- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
бенчмарки то замерял? у меня разница HDD и SSD по 4К блокам в N раз. Про линейную скорость чтения вообще молчу.
именно эти блоки, которые так любит раскидывать винда по всему винту, создают вечно крутящийся раздражающий голубенький кружочек.
сейчас я забыл про него. сколько бы вкладок браузера я не открывал.
винда стоит уже год (ранее переустанавливал раз в полгода минимум)
если новый ноут не тормозит - отлично, супер)
KrutE, Бог с банчмарками, Винда 10 чистая свежеустановленная тормозила банально, разница между старым и новым ноутом на лицо.
ну и смотря что за задачи и что иметь ввиду под "тормозит".
игры не запускаю и тяжелые фотошопы не юзаю
"тормозит" для меня - это когда у тебя открыт браузер 25 окошек, ворд 5 документов, эксель 5 документов + еще штук 10 лайтовых приложений
и на открытии 26 окошка в браузере начинается треш - и ты прямо чувствуешь как комп все медленее и медленнее - не справляется с нагрузкой, синий кружок кружит все дольше, винт трещит без остановки.
на 30 окошке браузера - всё, нажав Alt-TAB ты можешь пойти попить чая в ожидании отклика...
уже год как я забыл об этом, как о страшном сне. винду не перезагружаю месяцами
производитель похоже не закладывал такую скорость харда и теперь проц и материнка выкладываются на полную на 101%, перегревы начались именно с установкой SSD
закладывать может и закладывал, но не тестировал. А если тестировал (что вполне вероятно), то получил результаты не айс. Официальная позиция производителей ноутов (бренды Асус, Леново, Асер и пр.) очень осторожная и сдержанная.
То что здесь в теме пишут лузеры про SSD - пустозвонство.
Реально то, что SSD ускоряет работу настолько, что это заметно неподготовленному пользователю. Но есть и минусы - см. осторожную позицию ноутбучных брендов по вопросу SSD
KrutE, Долгая загрузка Винды, я привык так, открыл ноут и Винда уже тут, неважно гибернация или просто включение, а не ожидание 4-5 минут.
Нужен объем 240-256 Гб
1. SSD OCZ Trion 150
2. SSD SANDISK Ultra II
Третий вариант, не особо хочется, из-за цены. Но если у него преимущества очень серьезные по сравнению с теми двумя, то готов раскошелиться.
3. SSD SAMSUNG 850 EVO
Я бы, задушив жабу, взял что-то наподобие 2.5" 256Gb Plextor M6 Pro PX-256M6PRO - в нем, помимо всего прочего, есть кэш-память 512Mb DDR3.
Что касается надежности - то есть такая аксиома: "любой диск умрет - вопрос только когда". :-)
Соответственно, правильная конфигурация компьютера - это когда система стоит на SSD, а вся работа / данные хранятся на RAID1 массиве.
Или на двух, как у меня. :-)
Да, при этом 240-256Gb - много получается. Хватает и 128Gb...
После решил взять SSD SAMSUNG 850 EVO, для него RAPID Mode выкл, так как написано в этом ПО только на один ssd его можно включить и картина тестов у него следующая:
В плане работы все просто летает, нареканий уже больше года никаких нет.
У вас на каких настройках? У меня поболе в тестах выдает.
то есть такая аксиома: "любой диск умрет - вопрос только когда". :-)
У меня ssd samsung уже около 4 лет живет. Самому неприятно от мысли, что когда-то этот день наступит. А как смотрю цены на новые модели так вообще :(
Какй взять ssd на дом. комп. Остановился на трех фирмах.
Ниче так некоторые запариваются.
Я пришёл в магазин, говорю, дайте мне SSD на 120.
Возьмите.
Вот и все муки выбора :)
lusan, и продавец дал тот, который вряд ли еще кто-то купит? :)