- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь имеет опыт переноса форумов на IPB 2.3.х на php7 ? Реально запустить? У меня несколько живых форумов, движок устраивает. Вот не знаю: делать адаптивный дизайн или готовиться сливать движок?
А IPB 1.3? Есть один форум еще и на таком динозавре.
Кто-нибудь имеет опыт переноса форумов на IPB 2.3.х на php7 ? Реально запустить?
а смысл?
Вот не знаю: делать адаптивный дизайн или готовиться сливать движок?
к php7 это какое имеет отношение?)
Простите, а зачем переносить на пхп 7?! Вы написали чисто под ПХП7 какие-то уникальные модули, с новыми функциями и структурой.
Или у вас посетителей больше стане и поисковики вас полюбят?
Имею блог с посещалкой 2.5к в сутки. Написанный на Yii2 и работавший под PHP 5.6. Прочитал на хабре статью, что PHP 7 якобы быстрее. Окей, перенес на PHP 7.0. И что вы думаете? Да ничего не произошло - все также быстро работает. Прироста нет никакого.
Я думаю запустить реально, у них там неплохая обратная совместимость, но быстрее не станет. Поэтом лучше использовать PHP 5.6 и не париться.
Я вообще пользуюсь 5.4 как-то сильно не парюсь.
Для справки если кто не знает что такое IPB - это движок для форума
Вот сайт этих мудил https://invisionpower.com/
Недавно был слит один из крупнейших хакерских форумов http://nulled.io/ - из-за того что питух программист который писал этот дырявый движок криворукая живность
И кстати за это дерьмо (за свой движок дырявый) сучары берут еще деньги
AllisaM, вас укусила муха?
Имею блог с посещалкой 2.5к в сутки. Написанный на Yii2 и работавший под PHP 5.6. Прочитал на хабре статью, что PHP 7 якобы быстрее. Окей, перенес на PHP 7.0. И что вы думаете? Да ничего не произошло - все также быстро работает. Прироста нет никакого.
Я думаю запустить реально, у них там неплохая обратная совместимость, но быстрее не станет. Поэтом лучше использовать PHP 5.6 и не париться.
Да ничего не измениться. ПХП7 славиться своим встроенным модулем кэширования сгенерированного кода. Хотя на всех остальных всякие Xcache и т.п. делали тоже самое, а они стоят на 99% хостерах.
Т.е. Сравнивали чистый PHP. Конечно же скорость будет в разы больше. А вот в реальности всё не так. Маркетинг.
Кто-нибудь имеет опыт переноса форумов на IPB 2.3.х на php7 ? Реально запустить? У меня несколько живых форумов, движок устраивает. Вот не знаю: делать адаптивный дизайн или готовиться сливать движок?
Если вы решили оставаться на версии 2.3.6, то для ее работы с интерпретатором PHP 7.0 скорее-всего придется внести кучу правок в сам движок, чтобы он более-менее внятно работал.
Вообще старые CMS с новыми версиями интерпретатора не всегда хорошо работают. У меня есть старый проект на Joomla 1.5. На новых версиях PHP она заводится очень трудно. Вот и приходится пока сидеть на 5.4.
Т.е. Сравнивали чистый PHP. Конечно же скорость будет в разы больше. А вот в реальности всё не так. Маркетинг.
В свое время я достаточно активно изучал этот вопрос. После перехода с PHP 5.6 на 7.0 у сайта на самом обычном WordPress с Woo и сотней товаров скорость генерации страницы увеличилась более чем в два раза. Потребление памяти также ощутимо падало.
Схожие результаты получили ребята из Badoo: Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M. Вообще в PHP 7.0 переписали и оптимизировали очень многое. Об этом вышел целый цикл статей: Внутреннее представление значений в PHP7.
AllisaM, вас укусила муха?
Нет
Просто человеческий совет чтобы люди не потеряли деньги делав форум на этом движке
Там было зарегистрировано боле 400.000 человек (почти пол ляма), и ушко все как дети в школу
http://siph0n.in/exploits.php?id=4683
а как вы замеряли?