- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
kod_ssilki_ru, наша студия подписалась под топ10 по "пластиковым окнам" за 500. Возьмешься пофрилансить за сотню?
Меня такая тематика не интересует, также как и работа за сотню
И вообще лично я пока клиентов не ищу, а работаю с постоянными в одной тематике
Добавлено: скажу честно, в свое время были предложения по пластиковым окнам, я от них отказывался.
kod_ssilki_ru, похоже, тебе не везло с боссами. Ну, или боссам не везло с тобой.
Почему обязательно им или мне не везло - просто заметил, что, В ПРИНЦИПЕ, есть дополнительные факторы риска
Евген, в офис просто посидеть?? или действительно за 300 согласились бы в офисе работать?
Или, может, он имел в виду, не то, что ему хотелось бы не работать в офисе на кого-то - а что хотелось бы за 3 сотни самому снять офис для себя, любимого
Если уж на то пошло, привели бы расклад, куда уйдут 4 тысячи из 5, которые студия соберет с клиентов за ту работу, за которую фрилансер возьмет 1 тысячу
У меня знакомый всегда говорил: "ПО должно быть открытое, халявное".
А теперь, как начал работать программером, постоянно удивляется: "за счёт чего умудряются жить разработчики открытого и халявного ПО?". Вот так вот ;)
Ну и далее, на примере программирования, идеальный вариант, которого практически не бывает:
Заказчик платит 10 баксов в час, программер получает 2 бакса в час (условно, чтобы как раз соблюсти пропорцию, да и близко к нашим расценкам).
Возьмём месяц: 1600 и 320 баксов соответственно.
Компания: 20 человек, из них 10 программеры.
Площадь, занимаемая программером: 6 м2 (аренда около 10 баксов в месяц за квадрат) = 60
Зарплата бухгалтера: 300 баксов (доля 1/10) = 30
Канцтовары, расходные материалы: 200 баксов в мес (доля: 1/10) = 20
Тестер: 320 баксов (доля: 1/10) = 32
Техрайтер: 320 баксов (доля: 1/10) = 32
Сисадмин: 320 баксов (доля: 1/10) = 32
Уборка помещений, пользование санузлом: 150 баксов (доля: 1/10) = 15
Служебные помещения: 20 человек * 6 м2 * 20% = 24 м2 (доля: 1/10) = 24
Итого, сопутствующие расходы: 60 + 30 + 20 + 32 + 32 + 32 + 15 + 24 = 245
Белая зарплата. Если не ошибаюсь, то тут фирма должна за каждого девелопера выложить порядка 30% от полной зарплаты. то есть на руки остаются 70% (упомянутые выше 320 баксов) итого на налоги ещё 135 баксов.
Прошу учесть, что в этом списке нет ни стола, ни стула, ни компьютера или какой либо ещё оргтехники. (100 + 50 + 500) = 650 (на одно рабочее место, коих у нас 20, а не 10, за счёт чего сумма удваивается 1300)
Сумма на данный момент: 320 зарплата + 245 сопутст. расх. + 135 налоги = 700
з/п. руководящего персонала на уровне программера: 300 зп. + 135 налоги = 400
Получаем: 400 + 700 = 1100
Отнимаем: 1600 - 1200 = 500 баксов остаток, за счёт котогого необходимо будет:
- периодически осуществлять замену устаревшей оргтехники. Если всё будет удачно - расширяться. Если не удачно - оплачивать из этих денег работу программера по затянувшимся проектам. Практика показывает, что часто происходит именно второе, при чём по срокам около 30-50% (+30-50% доп. расходов)
Итого что заказчик получит от фрилансера:
- в лучшем случае рабочие файлы с первого раза. документация, описания, официально подписанный договор - фиг там.
- зачастую нытьё по поводу увеличения бюджета, когда неопытный фрилансер натыкается на труднорешаемые задачи. пропадают стимулы в случае отказа заказчика.
Чем рискует фрилансер:
- быть продинамленным, если промахнулся с выбором заказчика.
Что заказчик получает от фирмы:
- комплексный подход к поставленной задаче (техподдержка, документация, поддержка в будущем - фирме труднее просто так исчезнуть, чем фрилансеру)
- никаких проблем с увеличением бюджетов и изменением правил - всё чётко зафиксировано на бумаге и скреплено подписями и печатями.
Что получает сотрудник фирмы:
- уверенность, что он получит свою зарплату не зависимо от того, как будет складываться сотрудничество у фирмы и заказчика.
- запись в трудовой для пенсии.
идеальный вариант, которого практически не бывает:
Вот это серьезный ответ - спасибо и большой респект
mihan, ну поприезжать конечно.. просто в отличие от многих отметившихся я прежде думаю что я могу дать фирме, а потом уже думаю сколько за это взять. Так как все что я могу делать это сидеть на форуме, то это не стоит больше 300 баксов.
(100 + 50 + 500) = 650 (на одно рабочее место, коих у нас 20, а не 10, за счёт чего сумма удваивается 1300)
это как?
сначала все поделили на 10
Канцтовары, расходные материалы: 200 баксов в мес (доля: 1/10) = 20
а потом умножили на 2, хотя надо было поделить.
это как?
Штат 20 человек. Из них 10 программеры. Поэтому и выходит, что каждый программер работает не на одно рабочее место, а на два :)
Скажем так, программисты - персонал, который обеспечивает непосредственно приход денег.
Но так как их 10, то от прихода с каждого программиста берётся 1/10 доля, что в сумме даёт требуемую сумму, которая уходит на расходы по каждой статье.
Или по другому попробую обяснить:
компания с 10 программистами получается сможет обслужить за месяц 10 заказчиков (с 10 проектов по 160 часов)
То есть общий приход будет: 1600 * 10 программистов.
Вот поэтому я и считаю долю как 1/10 в расходных.
Но для оборудования удваиваю, так как рабочих мест 20, а не 10.
Сейчас вот смотрю - на аренде просчитался, и ещё на некоторых мелочах.
ПС. Забыл учесть такие важные факторы, как:
- телефон (20 баксов)
- инет (200 баксов)
- элекстрочество (хз сколько)
- охрана (400 баксов)
Какая разница-то?
OptimaNet, если есть у Вас конкретные предложения, Вы не молчите :)
Я не понял о чем речь, к сожалению
1. Если вы собираетесь создавать общую фирму в Москве находясь в разных городах- это утопия.
2. Войти в нее капиталом? 3-4-5к - это не капитал, ИМХО
3. Войти как учредитель и + работать на фирму удаленно вкладывая в ее развитие все знания и опыт?
Офис, фирма, бухгалтер, компьютеры и т.п. могу взять на себя - все это уже есть. Даже несколько и в разных городах.
При желании открыть новую фирму - неделя-две времени.
Так о чем собственно речь идет?
Господа, прочитав весь топик пришел к выводу что вы зажрались :) (не все)
"меньше чем за 4000$ в офис не пойду"
"5к$+соц пакет+обед и т.д."
ну ни хрена себе запросы. Конечно очень хорошо оценивать свой опыт и профессионализм, но имхо 5000 долларов - это перебор.
Хоть и не являюсь профессиональным оптимизатором и получаю намного меньше чем оговоренные в топике суммы, но мне бы 1000-1500$ хватило бы с головой. По-моему это самая оптимальная суммв. Правда до таких сумм мне еще работать и работать :)
Хотя если вспомнить название темы ТС, то все понятно, одно дело желание - другое дело реальные получаемые деньги :)
Gezer, это не мы зажрались, это жизнь становится дороже.