Запрещать ли индексировать на сайте pdf-документы?

VL
На сайте с 15.02.2012
25
798

Всем привет. Редактирую robots.txt для сайта на Joomla. Скажите, нужно или нет запрещать индексировать на сайте pdf-документы? И почему?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Предположу, что в виде PDF у вас хранятся какие-нибудь мануалы.

PDF индексируется, и есть вероятность, что инструкция станет релевантной по какому-то запросу. Так что лучше закрыть.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

А по-моему ничего закрывать не стоит. К примеру вы там храните прайс своей продукции. То какая вам разница как посетители скачают ваш прайс: через ссылку на вашем сайте или через ссылку из выдачи ПС?

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kdv12:
через ссылку на вашем сайте или через ссылку из выдачи ПС?

Через ссылку на сайте посетитель рекламу увидит ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
VL
На сайте с 15.02.2012
25

Мы продаем паспорта на техническое оборудование ("паспорта" - это большие, жирные инструкции с кучами схем и мануалов). На сайте есть папка с демками этих паспартов (более 400-сот файлов, >900Мб). Как считаете в этой ситуации стоит ли их индексировать? Или наоборот это ухудшит положение (в плане продвижения целевых страниц), вы извините если вопросы дурацкие - я полный нуб в сеошных заморочках.

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Вы имеет ввиду те PDF которые джумла создает сама? Как и страницу с версией для печати можете смело закрывать и удалять эти линки вообще.

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
The WishMaster:
Через ссылку на сайте посетитель рекламу увидит

ну, я думаю что ТСу важнее продать свой товар, а не чтобы кто-то увидел чью-то (или даже свою) рекламу ;)

vladimir_lwlx:
На сайте есть папка с демками этих паспартов (более 400-сот файлов, >900Мб)

Если это демки, то лучше не закрывать, ибо данные pdf'ы могут привлечь покупателей. Просто в данных pdf файлах сделать пометку о том что это демо и полную версию вы сможете купить на таком-то сайте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kdv12:
ну, я думаю что ТСу важнее продать свой товар

Ну я это имел в виду:) Продать товар через pdf - сложно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
vladimir_lwlx:
нужно или нет запрещать индексировать на сайте pdf-документы? И почему?

Если их текст есть на сайте (или где-либо в www), то закройте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий