Верстка: резиновая vs фиксированная

1 23
Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Galina:
а более подробно как сделать так технически можно описать или ссылку где почитать?

я только сегодня писал в параллельную тему, как это решается технически:

/ru/forum/94638 :)

Вообще ищите в сети expression (для IE), т.к. нормальные сайты прекрасно понимают max-width. Но самое точное объяснение естественно здесь: setExpression Method

Garini4, а вообще хотелось бы увидеть сайты :).

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
G
На сайте с 23.06.2006
26

Ёжик В Тумане, спасибо за информацию.

а сайта еще нет, он в разработке

H@nTeR
На сайте с 23.08.2004
45
Ёжик В Тумане:
1. (дизайнерская проблема) Многие еще живут представлениями 90-х, когда размеры экранов компьютера отличались на 30%, вот и делали резину, что б было для всех.

Есть еще один дизайнерский момент, с которым я сталкиваюсь постоянно. До сих пор многие дизайнеры (считающие себя вебдизайнерами), мыслят полиграфическими категориями. Отсюда и приверженность к фиксированной верстке и мнение, что графика на резину никак не ложится. А надо бы различать дизайн полиграфический и вебдизайн, в котором тонкостей и нюансов не меньше чем в первом, а может и больше. А насчет комбинированного дизайна согласен на 100% (истина как всегда лежит где-то посередине)

multi multa sciunt, nemo omnia
E
На сайте с 08.04.2001
221
Николай В.:
Ayavryk, а что мешает пользователю с большим монитором не раскрывать окно с сайтом на весь экран или шрифт увеличить?

Это дело привычки. Если я не раскрою сайт на все окно, то панель инструментов, панель закладок не вмесятся по ширине, а панель табов вместо одного ряда будет занимать уже 2 ряда. Кроме того, одни сайты удобнее смотреть во всю ширину (использующие колонки), другие при "резиновом" дизайне смотрятся горизонтальной "кишкой" :(

Если сделать сайт резиновый и в несколько колонок, то из-за некоторых изображений он уже не будет вмещаться при разрешении 800 на 600.

Поэтому я для себя решил делать так. Фиксирую на 1024 и на меньшие разрешения делаю резиновый с 2-3 колонками. Т.е.

style="width:100%;max-widht:999px;"

И не забываем про страницы где совсем мало контента. Их растягивать на 100% в ширину это вообще ужасное зрелище :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий