- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для любых интернет магазинов всегда советую вебасист
Прям для любых? даже самых простых - вещать этого монстра?
советуете, потому что с другими не работали?
Посоветуйте что выбрать из этого? Что потянет такой каталог?
У вас объем товаров не такой большой, чтобы всерьез беспокоиться на тему производительности.
Гораздо важнее - это наличие работоспособных модулей для реализации нужных вам систем оплаты, доставки, синхронизации со всякими там 1С, выгрузками на Яндекс.Маркет и многое другое. Дело в том, что время вменяемого программиста стоит гораздо дороже чем более производительный сервер.
Второй важный фактор - это наполнение. Он отчасти перекликается с вопросами синхронизации. Чем проще админка и чем сложнее там накосячить - тем проще будет организовать ее наполнение.
Ну и третий момент - это простота поддержки. Она состоит из двух составляющих: насколько система сама по себе поддерживаема и насколько легко найти программиста, который сможет ее поддерживать за разумные деньги.
Если вам нужно запустить небольшой магазин, то и OpenCart, и WordPress + Woo - это вполне достойные варианты. Лично мне как разработчику больше нравится последняя связка. Ее легче поддерживать и расширять.
С OpenCart 2.x все гораздо веселее. Даниель с другими разработчиками в последние месяцы очень активно там все меняет и переписывает. Это начинание, конечно, похвально, но я бы не стал запускать сайт на нестабильном коде.
советуете, потому что с другими не работали?
Потому что это религия. У одной секты при слове "1С" сражу же ответ - "битрикс". У другой - при слове "ИМ" сразу же ручки пишут _то_единственное_название_движка_которое_слышал_. Как правило это "опенкарт", но это от того, что его секта поболе :).
Характерное отличие секстантов - отсутствие интереса к требованиям по функционалу сайта. Главное - пукнуть показаться знающим, написав название движка. :)
ок, спасибо всем за ответы, особенно TiA. Буду пробовать эту свзяку WordPress + Woo.
Буду благодарен за рекомендации к хостингу к такому каталогу (3-4 к товаров)
Как я понял лучше сразу брать VDS? Мин. оперативной памяти?
Как я понял лучше сразу брать VDS? Мин. оперативной памяти?
Вначале разберись с движком (любым, какой бы не выбрал). Сервер всегда успеешь взять. Если понадобится вообще :)
Из последнего:
ставил diafan
17000 товаров
>50к картинок.
Работал на двух хостерах, дешевых, типовых.
все работает чудно и не тормозит.
В вашем случае, если вы хорошо не настроите VPS, то может оказаться хуже обычного хостинга.
И вообще вам сначала сайт надо сделать, потом импортировать туда товары. и на это уйдет пара месяцев.
Так что с хостингом успеете определиться.
А вот WordPress (Джумла) - не лучший выбор в вашем случае.
Для заточки карандашей - используйте точилку, а не пилу
Ого, чую щас прояснят :) Или нет? Так что там о супервлиянии скорости загрузки, если не по часу?
Процент отказа и так далее со всеми вытекающими? Меня не улыбает во времена сверхскоростного интернета сидеть и ждать по 10-30 секунд, пока сайт раздуплится. Как-то отвык от диалапа.
А вот WordPress (Джумла) - не лучший выбор в вашем случае.
Для заточки карандашей - используйте точилку, а не пилу
И тебя сестанты окучили? :)
Кроме ничёмной циферки кол-ва товаров и ключа "автозапчасти" нет же никаких требований.
прсотой магазин, простые сущности
на 99% уверен, что у ТС. просто пара картинок и пара характеристик, безо всяких умных поисков и чего-то особого.
это был скорее ответ Кузьмину. на его намек, что сервер под магазин нужен (самое главное)
---------- Добавлено 01.06.2016 в 15:47 ----------
http://trends.builtwith.com/shop/country/Russian-Federation
вот так интереснее
только не ясно где 1с
У клиента опенкартовый на 100к товаров висит на обычном хосте.