Какй взять ssd на дом. комп. Остановился на трех фирмах.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
оно ему не помогло

бенчмарки то замерял? у меня разница HDD и SSD по 4К блокам в N раз. Про линейную скорость чтения вообще молчу.

именно эти блоки, которые так любит раскидывать винда по всему винту, создают вечно крутящийся раздражающий голубенький кружочек.

сейчас я забыл про него. сколько бы вкладок браузера я не открывал.

винда стоит уже год (ранее переустанавливал раз в полгода минимум)

если новый ноут не тормозит - отлично, супер)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

KrutE, Бог с банчмарками, Винда 10 чистая свежеустановленная тормозила банально, разница между старым и новым ноутом на лицо.

Ваш DEVOPS
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

ну и смотря что за задачи и что иметь ввиду под "тормозит".

игры не запускаю и тяжелые фотошопы не юзаю

"тормозит" для меня - это когда у тебя открыт браузер 25 окошек, ворд 5 документов, эксель 5 документов + еще штук 10 лайтовых приложений

и на открытии 26 окошка в браузере начинается треш - и ты прямо чувствуешь как комп все медленее и медленнее - не справляется с нагрузкой, синий кружок кружит все дольше, винт трещит без остановки.

на 30 окошке браузера - всё, нажав Alt-TAB ты можешь пойти попить чая в ожидании отклика...

уже год как я забыл об этом, как о страшном сне. винду не перезагружаю месяцами

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
KrutE:
производитель похоже не закладывал такую скорость харда и теперь проц и материнка выкладываются на полную на 101%, перегревы начались именно с установкой SSD

закладывать может и закладывал, но не тестировал. А если тестировал (что вполне вероятно), то получил результаты не айс. Официальная позиция производителей ноутов (бренды Асус, Леново, Асер и пр.) очень осторожная и сдержанная.

То что здесь в теме пишут лузеры про SSD - пустозвонство.

Реально то, что SSD ускоряет работу настолько, что это заметно неподготовленному пользователю. Но есть и минусы - см. осторожную позицию ноутбучных брендов по вопросу SSD

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

KrutE, Долгая загрузка Винды, я привык так, открыл ноут и Винда уже тут, неважно гибернация или просто включение, а не ожидание 4-5 минут.

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
Lettern:
Нужен объем 240-256 Гб
1. SSD OCZ Trion 150
2. SSD SANDISK Ultra II

Третий вариант, не особо хочется, из-за цены. Но если у него преимущества очень серьезные по сравнению с теми двумя, то готов раскошелиться.

3. SSD SAMSUNG 850 EVO

Я бы, задушив жабу, взял что-то наподобие 2.5" 256Gb Plextor M6 Pro PX-256M6PRO - в нем, помимо всего прочего, есть кэш-память 512Mb DDR3.

Что касается надежности - то есть такая аксиома: "любой диск умрет - вопрос только когда". :-)

Соответственно, правильная конфигурация компьютера - это когда система стоит на SSD, а вся работа / данные хранятся на RAID1 массиве.

Или на двух, как у меня. :-)

Да, при этом 240-256Gb - много получается. Хватает и 128Gb...

png raid1.png
Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
promo
На сайте с 01.09.2004
164
maximus200:
После решил взять SSD SAMSUNG 850 EVO, для него RAPID Mode выкл, так как написано в этом ПО только на один ssd его можно включить и картина тестов у него следующая:

В плане работы все просто летает, нареканий уже больше года никаких нет.

У вас на каких настройках? У меня поболе в тестах выдает.

jpg ssd.jpg
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
balr_ru:
то есть такая аксиома: "любой диск умрет - вопрос только когда". :-)

У меня ssd samsung уже около 4 лет живет. Самому неприятно от мысли, что когда-то этот день наступит. А как смотрю цены на новые модели так вообще :(

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Lettern:
Какй взять ssd на дом. комп. Остановился на трех фирмах.

Ниче так некоторые запариваются.

Я пришёл в магазин, говорю, дайте мне SSD на 120.

Возьмите.

Вот и все муки выбора :)

promo
На сайте с 01.09.2004
164

lusan, и продавец дал тот, который вряд ли еще кто-то купит? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий