- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Павел Минаев – мошенник!
(https://www.fl.ru/users/Munaev/?f=2&stamp=52190#0)
Расскажу вам одну печальную историю. Не так давно я впервые обратился за помощью к фрилансерам и зарегистрировался на двух сайтах фриланса. Я нуждался в достаточно сложной работе (сделать сайт на самописном движке без использования cms вроде wordpress`a) при весьма ограниченном бюджете. В итоге я получил около 25 предложений от фрилансеров, и только два из них подходили мне по цене. Оба хотели предоплату в размере 50%. Один из них был Павел Минаев. Он очень красиво рассказал про то, как он будет делать работу и про то, как всё будет отлично. К моему несчастью, я согласился. К тому же по неопытности я допустил сразу много ошибок:
1. Если я согласен сделать предоплату, надо было всё оформлять только через безопасную сделку. Даже если бы Павел Минаев сказал, что цена возрастет (потому как биржа берет себе комиссию, следовательно, Павел Минаев получит меньше), надо было соглашаться. Ведь это полная страховка!!!
2. Зачарованный словами Павла Минаева, я даже не обратил внимание, что на его странице нет ни слова о том, что он знает php или любой другой язык программирования. А ведь без него мой заказ было сделать невозможно.
3. Когда мы с ним обо всем договорились в скайпе, Павел Минаев сказал, чтобы я сделал предоплату (его номер счет 410012975987108). На что я возразил, мол, надо же его исполнителем выбрать на бирже. На что он сказал: «Выбирайте». То есть, Павел Минаев не был заинтересован, чтобы этот заказ вообще каким-либо образом фиксировался на бирже (хотя все фрилансеры наоборот хотят как можно больше заказов показать на бирже и получить с каждого заказа хороший отзыв). В итоге, я его исполнителем выбрал, а он не подтвердил заказ (по неопытности я не проверил, принял он заказ или нет). Поэтому у меня теперь нет возможности оставить отзыв.
4. Я не вбил в гугле фразу наподобие «Павел Минаев фриланс». Не говоря уже о фразе «Павел Минаев мошенник».
Как вы, наверное, догадались, я не получил ни выполненную работу, ни деньги. Павел Минаев кормил меня завтраками несколько дней (я его каждый день просил, прислать хоть какие-нибудь промежуточные результаты), а потом … попросил, чтобы я ему перевел 200 рублей, мол, ему на оплату хостинга не хватает… Обещал вернуть в этот же день. Для меня 200 рублей – не большая сумма, поэтому я решил окончательно проверить его на честность и перевел 200 рублей. Больше Павел Минаев мне не писал и на мои сообщения не отвечал.
Я сделал очень много ошибок и справедливо наказан за них. Я очень хочу, чтобы другие люди мои ошибки не повторяли, а Павел Минаев больше никого не смог обмануть.
P.S. Уверен, что:
1. Его имя и фамилия – вымышленные.
2. У него есть ряд других аккаунтов на биржах с другими именами и фамилиями.
Поэтому какой бы Вася Пупкин не просил у вас предоплату, не повторяйте моих ошибок! Любой Вася Пупкин может оказаться Павлом Минаевым.
Если большие суммы и/или трудоемкая работа и, главное важны сроки, то только БС! И четко прописать, если не сдается точно в срок, то никаких оплат.
Вбить нужно не имя а аську/скайп и тд.
Офигеть. А меня так заказчик на 30 штук надул, но я 30 взял а 30 он начал меня завтраками кормить, ну я и всю работу взял и удалил и послал его нафиг. А человек был взрослый и директор строй компании.
Павла Минаева конечно же не защищаю. Но вы, ТС, купили себе опыт и во многом сами в этом виноваты (сразу несколько критических ошибок сделали). Надеюсь, что не очень дорого заплатили.
И вообще по-моему хорошие программисты во фрилансе через сарафанное радио ищутся от знакомых. Остальные либо неочень спецы (в плане проф. качеств или исполнительности/обязательности), либо заняты работой на месяцы вперёд.
Прям какой-то переспам ключа "Павел Минаев", хорошо, что хоть жирным не выделяли))
Прям какой-то переспам ключа "Павел Минаев", хорошо, что хоть жирным не выделяли))
Видимо, ТС хотел, чтобы поисковики хорошо и правильно проиндексировали этот топик и каждый желающий мог найти достоверную инфу об этом "герое" 😂
я решил окончательно проверить его на честность и перевел ещё 200 рублей.
однако 😂
В итоге я получил около 25 предложений от фрилансеров, и только два из них подходили мне по цене.
очевидно вы им тоже подходили
Я очень хочу, чтобы другие люди мои ошибки не повторяли
Согласен. Я помогу вам их выделить из текста:
1.
сделать сайт на самописном движке без использования cms вроде wordpress`a, при весьма ограниченном бюджете
Это очень странное желание, учитывая косвенную стоимость эксплуатации подобного ресурса.
2.
я даже не обратил внимание, что на его странице нет ни слова о том, что он знает php или любой другой язык программирования
А вот и вторая ошибка. Тут нужно по-доступней объяснить. Выбор типа цмс - это не тоже самое, что выбор сисег. Если возникает необходимость заказывать именно самопис, то, как правило, до фриланса доходят уже с "готовым" проектом и по языку и по нагрузке и по функционалу... ну пусть он даже написан на салфетке - не суть. Так что вы не могли не заметить отсутствие подробностей про язык.
Зы: и есчё. У нас тут не принято обвинять людей почем зря без решения суда, так что ваш разрешенный максимум "недобросовестный исполнитель"
Это СЕО по Павлику Морозову )))
ну сами подумайте, вы ему уже до этого денег перевели и щас у него даже на оплату хостинга нет?
зачем тогда брал?😂