Нужно ли удалять зубы мудрости?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Какая глупость удалять здоровые зубы. Чем зубы мудрости хуже других зубов? Тут те которые надо бы удалить, лечишь до последнего.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
awasome:
Вчера удалил нижний зуб мудрости. Причин несколько: скученность зубов, чертов капюшон, который воспаляется буквально каждый месяц и нереально болит неделю минимум (срезать нет смысла, поможет на неделю-две, по словам стоматологов), недоочищение и кариес соответственно. Планирую удалить все, хотя с верхними проблем вроде нет, если не считать недоочищение. Стоит ли, не буду потом жалеть? Как жевательные они у меня не используются.

Были схожие проблемы, особенно бесил капюшон. Тему на форуме вроде тоже создавал ) Нашел стоматлога, который вылечил, а не предложил удалять сразу.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Kuloresov:
Чем зубы мудрости хуже других зубов?

Тем, что у подавляющей части людей на них нет места. Челюсть она как-бы не резиновая. Если считаете, что зубы мудрости, как правило не функциональные, с трудным доступом для нормального лечения, мешающие остальным зубам - важны и нужны, то конечно же... Оставляйте. Просто так может случиться, что потом не только 8-ка, но и 7-ка и даже 6-ка уйдет...

Вообще удивительно. В теме есть ссылки на мнение стоматолога, но нет же, зачем читать - все же сами себе специалисты. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Прошло два месяца, лунка полностью не заросла, но пища уже не застревает 🤪 Пора следующий вырывать. У людей, читал, за месяц все зарастает, у меня долго почему-то.

Z0
На сайте с 03.09.2009
828
awasome:
Прошло два месяца, лунка полностью не заросла, но пища уже не застревает 🤪 Пора следующий вырывать. У людей, читал, за месяц все зарастает, у меня долго почему-то.

У меня недели за 2 все зажило, как на собаке 🤪 И разве у зуба мудрости есть лунка? Он же там совсем далеко :)

P.S. Хотя они у всех по разному растут...

A
На сайте с 31.01.2013
36

Из-за брекетов все 8ки удалила. Если б не брекеты и необходимость исправления, не стала бы.

Nikolai Zuev
На сайте с 15.02.2016
9

Аналогично, из-за брекетов последние две восьмерки удалил.

IHOR Хостинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий