Оцениваем и продаем домены, используя трюк с дропом

idnex
На сайте с 28.03.2013
86
zygy:
и не факт, что вам его потом удастся продать.

Первоочередная задача примерно оценить интерес к домену и разрекламировать его через списки освобождающихся успешно выполнена. Конечная цель - продажа домена - зависит от многих факторов (домен, цена, спрос) и конечно не может быть достигнута во всех случаях. Но есть старая русская поговорка - Под лежачий камень и вода не течет. Лучше что-то делать, чем ничего не делать и ждать, пока покупатель сам зайдет на домен, напишет сообщение, переведет денег...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
idnex:
А причина банальна - скорее всего владелец, продливший домен заломит такую цену, что обращаться к нему - пустая трата времени. А все хотят купить подешевле.

Причина в том, что у Вас, к сожалению, нет достаточного опыта в этом. Предположу, что Вы - копирайтер, который переключился на доменную тему.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
idnex
На сайте с 28.03.2013
86
zygy:
Вы как саленеймс почти рассуждаете, закупится и сидеть смотреть на спрос.
В пяти лямах доменов найти нужно не так то и просто, а цен адекватных нету почти.

Вот и я про это говорю - цену нужно ставить адекватную и всячески сообщать что домен продается по такой-то цене, в том числе сообщать через неймсерверы в Whois. А мне доказывают, что ничего не нужно, покупатель сам с деньгами придет со временем.

---------- Добавлено 01.06.2016 в 16:38 ----------

pegs:
Причина в том, что у Вас, к сожалению, нет достаточного опыта в этом. Предположу, что Вы - копирайтер, который переключился на доменную тему.

Ну вот вы и попались, как кот в мышеловку ☝ 😂

Мой профиль на Телдери http://www.telderi.ru/ru/users/UserInfo/user_id/43563/active Но бОльшую часть доменов я не продаю вообще, хотя и получаю запросы - они у меня зарабатывают на паркинге. Иначе проданных доменов было бы гораздо больше.

А можно взглянуть на Ваш профиль на какой-нибудь доменной бирже? Ну только если Вы не дохтур-хирург, как уважаемый господин SAlex 😂

[Удален]
idnex:
Вот и я про это говорю - цену нужно ставить адекватную и всячески сообщать что домен продается по такой-то цене, в том числе сообщать через неймсерверы в Whois. А мне доказывают, что ничего не нужно, покупатель сам с деньгами придет со временем.

---------- Добавлено 01.06.2016 в 16:38 ----------

Ну вот вы и попались, как кот в мышеловку ☝ 😂
Мой профиль на Телдери http://www.telderi.ru/ru/users/UserInfo/user_id/43563/active Но бОльшую часть доменов я не продаю вообще, хотя и получаю запросы - они у меня зарабатывают на паркинге. Иначе проданных доменов было бы гораздо больше.
А можно взглянуть на Ваш профиль на какой-нибудь доменной бирже? Ну только если Вы не дохтур-хирург, как уважаемый господин SAlex 😂

Если домен заинтересует покупателя, то он скорее всего и прийдет к вам сам.

Мало ли в интернете людей, которым в голову идея засядет и расшибутся, но купят нужное.

Заявить на интернет, что у вас есть домен может и получится, но это не гарантирует, что покупатель на таких биржах сидит, это может быть человек со стороны. Китайцы сейчас с зоны самой распространненой фамилии в мире ван сгребают всё что видят, а их миллиард, я даже боюсь представить что будет если индусы выйдут и начнут покупать, все самое красивое расхватают, а цифры это временный тренд. Большинство затаривается в прок доменами, как вложение в будущее

idnex
На сайте с 28.03.2013
86
zygy:
Заявить на интернет, что у вас есть домен может и получится, но это не гарантирует, что покупатель на таких биржах сидит

Верно, я как раз в этой теме рассказывал, как найти покупателей через общедоступный по всему миру сервис поиска и проверки доменов - Whois.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
idnex:
Вот поэтому я советую мы с SEDO советуем
указывать обязательно цену (адекватную).

Галантерейщик и кардинал — это сила!

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
idnex
На сайте с 28.03.2013
86
Artisan:
Галантерейщик и кардинал — это сила!

Все так 😂 Но согласитесь, что SEDO все-таки можно доверять.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
idnex:

Посмотрел Ваши активные в продаже домены - если такие действительно кто-то покупает, то Вы реально профи :D

idnex
На сайте с 28.03.2013
86
pegs:
Посмотрел Ваши активные в продаже домены - если такие действительно кто-то покупает, то Вы реально профи

В том то вся и проблема, что почти все стоящее уже продал, остался в основном мусор. А новых хороших доменов пока не наперехватывал. Вот со скуки решил поделиться опытом, я добрый, мне не жалко :)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
idnex:
В том то вся и проблема, что почти все стоящее уже продал, остался в основном мусор. А новых хороших доменов пока не наперехватывал. Вот со скуки решил поделиться опытом, я добрый, мне не жалко :)

На 100% уверен, что те домены, которые у Вас выставлены на Телдери были не перехвачены, а просто зареганы за регфи. Стоящих не увидел ни одного. Такие продать не поможет ни парковка, ни спецнеймсервера.;) Эти "остатки" можно смело дропать, за исключением двух-трех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий