Заработать $150 000 за 6 лет. Возможно ли такое в реальности?

123
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
DiKiJ:
Чую, будет раз в 10 - 100 меньше.

Ну не знаю. Парняга рубашит сотку аж за десять дней. 🤪

Причём любая бабка с лавки у подъезда адсенс бы круче развесила, чем блогер Серёга.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Заработать $150 000 за 6 лет думаю возможно 🍿 конечно если домашку не делать и мама спать рано не заставит...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Alexey D.K.:
Заработать $150 000 за 6 лет думаю возможно 🍿 конечно если домашку не делать и мама спать рано не заставит...

Да оно и сейчас возможно :) Только с учетом времени написания статьи:

1) Рост курса доллара и изменение рекламного рынка: - раза в 4 доход в $ убавят :)

2) Труженники по данной теме тоже составят конкуренцию в топе (ну пусть раза в 2), с учетом того что статья написана года 4 назад (за пару лет до того как гугл через рапиду выводить начал :) )

Итого сугубо примерно при тех же трудозатратах: 18 000$

При этом если прикинуть стоимость написания такого количества статей на аутсорсе - да непонятно, стоит ли овчинка выделки. :)

АГ
На сайте с 02.04.2012
39
Dimka:
"За месяц у вас получится 30 страниц. За год - 365 страниц." 

"Будем создавать по сайту в месяц "
"При этом вы работали в стабильном темпе, не перенапрягаясь."

Самостоятельно писать 365 статей * 12 сайтов = 4380 статей в год и делать вид, что все это без напряга :)

Если честно, я также наивно рассчитывал и пробовал делать в 2001-2002. Тогда, в основном, сайты монетизировали баннерными сетями (выкуп показов). Не было фильтров, было нормальное отношение копипасту и скану. Но, "гладко было на бумаге да забыли про овраги". :)

согласен, это утопично выглядит, я подсчитал это все тоже сам ))

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Лично меня вдохновляет пример Скотта Делонга и его сайта viralnova. За 2 года он сумел поднять в Адсенс сотни тысяч долларов в месяц на рерайте-копипасте, да еще и сайт потом загнал за 100 млн 🤪

https://vc.ru/n/viralnova-acquired

[Удален]

но сайт-то УГ http://www.viralnova.com/

видать у него либо очень устойчивая психика, либо мозгов нет - пилить такое УГ по 16 часов день может только очень сильный чел.

или что ближе к ИРЛ: очередной "лимон" (т.е пузырь) для отмывания денег.

L
На сайте с 07.12.2007
351
DiKiJ:
300 посетителей в день - это примерно 1200 показов страниц. При среднем рейтинге кликов страницы (CTR) 3% и средней цене клика 10 центов ваш сайт может заработать за сутки 3.6 доллара, за месяц - 100 долларов.
Чую, будет раз в 10 - 100 меньше.

- 300 посетителей в день -> 1200 показов только при глубине просмотра 4 страницы. Это - редкость, реально будет глубина просмотра 1.5 - 1.7.

- средняя цена клика 10 центов - это в средне-коммерческой тематике в регионе Москва. Попробуй, собери там 300 уников. В реале стоимость клика будет 5 центов.

- реальный CTR будет 1-1.5%, а не 3%

Можно сделать сайт с 300 униками, глубиной просмотра 4 и CTR 3%, но смаштабировать его на большие объёмы не получится.

На реальных сайтах доход будет 10 раз меньше заявленного по-любому.

ТС, до кризиса такие деньги на контекстной рекламе зарабатывать было вполне реально. Сейчас - тоже, но надо иметь иметь специфические знания и опыт, и придётся хорошо впахивать. Конкуренция высокая, требования к контенту и юзабилити сайтов сильно выросли, и в индекс плохо залазят...

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Ladycharm:

- реальный CTR будет 1-1.5%, а не 3%

Скорее всего, в статье говорится про старый CTR, который сейчас называется CTR страницы. Для CTR страницы 3% вполне реальный показатель.

В остальном согласен. В современных реалиях, написанное совершенно не актуально.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Алекс Гордеев, статья 10-летней давности. С тех пор многое изменилось. Я читал, например, статью "Как заработать 1000 долларов в месяц на боте для лайков в ВК", но эта статья уже не работала.

300 посетителей в день - это примерно 1200 показов страниц. При среднем рейтинге кликов страницы (CTR) 3% и средней цене клика 10 центов ваш сайт может заработать за сутки 3.6 доллара, за месяц - 100 долларов.

Любая цифра из перечисленных очень условна.

Когда-то были люди, которые и за пару лет зарабатывали на квартиру (т.н. "движение бомжей"), но они эту пару лет сидели уткнувшись в компьютер и фигачили сайты с перерывами на недолгий сон.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Scaryer:
Когда-то были люди, которые и за пару лет зарабатывали на квартиру (т.н. "движение бомжей"), но они эту пару лет сидели уткнувшись в компьютер и фигачили сайты с перерывами на недолгий сон.

Infinity FX35 за 90 дней на дорвейном траффике? Да, были времена...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий