В статистике посещений странное поведение. Что делать?

R
На сайте с 30.04.2012
5
560

Здравствуйте, прошу помочь разобраться в такой странности.

Сайт производственной тематики, в основном общая информация о возможностях производства, изделиях, хвалебные (какие мы опытные, умелые и надежные) и технические тексты. На каждой странице есть контакты - телефон, e-mail. Целевой клиент обычно заходит, читает пару минут и или звонит сразу или бывает через пару дней заходит снова и звонит или пишет письмо (ну, или не звонит и не пишет).

А тут уже не первый раз так: первый заход с поиска по ключу в ТОП 10, и далее в день 2-3 раза прямые заходы по 10-14 секунд. Первый раз это заметила пару месяцев назад. Заходы были с одного и того же IP. После 15 захода закрыла доступ через Апач. Неделя перерыв и опять по другому похожему ключу заход с поиска и каждодневная бомбёжка от 1 до 4 раз в день. IP отличался только последними цифрами и был каждый новый заход одинаковый. Я снова запретила ему доступ. А теперь такая же история, но совсем сложная для моего понимания. Метрика определяет посетителя как одного и того же, но уже пятнадцатый раз это новый IP. Манера поведения та же.

Может кто-то сможет мне объяснить что это за визиты могут быть и как от них избавиться (если в этом есть смысл).

Спасибо за внимание!

---------- Добавлено 27.05.2012 в 01:08 ----------

P.S. Может это какой-то прикол с поведенческим фактором?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Runny:
Метрика определяет посетителя как одного и того же, но уже пятнадцатый раз это новый IP.

дык если тот ИП закрыт, что ему еще остается? 😂😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий