Какой язык программирования учить?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А я на Perl-е все делаю. Хорошо. Все современные "кулхацкеры" его уже не знают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
CP
На сайте с 12.08.2009
101
coderochek:
Чтобы свалить в США для начала нужно получить высшее образование. Без него туда попасть практически нереально.

Если уж ставить на диплом или опыт. То я делаю ставку на опыт. Oдно дело когда гарвадрский диплом или там массачусетский и другое дело диплом СНГ.

Lor:
А я на Perl-е все делаю. Хорошо. Все современные "кулхацкеры" его уже не знают.

На коне не ездите?) А тоже хорошо, современные водители не умеет на коне то ездить)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Content-pro:
На коне не ездите?) А тоже хорошо, современные водители не умеет на коне то ездить)

Мне нормально. Я никуда не тороплюсь. Да и работодателя мне искать не надо. :)

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Lor:
Мне нормально. Я никуда не тороплюсь. Да и работодателя мне искать не надо.

Ну настоящий рокенрольщик везде должен быть, даже на серче)

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112
Hixon10:

Итак, вы должны быть так дороги компании, чтобы она хотела заплатить за вас 15000$, а также подождать 9-12 месяцев. Если средний PHP программист будет получать 60000-80000, то это вообще не имеет никакого смысла. Смысл только будет везти человека, кто претендует на какие-нибудь 110000, или около того.

В общем, PHP программист и US - это почти две несовместимые вещи, имхо.

Я бы не был так однозначен, т.к. мне лично удалось совместить как раз эти две вещи, причем, с достаточно низким уровнем владения PHP и всего прочего на тот момент.

Тут еще много зависит от удачи и настойчивости.

Но в целом, в последние годы эмиграция значительно усложнилась по H1B.

Нужен работодатель готовый платить за вас, и только после этого у вас появляется 25% шанс на визу раз в год.

Эта тему тему можно очень сильно раздуть :) и она выйдет далеко за рамки топика.

Мне кажется если есть желание, надо пытаться и начинать изучать как профессию, так и возможные варианты сваливания если это цель. Сразу программистом вы не станете. Год, два может казаться огромным сроком и демотивировать, но может случиться и так, что очень быстро пройдет это время и будешь оглядываться назад и жалеть, что не начал год - два назад.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
doctorpc:
Я бы не был так однозначен, т.к. мне лично удалось совместить как раз эти две вещи, причем, с достаточно низким уровнем владения PHP и всего прочего на тот момент.

Можете рассказать свою историю? Интересно послушать, в каком это году было, и кто согласился слабого PHP программиста перевести.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
DenisVS:
Фигню говорят.
Хороший программист для любого языка востребован.

Не говорят только, что хороший программист = талант + 5 лет жосского труда + в хороших проектах ;) а так-то да - профи можно быть в чем угодно, а настоящие профи всегда в цене.

---------- Добавлено 24.05.2016 в 22:53 ----------

coderochek:
Чтобы свалить в США для начала нужно получить высшее образование. Без него туда попасть практически нереально. Кроме того нужен опыт работы примерно 5-10 лет.
Еще хуже! Все это еще и не по-русски :(

---------- Добавлено 24.05.2016 в 22:56 ----------

сергей-034:
на каком уровне надо знать тот же самый php+javascript чтоб в США свалить и работать там по специальности?

На уровне senior.

сергей-034:
Склад ума у меня аналитический в школе математику любил

Зато не любил программирование, а значит склад ума может быть совсем другим.

сергей-034:
За год можно профессионалом стать и запустиить ну к примеру свою CMS?

За год профессионалом можно стать только в кидании карт в шляпу - см. фильм "День сурка"

сергей-034:
запустиить ну к примеру свою CMS?

+ создать свой гугол и аппл. Для бизнеса нужны совсем другие таланты, стремления и навыки.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Каширин:
+ создать свой гугол и аппл. Для бизнеса нужны совсем другие таланты, стремления и навыки.

Ну может у человека зарождается другой план, заработать бабок и свалить) А инструментом для сваливания будет кодинг для своего проекта.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Каширин:
Еще хуже! Все это еще и не по-русски

А еще реально надо работать 8 часов в день, 5 дней в неделю - это как минимум. Отпуск поначалу будет 7..10 дней в год.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Хороший ресурс для обучения основам: https://www.codeschool.com/

У каждого сайта своя статистика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий