PHP7 и IPB 2.3.5

1 23
13-й
На сайте с 08.08.2005
86
tommy-gung:
фронт-то каким боком к версии пхп?

Наверное надо попробовать перечитать мой стартовый пост.

Кратко для тех кому много букв сложно: движок старый, диз нерезиновый. Надо или переходить на новый движок, если не уживется с новым пхп или заказывать адаптивный дизайн. А вообще, лучше проходить мимо темы, если что непонятно.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
13-й:
Это меня и беспокоит - насколько сильно придется ковырять движок. Если несильно - можно делать адаптивный диз и расслабиться на пятилетку. Если сильно - наверное, надо постепенно переезжать на другую CMS.

Очень много придется переписывать.

IPB 2.3.6 вышел около 8 лет назад. Судя по отзывам эта CMS более-менее внятно работает на PHP 5.3. С 5.4 уже есть серьезные проблемы.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
13-й
На сайте с 08.08.2005
86
TiA:

IPB 2.3.6 вышел около 8 лет назад. Судя по отзывам эта CMS более-менее внятно работает на PHP 5.3. С 5.4 уже есть серьезные проблемы.

Да, на 5.4 уже не запускается инсталлятор, но существующий форум еще работает после правки парочки строк.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
dimsog:
dma84, dkameleon
зачем мне что-то мерять, если у меня и так все супер работает?) Я просто к тому, что возможно в синтетических тестах или на очень нагруженных проектах и будет заметна разница, но здесь скорее всего упрется все в базу данных.

В базу данных многое упирается в виду одноклеточности проектировщиков оных. А не должно.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

dma84, а что по вашему слабое место?)

ihor vps -> ihc.ru
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
13-й:

Кратко для тех кому много букв сложно: движок старый, диз нерезиновый. Надо или переходить на новый движок, если не уживется с новым пхп или заказывать адаптивный дизайн. А вообще, лучше проходить мимо темы, если что непонятно.

В общем для вас более понятно:

дизайн к версии пхп никаким боком не относится, более того - он даже не относится к тому, что используется на сервере - php, ruby, java, c++ и тд.

Если вам нужен дизайн - заказывайте дизайн, без вариантов. Движения к пхп7 и обратно вам вообще никаким боком.

Если нужен новый движек -заказывайте движек и выставляйте версию пхп под нужды движка. Но дизайн все ровно придется новый брать.

И вдумывайтесь в то, что вам пишут, тут иногда в форме вопроса очень умные мысли ставят.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
13-й:
Кратко для тех кому много букв сложно: движок старый, диз нерезиновый. Надо или переходить на новый движок, если не уживется с новым пхп или заказывать адаптивный дизайн.

Кратко для тех, кто способен понять ассоциации: хочу поменять квартиру, но жена старая. Сменить жену или купить ей новый макияж и платье?

Сомневаюсь, что поможет, но вдруг..
И да. Я пошел, пошел, пошел...

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
dimsog:
dma84, а что по вашему слабое место?)

Именно структура БД является слабым местом большинства движков. Тот же самый МОДХ на таблице контента имеет 19 индексов, но толку от них чуть меньше, чем никакого.

2-я проблема - запросы к БД. Умельцы умудряются выводить абсолютно весь контент (*) для построения меню. Отсюда вытекает увеличенный расход памяти. Хотя необходимо выбрать 3-4 поля, умники гоняют мегабайты туда сюда.

Всеми любимый Опенкарт - это вообще чудо. 170 инклудов, дамп переменных на 10-20 метров и всё это для вывода страницы товара общим объёмом 15 килобайт.

Не так давно попался прекрасный сайт, некое подобие YII, точно не помню, какой тайм фрейм юзается. База PosgreSQL, 15 таблиц, 0 индексов. 0, Карл. Даже праймери ключей нет. Поиск по товарам вообще фееричен, выбираются все товары в массив (500+ штук) и на стороне php идёт поиск по массиву.

И о какой производительности может идти речь, когда сайты делают идиоты? Тут ни php 700300, ни кэш, ничего уже не поможет.

13-й
На сайте с 08.08.2005
86
bay_ebook:
В общем для вас более понятно:
дизайн к версии пхп никаким боком не относится, более того - он даже не относится к тому, что используется на сервере - php, ruby, java, c++ и тд.

Если вам нужен дизайн - заказывайте дизайн, без вариантов. Движения к пхп7 и обратно вам вообще никаким боком.

Если нужен новый движек -заказывайте движек и выставляйте версию пхп под нужды движка. Но дизайн все ровно придется новый брать.

И вдумывайтесь в то, что вам пишут, тут иногда в форме вопроса очень умные мысли ставят.
SeVlad:
Кратко для тех, кто способен понять ассоциации: хочу поменять квартиру, но жена старая. Сменить жену или купить ей новый макияж и платье?

Сомневаюсь, что поможет, но вдруг..
И да. Я пошел, пошел, пошел...

Блин, вы ботов тестируете или что вы пишете? Один из первых моих сайтиков, который еще жив, был написан мной на пхп где-то в 2000 году. Вы меня будете учить чем дизайн отличается от пхп? Я спросил о том, какие грабли будут при переносе старого движка на новый пхп, потому что я не в теме версий, не пишу код уже давно. Если небольшие - я закажу респонсив шкурку и буду жить спокойно, если большие - запланирую переезд на новый движок, где этот дизайн уже резиновый (потому что сейчас мне нехочется тратить деньги на редизайн, если придется менять движок). И все. Что еще непонятно для того, чтобы ответить на вопрос? Меня начинают учить щи варить. А по делу есть что сказать?

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
13-й:
Блин, вы ботов тестируете или что вы пишете? Один из первых моих сайтиков, который еще жив, был написан мной на пхп где-то в 2000 году. Вы меня будете учить чем дизайн отличается от пхп? Я спросил о том, какие грабли будут при переносе старого движка на новый пхп, потому что я не в теме версий, не пишу код уже давно. Если небольшие - я закажу респонсив шкурку и буду жить спокойно, если большие - запланирую переезд на новый движок, где этот дизайн уже резиновый (потому что сейчас мне нехочется тратить деньги на редизайн, если придется менять движок). И все. Что еще непонятно для того, чтобы ответить на вопрос? Меня начинают учить щи варить. А по делу есть что сказать?

Вам же по делу сказали - дизайн придется в любом случаи менять. Хоть на старом, хоть на новом движке дизайн нужен. Если на новом движке дизайн уже есть - то этот вариант в любом случаи перспективнее, и меньше затрат по работе.

Но вот вы теперь объясните - как это все связано с версией пхп?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий