Раскрутка внутренними ссылками - проясните ситуацию

WS
На сайте с 17.11.2006
5
750

Уважаемые гуру SEO!

Хотелось бы прояснить вопрос о влиянии ссылок с внутренних страниц на ТИЦ, PR, а также на позиции в выдаче.

Ситуация следующая. Есть десяток сайтов-доноров (средний ТИЦ каждого 400-500), тематика идентична тематике раскручиваемого сайта. Какой эффект будет, если на внутренние страницы каждого из них поставить около 300-400 бэков на раскручиваемый сайт? Речь ни в коем случае не идет о разведении линкопомойки, на каждой внутренней - не более 3-4 ссылок.

Вопросы следующие:

1) сколько ТИЦа в среднем можно выжать, если использовать свыше сотни уникальных анкоров в ссылках?

2) PR, как я понимаю, будет расти в любом случае?

3) изменяется ли вес и значимость ссылки в зависимости от количества ссылок на странице? Т.е., есть ли разница, ставить на каждой внутренней только одну ссылку или 2-4?

4) как повлияет такой метод раскрутки на рост ВИЦ и, соответственно, позиции в выдаче?

5) оправданно ли использовать в анкорах один и тот же текст для вывода в топ по НЧ, или, в любом случае, чем больше вариантов, тем лучше?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Winter Solstice, разберитесь, чего хотите:)

Winter Solstice:
1) сколько ТИЦа в среднем можно выжать, если использовать свыше сотни уникальных анкоров в ссылках

Анкоры тут не при чем. Сколько можно выжать ТИЦа, с приличной степенью достоверности не скажет никто

Winter Solstice:
2) PR, как я понимаю, будет расти в любом случае?

Скорее всего, да. Гугль по отношению к неанглоязычным сайтам проявляет недюжиную широту взглядов:)

Winter Solstice:
4) как повлияет такой метод раскрутки на рост ВИЦ и, соответственно, позиции в выдаче?

Здесь ключевое слово не ВИЦ, а анкор

Winter Solstice:
5) оправданно ли использовать в анкорах один и тот же текст для вывода в топ по НЧ, или, в любом случае, чем больше вариантов, тем лучше?

Зависит от потребностей.

WS
На сайте с 17.11.2006
5
Bloody dude:
Winter Solstice, разберитесь, чего хотите:)

Разобрался :) Меня интересуют все аспекты влияния ссылок с внутренних на:

1) вывод в топ по НЧ и СЧ

2) накачку ТИЦа и PR с целью последующей торговли мордой

Bloody dude:

Анкоры тут не при чем. Сколько можно выжать ТИЦа, с приличной степенью достоверности не скажет никто

Я прекрасно понимаю, что о конкретных цифрах в данном случае нельзя говорить. Поэтому сформулирую вопрос в общем виде: дает ли ощутимый прирост ТИЦа само использование схемы "тысячи бэков с внутренних страниц десятка сайтов"? Скажем, получить хотя бы + 200 ТИЦ таким методом реально или нет? Существует ли некий потолок роста, при достижении которого увеличение страниц с бэками не дает почти никакого эффекта?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Winter Solstice, почитайте сначала, что такое ТИЦ и как он считается, ок?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 31.01.2001
737

Winter Solstice, скажу прямо, миллион ссылок с десяти сайтов для тИЦ дадут столько же, сколько десять ссылок по одной с каждого сайта. RTFM

".....тИЦ не может быть увеличен ни за счет «внутренних» ссылок (с одних страниц ресурса на другие), ни за счет расположения нескольких ссылок на одной или нескольких страницах одного и того же «внешнего» ресурса"

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
WS
На сайте с 17.11.2006
5

Ок, насчет прироста ТИЦ все понятно. Остается открытым вопрос о влиянии большого количества ссылок с одного ресурса на ранжирование сайта в выдаче при условии раскрутки по НЧ. Или здесь ситуация аналогична ситуации с ТИЦ?

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Kost - абсолютно верно сказано. Осталось только добавить что на ранг влиять будет. Чем больше внутренних тем больше ранг (насколько я знаю). Но чем больше ссылок на странице тем меньше вес передаваемого ранга.

W7
На сайте с 12.11.2006
15
wm7
Winter Solstice:
Ок, насчет прироста ТИЦ все понятно. Остается открытым вопрос о влиянии большого количества ссылок с одного ресурса на ранжирование сайта в выдаче при условии раскрутки по НЧ. Или здесь ситуация аналогична ситуации с ТИЦ?

Главное что бы Яндекс не принял ссылки за сквозняк.

Ставьте разные ссылки с разных страниц с разным текстом на разные внутренние страницы своего сайта, польза для НЧ будет.

Партнерка знакомств LP (http://partner.loveplanet.ru/cgi-bin/pl/affiliates/referral.cgi?id=1397) - выдают свой сайт, самая прибыльная партнерка для ру трафа
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Winter Solstice:

Для НЧ достаточно регистрации в каталогах. Если:

1. Ваш сайт не забанен

2. Либо ссылки из каталогов с нужным словом либо на странице есть нужные слова.

3. Вы продвигаете морду

По коммерческому запросу с частотой 800 мне хватило одной ссылки с ключем для выхода страницы третьего уровня (ссылка естественно на эту страницу).

Если вы продвигаетесь по НЧ и СЧ, то сквозняки или их подобия хорошо подходят.

З.Ы. ссылки размещайте прямо в тексте

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий