- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
В связи с тем, что проект в скором времени предстоит монетизировать, зашел в ветку контекстной рекламы. Прочел более 30 различных тем, да и раньше между делом знакомился с подобной инфой, но так и не создалось цельной картины, что за зверь такой - доход с контекстной рекламы.
Опишу ситуацию.
Делается проект (три месяца ему). Тематика - образование и обучение (проект не из моей подписи). Не буду его называть "белым СДЛ". Дизайн (сейчас дорисовывается) made by талантливым дизайнером из студии Лебедева. В общей сложности, затраты на запуск сайта и некоторый контент составили $7 тыс. Более конкретно: есть известный проект http://ucheba.ru - мы хотим его подвинуть. Продвижения, как такового, не было, работали над самим проектом. Если взять настоящие показатели суточной посещаемости по LiveInternet - 1000 хостов, 1500 сессий и 10 000 просмотров страниц. Показатель отказов по метрике - 35%. В сравнении с проектами этой же тематики - разница существенная (в лучшую сторону). Еще возрастные показатели: 12-17 лет - 20%, 18-24 - 30%, 25+ - 50%.
Продвижение стартует в начале декабря, по нашим оценкам и изучению посещаемости конкурентов - возможно в течении двух месяцев довести кол-во хостов до 10-15 тыс. в сутки (с дальнейшим потенциальным ростом до 30 тыс.), при этом качественные показатели трафика останутся, как минимум, на этом уровне. Ежемесячные затраты на продвижение и поддержку проекта составят при этом $2 тыс.
Есть основная схема монетизации проекта, но, конечно, если овчинка выделки стоит, то хотим поработать и с контекстом. Возможные варианты - Adsense и РСЯ. Ничего более не будет, 100%. Ну и баннеры от качественных рекламодателей.
Сайт трехколоночный, контекстная реклама будет вшита в дизайн примерно, как на http://sports.ru, скрины прилагаю.
1. На главной в правой колонке.
2. В конце статей.
Скорее всего, будет только одна система, или РСЯ или Adsense.
У меня два вопроса:
1. К чему привязываться при расчетах, кол-во хостов или просмотров страниц? Величина CRM - есть доход на 1 тыс. показов. Но с учетом того, что на одного посетителя будет приходится минимум 10 просмотров, как будет вести себя этот CRM? Просто просмотрел несколько тем, где были указаны доходы, и везде писалось про кол-во хостов (при этом, как правило, указывалось, что 2 просмотра на посетителя).
2. Какие могут быть оценки CRM? :)
Понимаю, что все притянуто за уши и много предположений, но на основе прочтенных материалов, я оценил CRM (доход с тысячи именно показов) в $1-2. Итого, при предполагамой посещаемости в 10-15 тыс. хостов и 100-150 тыс. просмотров страниц (соответственно показов) получается $100-300 в день.
Сможете ли вы сделать оценку на основе изложенных мною фактов? Если да, было бы очень здорово.
Всем спасибо за внимание.
контекстная реклама будет вшита в дизайн примерно, как на http://sports.ru, скрины прилагаю.
Как там не надо - фон и рамка уменьшают кликабельность. Если вписывать в дизайн - то полностью.
будет только одна система, или РСЯ или Adsense.
Лучше использовать две системы одновременно. Совокупный доход от контекста при таком подходе выше в 1,7 раза.
К чему привязываться при расчетах
К цене клика.
В Гугле в тематике "Образование" средний будет не выше 0,05$, при большой размытости тематики и того меньше - 0,02$. В Директе рублей на 3-4 можно рассчитывать при включенном ПТ и грамотной работе с контентом.
Как там не надо - фон и рамка уменьшают кликабельность. Если вписывать в дизайн - то полностью.
Здесь согласен.
Лучше использовать две системы одновременно. Совокупный доход от контекста при таком подходе выше в 1,7 раза.
Где-то об этом можно прочесть поподробнее или это Ваши экспериментальные данные?
хм, а я смотрю, что у вас посещаемость гораздо выше. скромничаете?
хм, а я смотрю, что у вас посещаемость гораздо выше. скромничаете?
Вероятно вы перепутали. Урл проекта я не писал ведь.
