Какой язык программирования учить?

CP
На сайте с 12.08.2009
101
сергей-034:
Склад ума у меня аналитический в школе математику любил ... За год можно профессионалом стать и запустиить ну к примеру свою CMS?

Про свалить в США точно не знаю, не сваливал еще) Свою cms можно за 3 дня написать) Только толку от нее мало будет. Рынок cms уже серьезно занят да и потребности особой в какой то новой cms на данный момент времени нет как мне кажется. Типовые сайты уже мало кому нужны, их и так очень большое перенасыщение.

Если вы собираетесь учиться кодить что бы свалить, то навряд ли получиться. Что бы свалить нужно стать неплохим спецом, иметь опыт в той или иной сфере веб разработки. А им навряд ли можно стать если не любить это дело, кодинг по сути тоже творчество только немного своеобразное.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

сергей-034, на кой чёрт Вы такую тему в Курилке основали? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
CP
На сайте с 12.08.2009
101
humbert:
За год профессионалом? Можно ли стать за год писателем? А хорошим писателем?
Аналитический склад ума хорошо, но знать основные алгоритмы надо, например, сортировка - их этих алгоритмов несколько. Плюс знание mysql - php без оно ничто.

Mysql за собой тянет изучение структурирования баз данных.

Javascript еще с jquery.

И это только вершина, за год все освоить нельзя. Основы понять можно, но все выучить нет

Откуда у всех такая любовь к Mysql. Php с кучей баз данных работает без проблем.

jquery - это и есть javascript, зная javascript использовать jquery нет никаких проблем.

Да и вы намешали немного всё в кучу и front end и back end.

Если чел хочет именно получить работу, то ему нужно на чём то одном сосредотачиваться.

Да и изучать ничего по сути не надо, берешь документацию или учебник и пишешь сразу код, никто не заставляет сразу делать проекты для паблика, но за год писания кода можно достичь отличных результатов, если делать это в учебных целях, не писать как угорелый ибо дедлайны горят, а просто размеренно изучать язык его тонкости, учиться продумывать алгоритмы, автоматизировать свою работу и т.д.

Для того что бы тебя заметили, можно сделать вклад в open source, публикуйте либы, модули и т.д. на github.

Уже будет что показать потенциальному работодателю.

Hixon10:
В общем, PHP программист и US - это почти две несовместимые вещи, имхо.

Тоже так кажется, php - свой узкий круг задач на самом деле выполняет. Для таких задач привозить спеца совсем не надо, найдет 1000 и 1 индус сделающий данную работу)

А вообще здесь можно прикинуть что куда

https://stackoverflow.com/jobs?t=c&r=home

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Hixon10:
Это почти невозможно - получить рабочую визу, будучи лишь обычным PHP программистом.

Это я слышал, там всего 65000 выдают в год, а потребность у них в четыре раза выше .... ну значит этот вариант отпадает 😂

---------- Добавлено 24.05.2016 в 21:34 ----------

87793, самое то для курилки )))

---------- Добавлено 24.05.2016 в 21:36 ----------

Content-pro:
Рынок cms уже серьезно занят да и потребности особой в какой то новой cms на данный момент времени нет как мне кажется.

Ну тут я не соглашусь ... Ниш полно, и куча возможностей вокруг ...

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
сергей-034:
Какой язык программирования учить?
сергей-034:
чтоб в США свалить и работать там по специальности?

Учите verilog. Здесь спрос всегда превышает предложение.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Content-pro:
Да и изучать ничего по сути не надо, берешь документацию или учебник и пишешь сразу код, никто не заставляет сразу делать проекты для паблика, но за год писания кода можно достичь отличных результатов, если делать это в учебных целях, не писать как угорелый ибо дедлайны горят, а просто размеренно изучать язык его тонкости, учиться продумывать алгоритмы, автоматизировать свою работу и т.д.
Для того что бы тебя заметили, можно сделать вклад в open source, публикуйте либы, модули и т.д. на github.
Уже будет что показать потенциальному работодателю.

Вот спасибо за совет ...

Просто силиконовая долина кажется всем каким-то недостижимым чудом, а реально смотришь блоги русских программистов которые там работают, так они говорят что уровень программистов которые там работают ни чем не выше чем у нас... просто у нас как правило программист все программирует, а там узкая специализация у каждого ...

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Lupus:
Учите verilog. Здесь спрос всегда превышает предложение.

Тоже как вариант, взять что супер нищевое)

сергей-034:
Ну тут я не соглашусь ... Ниш полно, и куча возможностей вокруг ...

Возможностей конечно всегда много. Но тут дело в том что пик, вау сделаем блог, магазин уже давно прошел. Те кто попали в это время уже написали движки, которые до сих пор используются.

Сейчас же эра более сложных технологических решений даже в вебе. Для проектов, хочу быстренько завести блог/магазин уже давно есть облачные решения.

---------- Добавлено 24.05.2016 в 21:50 ----------

сергей-034:
Просто силиконовая долина кажется всем каким-то недостижимым чудом, а реально смотришь блоги русских программистов которые там работают, так они говорят что уровень программистов которые там работают ни чем не выше чем у нас... просто у нас как правило программист все программирует, а там узкая специализация у каждого ...

Ну насколько я мониторил разные вакансии, то зарубежным работодателей тоже нужны оркестры. Только у них это называется нужен full stack developer. А у нас обычно пишут нужен программист php,javascript, mysql, lua, ruby, заставить мой долбанный принтер печать.

Ну такие работодатели навряд ли осилят иностранного сотрудника. Так как fullstack подразумевает, задач куча, а бабла только на fullstack)

C
На сайте с 20.04.2015
9
сергей-034:
Полез в youtube уроки смотреть, и тут понеслась ...И все там в один голос утверждают что PHP этот нафик никому не нужен и либо ruby надо изучать либо pyton .

Поменьше лазайте по ютюбам и побольше смотрите вакансии на сайтах поиска работы в своем городе/регионе/стране. Там найдете куда более актуальную статистику по тому или иному языку.🍿

Ну а про "PHP этот нафик никому не нужен" это я слышу вот уже лет 10 и ничего, пока он как был так и остается одним из самых популярных. Вообще судить о популярности языка программирования нужно по активности сообщества вокруг этого языка (частота выпуска новых версий ядра, фреймворков, скриптов и т.д.).

Кстати, ruby и puthon это уже тоже "прошлый день", нынче в моде node.js.☝

CP
На сайте с 12.08.2009
101
coderochek:
Кстати, ruby и puthon это уже тоже "прошлый день", нынче в моде node.js.

Вступлю за nodejs) Он не то что бы в моде,просто он закрыл потребностей в удобном инструменте для разработки real time web приложений.

И не стоит nodejs ставить на один уровень с языками программирования, nodejs это платформа выполнения javascript (V8).

C
На сайте с 20.04.2015
9
сергей-034:
Ok ... программисты смотрю подтянулись 🍿 на каком уровне надо знать тот же самый php+javascript чтоб в США свалить и работать там по специальности? Склад ума у меня аналитический в школе математику любил ... За год можно профессионалом стать и запустиить ну к примеру свою CMS?

Чтобы свалить в США для начала нужно получить высшее образование. Без него туда попасть практически нереально. Кроме того нужен опыт работы примерно 5-10 лет.

Еще стоит учесть, что даже если американская компания вами заинтересовалась, они должны будут оформить вам визу. Эти визы выдают с большими ограничениями и их оформление иногда занимает много времени. Вообще подробнее об этом можно прочитать здесь https://habrahabr.ru/post/285640/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий