- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Структура сайта: какую выбрать для регионального SEO, а какую для международного
Разница, плюсы и минусы для локальных версий сайта
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
Появилась не свежая мысль сделать сеточку сайтов. Например по моющим средствам для посуды.
Сайт про фейри, ушастого няня, прил, дрил и т.д.
Не хочу делать каталог, т.к. он уже есть.
Хочу сделать именно по 3-5 страниц на один бренд. Разрешение на использование бренда я получу.
Как Яша к этому отнесется, ведь я подниму сетку на 100 сайтов с одинаковой структурой, но различных по контенту (напишем разный текст реально).
Хочу собрать трафик по витальникам.
Надо ли в принципе бояться санкций ПС, и за что?
Если будет уникальная и полезная информация, то проблем не будет
Если будет уникальная и полезная информация, то проблем не будет
В уникальности и полезности я толк знаю. Спасибо!
Т.е. и на одном Ip можно все повесить, на одном хостинге, в один вэбмастер, но с разными регионами, и даже телефон один 8 800 никого не смутит? а чего клево....
Сетки не банят, банят говносайты, не зависимо от того, их сетка или единичные.
Ну если вы продаете разные товары и они не пересекаются на сайтах, но в чем проблема?
Просто по шаблону 100 сайтов с разным контентом рано или поздно пофильтрует или не будет трафика, особенно, если перелинкуете.
Нужно более уникально по структуре, верстке, ссылочной массе делать каждый проект.
Ну если вы продаете разные товары и они не пересекаются на сайтах, но в чем проблема?
Да проблем вроде не вижу, но перед тем как делать сотку сайтов, лучше все-таки создать тему и послушать компетентных коллег, которые так уже сделали.
Т.е. и на одном Ip можно все повесить, на одном хостинге, в один вэбмастер, но с разными регионами, и даже телефон один 8 800 никого не смутит? а чего клево....
На мой взгляд лучше на разных дешевых хостингах по 10 сайтов допустим, где ценник до 30-50р/мес , как раз же будет висеть на 10 разных IP.
телефон ставить картинкой, чтоб ПС не палило сеть. Ну и менять немного сам шаблон: изменяя названия картинок, размер итп
Мне кажется, делать не нужно. Если что-то случится с хостингом (пусть ненадолго), ляжет вся сетка.
Ну и один телефон на всех - это, по-моему, рискованно. Сетка сеткой, но лучше настолько не палиться. Как я понимаю, Яндексу важно демонстрировать конкурентность выдачи, вы же хотите занять всю выдачу. Если по запросу "моющие средства" вся выдача будет забита сайтами prill-moskva, aos-moskva, ushastiy-nyan-moskva и на всех этих сайтах будет один телефон, то Яндексу это не понравится.
Если контент (буквально - тексты) уникальный будет - структура и одинаковый шаблон значения не имеют. Можно на одном хостинге. Телефоны лучше сделать разные.
если тс хотел такую штуку сделать, то неполучится конечно )