Кстати, давным давно размещал у вас статью :-)
Я почему-то считал пример sports.ru эталонным. Не в смысле кликабельности, а в смысле наиболее ненавязчивого восприятия. Даже более ненавязчивая, чем блоки расположенные в самом подвале, на других сайтах.
Спасибо за замечание, фон тогда будет единым и рамок не будет.
Не будет ли совокупного эффекта отторжения пользователей? Лично я, сколько не видел сайтов с обеими контекстами, если коротко - казалось навязчивым.
Условие ненавязчивости первично - кликабельность важна, но после достижения достаточного уровня "ненавязчивости".
К цене клика.
В Гугле в тематике "Образование" средний будет не выше 0,05$,
Т.е. если условно оценить CTR в 1%, то на 1000 показов будет приходится 10 кликов <= $0.5?
И вероятней всего, CTR тем меньше, чем больше показатель просмотров на 1 посетителя?
Я перерыл весь интернет, но нигде не нашел статистических выкладок по доходам, с достаточной выборкой. Везде куски какие-то и ничего не понятно.
albega, вы сама наивность. Кто же вам будет делать выкладки по доходам и тематикам — ведь это же чей-то хлеб, и им никто просто так делиться не будет. А вообще, Google, мягко говоря, не очень приветствует распространение инфы о доходах с Adsense.
Rudokop, я не наивность. Выкладки по доходам и тематикам - такие же числа, как и многие другие. Проще обработать массив чисел, чем десятки размытых тем. И я не считаю хлебом статистические данные по доходам.
В Гугле в тематике "Образование" средний будет не выше 0,05$, при большой размытости тематики и того меньше - 0,02$. В Директе рублей на 3-4 можно рассчитывать при включенном ПТ и грамотной работе с контентом.
Да, в образовании гугл что-то совсем проигрывает и директу и бегуну.
Нну, на моем сайте Гугл выигрывает с большим отрывом... Но я не из России, у нас РСЯ не развит.
У меня - в среднем 0,1 с клика (т.е. я считаю это "нормальной" средней ценой клика). Если падает соотношение кликов и дневной прибыли - срочно фильтрую адсенс! Потому что обычные слова у меня на страницах "тесты", "молодежь", "смысл жизни", "работа" и т.п. - они приводят к дешевой рекламе.
Но это все равно - гадание на кофейной гуще. У меня, скажем, 1500 в день, у вас будет больше. У меня отключен поведенческий и я могу следить за фильтром объявления - может вам стоит включить поведенческий и ничего не фильтровать (свое возьмете на количестве). И т.д., и т.п.
Я почему-то считал пример sports.ru эталонным. Не в смысле кликабельности, а в смысле наиболее ненавязчивого восприятия. Даже более ненавязчивая, чем блоки расположенные в самом подвале, на других сайтах.
Вы с Kamchess немного про разные вещи говорите и оба правы. Kamchess про то, как повысить кликабельность, вписав объявление в дизайн. Вы про ненавязчивасть восприятия. Разумеется, на серьезном информационном сайте не всегда можно "подсовывать" контекстную рекламу, смешивать ее с контентом, подменять ею контент. Но для повышения кликабельности к этому стремиться приходится. В итоге, получается какой-то компромисс, вроде как на sports.ru.
Понимаю, что все притянуто за уши и много предположений, но на основе прочтенных материалов, я оценил CRM (доход с тысячи именно показов) в $1-2. Итого, при предполагамой посещаемости в 10-15 тыс. хостов и 100-150 тыс. просмотров страниц (соответственно показов) получается $100-300 в день.
Боюсь для текущего момента доход с 10 тысяч уников в сутки, в 100 - 300 уе, с Адсенса в рунете недостежим. Такой вывод делаю из того, что во первых у ваш проект очевидно "белый" т.е. реклама не будет выскакивать из-за каждого угла, тематика совсем не денежная и при очевидной размытости аудитории, будет крутится все что угодно, от "тестов за смс", до "проследи за другом в школе". Можно пытаться "отстреливать" их, но опять же, как показывает практика дело это сложное, парни непобедимы. У меня нет проекта такого уровня как у вас, но прикидывая пропорционально, можно предположить, что доход при прочих равных условиях, будет я так думаю примерно в половину меньше, чем вы написали. Вообще, на самом деле для таких качественных проектов, основной доход это прямые рекламодатели. Адсенс тут может быть только в качесве дополнительного дохода.
Имхо конечно же...