Апдейт поисковой выдачи 02.06.16

Efremof
На сайте с 19.09.2012
135
Shturmann:
Заметил смену типа поисковых запросов. Раньше по контрольной выборке была преимущественно коммерческая выдача. Сейчас же наблюдаю, что в основном по неопределенным типам запросов преобладает именно информационная. В регионах ситуация аналогичная.

Уже в регионах месяца так. Например по запросу ВЧ "адвокат" раньше Яндекс выводил только адвокатов и юристов региона. Теперь это и сериалы "Линкольн для адвоката", "Адвокат", и энциклопедии с пояснениями о профессии адвоката и всякая иная информация некоммерческого характера. А вот в Google все по старому: в топе только адвокаты региона и адвокатские конторы.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
pruxlo:
Опишу ситуацию: Есть сайты которые мы курируем: А-сайт, B-сайт, C-сайт

Все сайты конкурентные друг другу, двигаются по одинаковым ключам (шли в топе главной страницей). Месяц назад был ап и сайты пропали из выдачи и выдавались только по одному: например сайт А был на 1 позиции, а сайта В, С вообще не было.

Сразу же пошли подозрения на фильтр аффилаторов, но сайты имеют разные дизайны абсолютно, разные фотографии (индивидуальные для каждого сайта), разные адреса и хозяев.

Боявшийся попадания под этот опросили поддержку яндекса, те говорят ручных мер к сайтам не принято и.т.д.

Далее был ап яндекса по моему 12го или 16го мая и сайты опять появились в топе все три, так продолжалось пару апов и с сегодняшним АПом опять пропали. Не хочу показаться голословным, но все эти сайты являются лидерами рынка в плане цены\качества (это известно достоверно на 100%). При этом яндекс выводит в результаты вообще неадекватные результаты, то справки, то каталоги, то группы в контакте, а эти сайты выпадают.
При этом в гугле все просто, год\два плодотворной работы с клиентами и все сайты встали аккуратно в топ.

Совсем не понимаю, что за механизм у них такой по выдаче и почему сайты сначала пропали, потом появились и теперь опять пропали. Хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Так бывает, когда ущербы исполняют ручную работу и завидуют (это ручные меры, но работают там люди с ДЦП).

BS
На сайте с 27.12.2013
72
Mogo:
Сегодня это, даже, не мусорный трафик, а ещё и приплатишь чтобы его не было, чтобы не портил ПФ. При этом позиции запросов какими были, такими и остались. "Мистика? Яндекс."

Я когда смотрю ПФ в Метрике переходов с гугла, возникает желание забанить этот гугл нафиг - 70% отказов именно с него идет. А с Яндекса в основном хорошие посетители, которые ходят по сайту.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Алексей Питерский, модераторское предупреждение. Полегче, пожалуйста.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Professor:
Алексей Питерский, модераторское предупреждение. Полегче, пожалуйста.

ок. Но они этого заслужили, в Яндексе должны это осознавать.

П5
На сайте с 26.09.2015
6
Алексей Питерский:
ок. Но они этого заслужили, в Яндексе должны это осознавать.

ты думаешь они сидят читают?? ахахахах им вообще накласть, даже если прочитают то чем хуже нам, тем правильнее они сделали.

Если у всех минуса то у них прибыль, если у кого то прорыв в топ значит они бабло теряют.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Паштет500100:
ты думаешь они сидят читают?? ахахахах им вообще накласть, даже если прочитают то чем хуже нам, тем правильнее они сделали.
Если у всех минуса то у них прибыль, если у кого то прорыв в топ значит они бабло теряют.

Неа! Мои клиенты без директа сидели, а я их сам туда подсадил + за сео мне отстегивают постоянно. Я курирую директ и сам сайт (сайты =)) компании. Без адекватной настройки директа и сайта директ - фуфло почти наверняка будет. Особенно на крупных сайтах. Без сеошников попробуют и с большой вероятностью будет плохой результат, они уйдут из директа, мы им репутацию сервиса создаем (мы ей по большей части управляем, но она завязана на нашем кошельке ). И нас еще гонят на заводы.......

Тут очень много нюансов, а Яндекс очень примитивно думает! Ущербная политика слабых людей, из за лени атрофируется мозг.

У Гугла долгосрочная стратегия и они демонстрирую силу захватами рынков - это характеризует их положительно.

А ущерба мозгов хватает только вот скажем на такое - /ru/forum/comment/14511629

P
На сайте с 02.06.2016
61
Алексей Питерский:
Так бывает, когда ущербы исполняют ручную работу и завидуют (это ручные меры, но работают там люди с ДЦП).

Так всё таки это фильтр? Техподдержка всячески отрицала я уже было не верил, когда сайты опять очутились в выдаче. Есть подозрение, что это будет повторяться.

---------- Добавлено 03.06.2016 в 05:25 ----------

pruxlo:
Так всё таки это фильтр? Техподдержка всячески отрицала я уже было не верил, когда сайты опять очутились в выдаче. Есть подозрение, что это будет повторяться.

Обидно знаете годами вести проекты с белым сео, создать сервис европейского уровня и наблюдать, как яндекс ставит на место Ваших проектов конкурентов с качеством товара хуже в 2 раза и ценами выше в 3 раза (со сроком работы от месяца до года).

Я вот считаю таким образом рынок теряет, но будем надеяться, что это временное явление.

---------- Добавлено 03.06.2016 в 05:27 ----------

В этом плане гугл вызывает уважение в плане стабильности решений, а яндекс словно капризная женщина иеет разные точки зрения каждую неделю.

D7
На сайте с 06.12.2010
69

интернет магазин (Москва), все позиции в минус

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Постепенное снижение в течении недели.

Выход с ТОП10 в 20-ку примерно по третьей части запросов. Траф -15%.

Сайт древний, контент растащен, впрочем у конкурентов примерно тоже самое.

Был переезд с другого домена. Сейчас по позициям ситуация примерно как сразу после переезда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий