Wordpress и VDS. Оптимизация нагрузки

1 23
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
314

Конечно надо настраивать.

Саппорт же сказал, забивается оперативка, приложения уходят в свап и все лежит по этому.

Тут все просто, надо просто настроить. Хорошо работает связка nginx + php-fpm +mysql

Потому что, nginx легок, использует гринтреды и практически не жрет ресурсы, потому что проксирует запросы и сам ничего не делает, если там логики в конфиге не напилено с километр.

php-fpm держит соединения, для того чтобы не забивал оперативку выгоняем его из динамики и ставим статику и указывает жестко прописанное количество возможных процессов чтоб не превышало 30% оперативки. Количество используемой оперативки на процесс указывается в php.ini

Оптимизировать БД конечно сложнее, так как требует более тонкой настройки, но возможно. А так да, постарайтесь ограничить количество запросов к бд через кэширующие плагины.

PS. Не ставьте memcached - для его работы нужна оперативка. SSD диски тоже нормально отрабатывают, в мемкеш круто загонять критичные данные и дергать их напрямую nginx'ом

PPS Панели зло, не юзайте их для слабых виртуалок, они хороши для организации большего количества сайтов на сервере, но большое количество сайтов и vds за 150р - понятия не сочетаемые. Для пары сайтов не сложно виртуальные хосты прописать напрямую.

---------- Добавлено 31.05.2016 в 16:28 ----------

worldfoto:
ТС, тут правильно надо настроить вашу вдску. у меня на обычных хостин по 10 WP крутятся и памяти по 256, и у каждого по 10-15К страниц

Не путайте, шаред хостинги, как правило, стоят на мощном железе, а вам предоставляет "процессорное время". То есть ваши задачи обрабатывает 16 ядер серверного процессора и 128 гигов оперативки. Ограничение в 256Мб чисто на процессы запущенные вашим пользователем, а не всей системой целиком. То есть по факту 256мб на процессы php. При этом база может быть вынесена в отдельный кластер.

Если надо просто запустить CMS из коробки, то ничего лучше шареда нету. А если еще и опыта администрирования нету, то прямая дорога на шаред. Виртуалки нужны для специфичного ПО, или настроек, которые на шаред просто не заюзать.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
348

Можно долго тут восхвалять шареды и втирать, насколько они хороши и как легко на них Вордпресс летает. Но вот моя практика. Очень долго сидел на шаредах, пока не начал серьезно менять вордпресс под свои нужды. Как только попробовал использовать post_meta немного серьезнее - тут же пошли проблемы. Запросы с джойнами, обьединяющие несколько таблиц, своя статистика и привет - память сьедается вся, как ни старайся. Или упрощать запросы или переехать на впску, что и сделал. Там гораздо дольше держался сайт, собственно до сих пор есть 3 сайта на WP c базой по 5-6 тысяч и посещалкой в 500-600 хостов в день. При этом они сьедают большую часть ресурсов. Перевел один сайт на Джангу, сохранив базу. Без всякой оптимизации и кэширования, с неоптимизированным css\js кодом, с кучей примочек визуальных он показывает скорость гораздо выше чем вордпрессовский. Ради интереса крутятся оба счас. по старому гугл дает индекс 45, новому - 66. Повторюсь, за оптимизацию еще и не брался.

Шаред бы уже давно загнулся....

SG
На сайте с 26.01.2015
21

А я вообще не понимаю зачем для WP покупать VPS, при нормальной оптимизации и включенном кешировании будет достаточно и обычной виртуалки. К тому же есть специально оптимизированные хостеры с установленной WP, тебе останется только натяшуть шаблон и залить базу, если интересно вот список таких хостеров. К тому же если у тебя там пару десятков плагинов стоит тогда тут и выделенный сервер не поможет((

S3
На сайте с 29.03.2012
348
Skorpius_God:
А я вообще не понимаю зачем для WP покупать VPS, при нормальной оптимизации и включенном кешировании будет достаточно и обычной виртуалки. К тому же есть специально оптимизированные хостеры с установленной WP, тебе останется только натяшуть шаблон и залить базу, если интересно вот список таких хостеров. К тому же если у тебя там пару десятков плагинов стоит тогда тут и выделенный сервер не поможет((

У вас опыт есть сравнения? Я уже даже не представляю себе всех этих заморочек с шаредами... А потом плодяться темы типа " Ой я залил сайт а он не работает а на локалке все прекрасно..."

Я себе сделал сборку Дебиан, удалил всякие апачи, ФТП Самбы, панели. Только PHP+FPM+mysql, Python+Dango+Postgresql на Nginx. Для деплоя Меркуриал. Все крутиться отлично на самых скромных ресурсах.

SG
На сайте с 26.01.2015
21
Sly32:
У вас опыт есть сравнения? Я уже даже не представляю себе всех этих заморочек с шаредами... А потом плодяться темы типа " Ой я залил сайт а он не работает а на локалке все прекрасно..."
Я себе сделал сборку Дебиан, удалил всякие апачи, ФТП Самбы, панели. Только PHP+FPM+mysql, Python+Dango+Postgresql на Nginx. Для деплоя Меркуриал. Все крутиться отлично на самых скромных ресурсах.

в свое время сидел на VPS, и больше сего меня бесило что около 20-30% жрет ОС и прочие программы, поэтому по совету друга перешел на виртуалку от Хостик, и вообще не жалею.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий