Блокировка сетки адалт групп (~1.3 млн участников)

12 3
M_Power
На сайте с 23.04.2013
29
4259

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей печальной историей о том, как в один момент заблокировали практически все группы, где моя страница была руководителем сообществ.

Групп около 20. Тематика - АДАЛТ. Общее количество участников было около 1.3 млн

На всех группах была вот такая причина блокировки

Вот переписка с поддержкой.

Что я могу сказать. Если честно, я немного шокирован и так и не пойму почему так жестко всю сетку блоканули? Кто что думает?

Скажу что все сообщества были активны, наполнены материалом качественно, постоянно публиковались новые посты, обновлялись альбомы и видеозаписи. Тематических постов выходило где-то 30, а рекламных 4-5, ни постом больше! Рекламировали через ПП только кремы для увеличения и сайт знакомств casual club. Никаких приглашений участников при помощью спама и близко не делал! ВП тоже никогда категорически не делал.

В переписке с поддержкой про спам тегами и смену тематики - это бред чистой воды!

Вот еще есть такая догадка. Я тогда зарегистрировался в сервисе socialhummer и решил протестировать его. Создал пару фейков, там рассылал заявки в друзья ставил лайки...

Но это никак не было связано с этими сообществами! Вообще никак!

Могло ли быть так, что я засветил айпишник и они увидели что с данного айпи есть пользователь, у которого в руководстве есть много групп и решили их забанить, так сказать проучить за использование сервиса того? Но еще раз повторяюсь, никакими путями этот сервис не был связан с данными группами.

Очень подозрительно то что, прям в один момент. И сразу все группы забанили!

И такое ощущение что они просто решили забанить все группы, а причины уже потом найти!

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

Неделю назад, такая же фигня была.....Агентам писать, до лампочки...

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
S
На сайте с 07.07.2013
141

Что не понятного.. Чистят свою соц сеть от порнухи. И на мой взгляд правильно делают.

P
На сайте с 17.12.2014
15

Вот поэтому и стоит делать независимые площадки, а не группы в соц. сетях и сайты на пром. юа. Захотят ужалят без объяснений и все тут. Годы в жопу. Это по сути их собственность

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Был у меня печальный опыт с в вк, после этого там ничего не создаю.

Была у меня группа, не спамилась, рекламы не было, делал от души в свободное время, вроде бы все отлично, но в один прекрасный день вижу надпись "Группа заблокированная за нарушения правил ВК", подумал наверно взломали и что-то запостили, пишу в ТП, примерно неделю выясняю какие правила нарушила группа ?, в группе рекламы не было и постов на внешние ресурсы тоже, тематика больше SEO, но в основном блог по linux, через неделю наконец-то добился ответа и просто потерял дар речи.

Что-бы понять суть, немного расскажу что к этому привело. Где-то полгода назад перед этим мне написал заказчик и попросил логотип для своей программы "обмен лайками", ну логотип я сделал и передал оригинал изображения через свой домен, работа выполнена, заказчик доволен, конец. Этот домен я использовал в ВК только для передачи скришотов в .png клиентам (ничего криминального вроде-бы ?).

Теперь вернемся к тому из за чего мою группу заблокировали, оказывается тот софт попал в черный список ВК (оно и не удивительно), но каким-то образом они обнаружили что этот логотип когда-то был на моем домене, поэтому группу и заблокировали (поскольку я этот домен использовал в ВК). Ну вроде все понятно, надо только обьяснить что это просто логотип для клиента (к тому-же в группе этот домен вообще не использовался), что тут сложного ?, но когда я сказал что это я сделал логотип для софта, меня чуть ли не послали из ВК и попросили вообще не вести никакой деятельности на ВК и не в коем случаи не выполнять заказы на фриланце связанные с ВК.

В общем еще недели 2 общения с ТП ни к чему не привели, ответ был один, "Вы создали логотип для софт нарушающего правила ВК и тем самым сами нарушили правила ВК, скажите спасибо что вашу страницу мы не заблокировали".

-----------------------------

Кроме этого было еще запросов 6 серьезных запросов в ВК и ровно 0 решений, но если попросить прислать нарисованного коня с рогами, вам его нарисуют, все что-бы вы не скучали. Для себя сделал вывод что техподдержки в ВК нету, там есть только группа клоунов которая развлекает людей когда им скучно, пишет музыку, делает рефераты и т.д, к сожалению это вся их задача в ВК.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
neoks:
..., скажите спасибо что вашу страницу мы не заблокировали".

🙄 охушки ох... Вот заблокируют страницу и жизнь остановится.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
neoks
На сайте с 17.03.2010
152
Alexey D.K.:
🙄 охушки ох... Вот заблокируют страницу и жизнь остановится.

Да лучше бы они страницу заблокировали, она все равно пустая, даже город не указан, там я только с женой переписываюсь, "хлеб купить ?", "смотри какой кот" и т.д, но ша в основном это все через вайбер делается, а вот группу жалко было.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

neoks, я это прекрасно понимаю, но это же не ваш сайт, - что хотят то и делают.

Вот скоро прикроют Инет, оставят Рунет и вот тогда уже будет весело и интересно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Всегда умиляло как кто то катит бочку на сапорт, полностью от него завися -)

по факту - ВК может готовится к IPO и чистят все дерьмо. хоть обпишитесь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

🙄 к чему, к чему)

Думаю, что им и так не плохо, цель достигнута - школоло под присмотром, что еще нужно товарищ...

install
На сайте с 20.02.2011
143

Распространяют адалт, а потом слезно ревут и пускают пузыри.

Скажите спасибо, что техподдержка с вами общалась, а не органы внутренних дел.

Они спасли вашу свободу как минимум от двух статей, за которые в наше время на долго садят.

Там же детей и всяких школьников не мерено.

Какой нибудь принципиальный папа или мама накатали заяву и пошли бы по этапу за растление малолеток.

Делайте отдельную сетку сайтов на своих доменах и живите спокойно.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий