Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIV

River
На сайте с 25.02.2011
135

Самый запоминающийся момент в Люмпини- слушал симфонический оркестр. Узнал случайно в группе на FB.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Народ, я тут озадачился перевезти всю семью на Самуи (жена и двое детей)

Про визы в целом в курсе, но за последнее время столько всего поменялось, что не уверен в правильности своих суждений. Турвизу не хочу, слишком часто мотаться придется, с маленьким ребенком в минибасе, плохая идея в общем.

Расскажите как дела сейчас на Самуи с учебными визами, если хочу получить ее на год, но не хочу учить тайский. Согласен на английский, курсы массажа, и т.п., но не тайский. Реально такое? Цена я так понимаю около 50к бат за год с учетом всех поборов? Если прилечу с штампом, то успею оформить учебную или желательно по месту оформить турвизу?

Как дела с бизнес визами сейчас, знаю люди живут по ним, обходится не многим дороже, есть ли фирмы которые смогут оформить ее? Написал в две (наша и тайская) с Самуи, но обе ничего не ответили.

И что делать с детьми, что им оформлять? Малышу оформлять учебную точно бессмысленно :) Знаю что можно с оверстеем, но последнее время часто пишут что начинаются некоторые проблемы (правда какие так и не понял).

Ну и в целом если у кого есть мнение - с радостью послушаю как лучше обосноваться такой компанией с наименьшими путешествиями в минибасах\самолетах (про тайэлит в курсе, дорого), не против помогал за разумную плату :)

Будьте людьми.
River
На сайте с 25.02.2011
135

Про детей достоверная информация от Og- их не наказывают за оверстей!

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

Народ, вопрос :

лечу в тай в конце недели, в Бангкоке хотим сразу по прилету в кассах взять авиа до Краби и в тот же день улететь.

На сколько реально это сделать ? или можем и не улететь ?))

и можем кто в курсе - что по чем ( если покупать по прилету на много ли будет дороже )

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
lanfran:
Народ, вопрос :
лечу в тай в конце недели, в Бангкоке хотим сразу по прилету в кассах взять авиа до Краби и в тот же день улететь.
На сколько реально это сделать ? или можем и не улететь ?))

и можем кто в курсе - что по чем ( если покупать по прилету на много ли будет дороже )

Лучше сразу купить через инет https://www.skyscanner.ru/

Только смотрите, чтобы вылет был из того же аэропорта.

lanfran
На сайте с 20.03.2013
79
ДЖАЗЗ!:
Лучше сразу купить через инет https://www.skyscanner.ru/

та плин, просто у нас пересадка в Дубаи.

а всякое бывает...

вдруг перенесут что-то, где то задержка.

Потому конечно хочется там, по месту брать.

вообщем ну ладно. бум брать по месту.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
lanfran:
та плин, просто у нас пересадка в Дубаи.
а всякое бывает...

Попробуйте из Дубаёв купить, когда объявят ваш рейс. А вообще, насколько я знаю, в аэропорту если покупать, то переплата не большая.

Если не получится в тот же день, то там рядом с аэропортом есть недорогие отели.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
ДЖАЗЗ!:

Емнип, все лоукостеры летают из Дон Муанга.

А вообще, насколько я знаю, в аэропорту если покупать, то переплата не большая.

Но не факт, что будут билеты.

Имхо, если стыковка в Дубаи не экстремально короткая, то брать билет прямо сейчас и не париться.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Kpd, лоукостеры из Муанга, но это будет слишком идеально, чтобы в один день и еще по самой низкой цене :)

Я как-то летел прямым в Тай, забукав внутренний перелет, и в итоге рейс вообще перенесли на 12 часов. Потом за доплату время рейса менял на сайте Тайсмайла.

Так что риск в таких случаях всегда есть. Не угадаешь.

Но можно переночевать в БКК, погулять, расслабиться после перелета, а на след день уже в Краби. Тогда и риски минимальны.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Всегда останавливаюсь в Бангкоке на 1-2 дня, дух перевести, погулять. Один раз багаж мой потеряли, не пожалел что остановился перед следующей поездкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий