Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Каширин:
На самом деле в вашем противостоянии я, несомненно, на стороне ТС. Он наивен, но мечтателен.

На самом деле большинство скептиков здесь не против помечтать, да мы и сами тут можно сказать мечтатели. Иногда людям со стороны трудно объяснить как можно зарабатывать деньги с картинки в мониторе :)

Но вся штука в том, что здесь мы столкнулись с фанатизмом на уровне религиозного чувства, а так как люди мы в основном рациональные, то это нам как-то непривычно и необычно. От того и пытаемся тут перевести веру в логику.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
в плане популяризации электромобиля Маску нет равных. это да.

Ну вот! здесь ты согласен со мной.

Евген:
сам мобиль пока слишком дорог и неудобен технологически

А здесь я согласен с тобой.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Ну вот! здесь ты согласен со мной.

А здесь я согласен с тобой.

это и отличает думающих людей от верующих в Маска ;)

а ведь совсем недавно бакалавр был уверен, что Тесла заражается от солнечной батарейки 😂

потому что там такой дизайн заправки заделали для сектантов.

теперь вот нарисовали картинку колонии на Марсе с генофондом - и он опять верует. 🍿

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Евген:
теперь вот нарисовали картинку колонии на Марсе с генофондом - и он опять верует. 🍿
Да пусть верует, тебя-то почему это трогает?
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Да пусть верует, тебя-то почему это трогает?

так если он дома крестится на Маска - не вопрос.

а если на форуме - то я же имею право высказать свое мнение? -)

ты же вот зачем то зашел высказаться ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mikich:
И можно без "Путлеров", "ужимок великих держав" и прочего дерьма?

Экое кощунство... зачем ему тогда вообще эта тема? Не масковские же "успехи" обсуждать.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
·
На сайте с 02.11.2007
173

За наезды на религию не так давно у нас статью ввели в уголовный кодекс, а люди все не могут понять, что попытки свести к логике человеческие желания и чаяния бессмысленны.

Каждый день в мире как минимум несколько тысяч с виду здоровых взрослых людей вместо работы пинают мяч перед телекамерами, миллионы платят за это деньги, а сотни миллионов и миллиарды смотрят на это по телевизору. И это только футбол. Оставим в покое религию и политику, хотя за последнее мы сами завтра можем отправиться на тот свет, и логика тут будет слабым помощником. Если не врагом, а то ведь можно и под расстрел попасть:)

Может показаться, что ведь это техническая сфера, а там вроде как все понятно и довольно подробно изучено. Но на мой взгляд это иллюзия.

Во-первых, большинство людей не знает как работает даже микроволновка. И хотя им кажется, что это простая вещь, по факту для них эта штука логически неотличима от чуда.

Во-вторых, всегда можно ввести некое будущее и некие "новые и неизвестные" технологии, которые мгновенно рушат любые логичные построения.

"Земная твердь" в секунду становится не твердью, а неким "недостижимым", и все, логика попячена.

А раз без "веры" никуда, то вариант Маска я нахожу наиболее интересным из того, что можно предложить людям сегодня.

Да, не идеально, но есть надежда, что из-за притока ресурсов придут и другие, а направление будет развиваться.

А мы увидим на своем веку кроме невероятного развития информационных технологий еще и развитие космической отрасли.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
·Pavel:
А мы увидим на своем веку кроме невероятного развития информационных технологий еще и развитие космической отрасли.

увидим конечно. как только оно начнет приносить бабло. то есть начнут добывать что то на луне особо ценное - вот и увидим. а не начнут - не увидим -)

а так то идея прятать генофонд на планете без воздуха, с другой гравитацией и радиационным фоном - это что вобще? :D

·
На сайте с 02.11.2007
173
Евген:
увидим конечно. как только оно начнет приносить бабло. то есть начнут добывать что то на луне особо ценное - вот и увидим. а не начнут - не увидим -)

Ну это логика, да.

А в реальном мире американцы на Луну полетели не потому, что нашли там золото.

При этом, что самое интересное, при наличии отличных логичных причин высадиться на Луне политика и "вера" легко могли не дать этому случиться в течении огромного времени.

В истории человечества полно таких примеров.

Единственное, не знаю как относиться к оружию. Ведь много примеров, когда политика и "вера", вкупе с желанием убивать себе подобных, способствовали развитию технологий, и мало того, фундаментальной науки.

И вроде само стремление защитить себя и отжать у другого понятно. Но логично ли и оптимально?

С точки зрения стороннего наблюдателя?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Евген:
а так то идея прятать генофонд на планете без воздуха, с другой гравитацией и радиационным фоном - это что вобще?

Развод лохов. Скорее всего на баки...

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий