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?
Спасибо за любой ответ!

Да что за повальный страх утечки веса?! ) Боитесь как Пентагон Сноудена. Ничего страшного не произойдет, размещайте прайс везде, где это необходимо.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
romrom:
Вот вопрос: стоит ли жертвовать юзабилити что бы не терять вес?
Спасибо за любой ответ!

если для вас принципиально оставить вес на странице, то по идее, можно попробовать оставить и вес и юзабилити

например в ссылках на PDF, делать в href - якорь, а в onclick - переход в PDF через javascript

поисковики видят такие ссылки, поэтому ваши PDF проиндексируются

а вот вес не передастся

ну, или другие аналогичные варианты

---------- Добавлено 06.06.2016 в 05:46 ----------

Fish_su:
Да что за повальный страх утечки веса?! ) Боитесь как Пентагон Сноудена. Ничего страшного не произойдет,

может произойти то, что ранжирование PDF-а, станет выше карточки товара

поэтому, я согласен с автором темы, что лучше не нагонять в PDF лишний вес

S
На сайте с 29.01.2006
404

romrom, а почему нельзя разместить прайс на страничке товара, а не отдельным файлом? Зачем покупатель должен делать лишний клик?

FS
На сайте с 08.03.2011
91
john_j:

может произойти то, что ранжирование PDF-а, станет выше карточки товара
поэтому, я согласен с автором темы, что лучше не нагонять в PDF лишний вес

Никогда по коммерческим запросам PDF-ка не будет ранжироваться выше карточки товара. Если, конечно, там жестких косяков с точки зрения оптимизации нет.

R
На сайте с 05.06.2016
14
john_j:

например в ссылках на PDF, делать в href - якорь, а в onclick - переход в PDF через javascript
поисковики видят такие ссылки, поэтому ваши PDF проиндексируются
а вот вес не передастся

Спасибо за совет, посмотрю в эту сторону.

---------- Добавлено 06.06.2016 в 09:27 ----------

Да там десятки прайсов, обновляемые еженедельно. Подумал, что проще заливать на сервак. Да и эти пдфки не я делаю.. Наверное просто лень таблички перебивать на сайте.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Fish_su:
Никогда по коммерческим запросам PDF-ка не будет ранжироваться выше карточки товара.

это ваше мнение и не более ))

но вот практика, говорит об обратном, и здесь уже было много топиков на эту тему

вот только некоторые, быстро найденные

/ru/forum/928931

/ru/forum/919914

/ru/forum/887167

/ru/forum/694564

S
На сайте с 29.01.2006
404

romrom, мой взгляд как покупателя - как только встает вопрос, что надо загрузить прайс отдельным файлом, если это не что-то уникальное, я тут же с этого сайта ухожу.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Scaryer:
я тут же с этого сайта ухожу.

главное что-бы вес страницы не уходил )))

кстати, я тоже не понял смысла делать для каждого товара отдельный PDF с прайсом, но это дело хозяйское, хотя конечно все индивидуально, и нужно смотреть на пациента

87793
На сайте с 12.09.2009
661
romrom:
но при таком варианте с продвигаемой странице будет утекать вес на эту pdf, что не желательно.

Вес продвигаемой страницы не будет туда утекать :p.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий