- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В принципе CageFS "до лампочки" мне кажется, какая панель :)
Тут скорей всего вопрос в том, что панель "не смогла" настроить cagefs полностью
В ISPmanager 4 знаю, что если стоит проксирование и запросы в панель обрабатываются NGINX, то пароли всех пользователей светятся в /var/log/nginx/access.log, в 5 версии вроде бы всё хорошо в этом плане.
там же идет стандартно 640, никто ничего там не прочитает как в 4 версии так в 5.
о каких именно паролях идет речь не понятно, там все через POST отсылается а он не логируется по умолчанию.
В принципе CageFS "до лампочки" мне кажется, какая панель :)
Тут скорей всего вопрос в том, что панель "не смогла" настроить cagefs полностью
Не скажи... Писал плагин на ограничение числа файлов для пользователей ISPmanager 5, в итоге наблюдал интересную картину. cl-quota --user=имя_пользователя -H 100000 -S 100000 выдавало пользователь не найден. Писало так только для пользователей, которые были созданы через ISPmanager. Пообщавшись с поддержкой CloudLinux, сказали, что поддержки панели ISPmanager 5 с их стороны нет, они её только вот-вот добавили и порекомедовали обновить lve-utils из тестового репозитория, что помогло. Ошибка была вроде бы в том, что cl-quota искала список пользователей и тарифов (это файл /etc/container/user_plan.cache, а там было на подобии error: unknown panel).
А что с CageFS и Apache ITK пока непонятно... несколько лет работала такая связка, правда Apache ITK брал не из пакетов, а собирал из исходников с патчем от CloudLinux.
Это потому что CloudLinux не в курсе о смене папки :)
Они по-прежнему ищут панель в /usr/local/ispmgr/
Скрипты сами можно поправить perl'овые, и всё заводится)
Это кстати далеко не последнее, что "отваливается" в CL из-за того, что они не правильно определяют установленный ISP 5
Есть ещё как минимум пара модулей, работающих не корректно
и itk в cage + isp 5 почему-то мне кажется по той же причине не работает
Что-то да недонастроено, из-за "Unkonwn panel"
там же идет стандартно 640, никто ничего там не прочитает как в 4 версии так в 5.
о каких именно паролях идет речь не понятно, там все через POST отсылается а он не логируется по умолчанию.
Плагин для WHMCS по API передает данные пользователя в GET параметре: http://ru.ispdoc.com/index.php/API_result_is_%22ok%22, в итоге в логах подобное:
GET /manager/ispmgr?func=reseller&authinfo=данные_пользователя&out=json HTTP/1.1
Права на файл 640, Вы правы.
Евгений Русаченко
ну это проблема плагина, плохая практика так делать.
Мое мнение, как олдфага лютого:
я считаю, что грамотная расстановка прав доступа и владельцев прекрасно справляется со своими функциями безопасности доступа к файлам в любой unix-системе, для этого не нужны cagefs и т д.
По CageFS - Isp systems не правы. Если заявляется полная поддержка, значит она должна быть полной.