- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подрядился делать сайт знакомому. Договор не составили. Поступила пред оплата 50%. На сегодняшний день было потрачено несколько дней работы, предложено несколько вариантов дизайна, сделана главная страница. (Всего 10 страниц) От дальнейшего выполнения работы хочу отказаться.
Как в такой ситуации поступить с деньгами?
zac,
Вернуть всё.
Вернуть всё.
+ 1.
Ещё и доплатить заказчику (хотя бы пивом, если хорошие знакомые).
zac, заказчик потерял время (за которое мог заработать), а ты приобрёл опыт.
Я бы поговорил с заказчиком и объяснил ситуацию, по какой причине хочу отказаться от договора. Если он согласится с аргументами, то вместе с ним и договорился бы, сколько он готов заплатить за работу, которая уже была проделана, при условии, что ее результаты: а) могут быть ему переданы б) будут полезны следующему исполнителю.
Если заказчик не примет аргументы - вернуть всё. Если не хочется вести переговоры (а их надо бы провести, потому что он на вас рассчитывал) - тоже вернуть всё, но в этом случае останется моральный долг. Потому что заказчик будет считать вас, мягко выражаясь, странным исполнителем. Если вы планируете продолжать работать на этом рынке - лучше кучи после себя не оставлять.
Зачислить ему оплаченную сумму на виртуальный счет без возможности вывода, но с возможность заказать другие услуги позже.
В таком случае, вы сможете продолжить работу с заказчиком в будущем. Заказчик вряд ли оставит о вас отрицательный отзыв, ведь вам еще работать в будущем!
Зачислить ему оплаченную сумму на виртуальный счет без возможности вывода, но с возможность заказать другие услуги позже.
Нет слов. У некоторых в голове вместо мозгов непонятно что.
Лично я с таким человеком настроения не стал бы работать в будущем. Начал делать, что-то там делал, потом отказался и хочет денег.
У меня вопрос - за что?
За что тут платить? За время, потраченное дизайнером? Да мне как-то похрену. Результата нет.
Если я заказываю сайт, я покупаю сайт, а не время, которое потратил дизайнер.
- Вы знаете, я отказываюсь вас стричь. Я вот тут на затылке немножко вам убрала, будьте любезны 200 рублей. Дострижетесь потом у другого парикмахера.
Отказываетесь от контракты Вы, так что, нужно вернуть. В противном случае можно было вести речь про "время" и "частично выполненное задание". А так - верните и забудьте.
Что за бред? От работы отказался и чужими деньгами распорядился? На каком основании?
Что за бред? От работы отказался и чужими деньгами распорядился? На каком основании?
Предоставление аналогичной услуги на оплаченную сумму - обычная практика. Договора то все-равно нет.
предоплата возвращается, а задаток нет, на будущее ;)
Предоставление аналогичной услуги на оплаченную сумму - обычная практика. Договора то все-равно нет.
Какой аналогичной услуги? Человеку нужен был сайт - исполнитель сайт делать отказывается. Какая может быть другая услуга? Карикатуру нарисовать? :)
Тем более, что отказывается исполнитель, а не заказчик.
И еще: замена услуг должна быть согласована с заказчиком: типа мы вот это не можем сделать, давайте мы вам на эту же сумму сделаем вон то - если человек согласится - тогда заменяйте, а если человек не согласен - с чего вы сами решили что вы ему сделаете на его деньги?
А то, что нет договора - устная договоренность - это тоже договор, заключенный в устной форме. ст.158 и 159 ГК РФ говорят о том, что сделки очень даже лугко могут быть заключены в устной форме. Договорились, руки пожали, часть денег передали - вперед, к звездам. Не получается - разошлись, вернув деньги, если другое не было оговорено, а оно не было - иначе не создавалась бы тема.
Как договоритесь. Если то что Вы сделали на данный момент может быть использовано для дальнейшей работы над сайтом - вернуть предоплату за вычетом того, во что вы с заказчиком оцените выполненную работу.