Сайт о полезном питании и оздоровлении (тИЦ 160, PR 3, 1300 страниц, 3800 уников)

123 4
V
На сайте с 08.12.2015
5
5776

Продаю сайт о полезном питании и оздоровлении.

Тематика сайта - натуральные оздоровительные средства и продукты, сохранение и восстановление утерянного здоровья, очищение организма, питание при заболеваниях, кулинарные рецепты, рецепты отваров, настоек и пр. В общем сайт для тех, кто хочет поменьше есть таблеток, пореже ходить по врачам и побольше наслаждаться здоровой жизнью.

В своё время эта тема была очень актуальна для меня и моей супруги, поэтому мы решили создать свой сайт, чтобы делиться своими изысканиями с другими людьми, ну и чтобы немного заработать :). Домен для сайта зарегистрировали в январе 2009 года и примерно в тоже время выложили сайт в общий доступ. Движок сайта делали сами, первоначальный дизайн придумывали тоже сами и наполняли сайт своими силами.

В последнее время интерес к сайту угас, поэтому на нём уже нет новых материалов и вообще его развитие приостановилось. Поэтому решили передать сайт за определённое вознаграждение человеку, который готов развивать его дальше и, соответственно, получать и увеличивать прибыль с него.

Трафик и SEO

Посетителей в день - 3708

Просмотров в день - 5214

Трафик естественный:

• Яндекс - 41 %
  • Google - 35 %
  • Закладки - 15 %
  • Иные источники - 5 %
  • Mail.ru - 4 %

В течении месяца в конце прошлого начале текущего годов сайт был в бане у поиска гугла (попалась плохая сеть контекстной рекламы, которая воровала мобильный трафик), поэтому трафик хорошенько просел (примерно на 50%). Ещё в январе все ограничения были сняты и трафик начал потихоньку восстанавливаться. Через некоторое время должен выйти на прежний уровень, а это 6-7 тыс. посетителей и 8-9 тыс. просмотров в день.

Трафик 100% естественный, никаких специальным мер по увеличения трафика не проводилось. Ещё на заре сайта была попытка массовой регистрации в каталогах, но особого результата она не принесла, а повторных попыток больше не было. Никакой другой SEO-опимизации на сайте не делалось (совсем!), и при правильном подходе можно значительно увеличить трафик.

Несмотря на отсутствие какой-либо SEO-оптимизации сайт занимает высокие позиции в поисковой выдачи. Согласно статистике LiveInternet первая сотня популярных запросов из Яндекса лежит в пределах 10-ой позиции в поисковой выдаче. В Гугле позиции тоже восстанавливаются после блокировки и уже первые 50 популярных запросов выдаются выше 10 позиции. И всё это без специальных усилий по продвижению!

Доходы

Среднемесячный доход за два последних месяца - 5269 руб./мес.

Источники дохода:

• Google Adsense - 2 195 руб.
  • Рекламная сеть Яндекса - 3 074 руб.

Основные источники дохода - РСЯ и AdSense. Сейчас на сайте больше ничего нет.

Раньше также были прямые рекламодатели и партнёрка OZON'а. Пробовал другие площадки, но не пошло.

Сейчас доход и посещаемость низкие после бана в поиске гугла (за рекламную сеть Bobook, которая воровала мобильный трафик), но понемногу восстанавливаются.

До бана доход сайта доходил до $420 в месяц в пике и до $230 в месяц в среднем за три года только с одного AdSense. Доход от прямых рекламодателей (баннеры) доходил до 5000 руб. в месяц.

Сейчас на сайте проводится тестирование по выбору наиболее оптимального расположения блоков и их форматов, что должно увеличить доход. Если вопросом заняться вплотную, то доход, думаю, можно будет увеличить до 30 000 руб. в месяц и более.

Реклама РСЯ и AdSense привязана к личным аккаунтам в Яндексе и Гугле, поэтому в случае покупки рекламные блоки придётся создавать заново в аккаунтах покупателя.

Расходы

Среднемесячные расходы - 150 руб.

Основные расходы на сайт - хостинг (117 руб. в месяц) и продление домена (413 руб. в год).

Администрирование и наполнение сайта выполняем своими силами, поэтому оценить стоимость поддержки сложно.

В прошлом единоразово заказывали дизайн для сайта и вёрсту и больше на это тратиться не приходилось.

Контент и дизайн

Сайт наполняем своими силами. Основной источник - книги. Т. е. обычно берётся несколько книг и из них составляется некий реферат, который затем оформляется в статью на сайте. Иногда подсматриваем материалы на похожих сайтах и обновляем свои статьи. В каждой статье одна картинка. Картинки в большинстве взяты и Интернета, другая часть нарисована или сфотографирована своими силами.

Сейчас на сайте примерно 1300 статей и пока их количество не увеличивается, т. к. интерес к теме немного угас. Статьи большие, иногда очень большие, поэтому их можно раздробить на более мелкие, увеличив тем самым общее количество статей. Здесь есть где развернуться.

Дизайн сайта изначально был самодельным и не очень привлекательным. Впоследствии логотип и дизайн сайта заказали у дизайнера, долго над ним работали и получили то, что есть сейчас. Новый дизайн (как и старый), к сожалению, не адаптивный, что мешает ему подниматься в мобильном поиске. Макеты в Photoshop'е сохранились, поэтому при необходимости можно будет что-нибудь изменить.

Технические детали

Сайт запущен в феврале 2009 года. Домен и хостинг с тех пор не менялись.

Движок сайта самописный и очень простой (из четырёх PHP-файлов), работает на PHP 5.2 и MySQL, в качестве шаблонизатора используется Twig.

От перехода на новую версию PHP удерживает скрипт комментариев, который сейчас завязан на библиотеку sqlite старой версии, которая работает только на этой версии PHP.

Стоимость

Сайт готов отдать за 1 300 000 руб.

Свою цену предлагать можно, но сильно дешевле всё-равно не отдам - лучше оставлю себе.

Сделка будет проводиться только через гаранта. Сейчас на примете только Telderi.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300

20 лет окупаемости? - да вы с ума сошли

Здесь не могла быть ваша реклама
5
На сайте с 29.07.2011
94

До пятницы не удержался

V
На сайте с 08.12.2015
5
tommy-gung:
20 лет окупаемости? - да вы с ума сошли

Если считать влоб, то окупится не скоро, всё верно. :)

Сайт продаю под развитие, считаю, что из него можно выжать значительно больше, чем есть сейчас.

Отдавать за 8-10 месяцев окупаемости, да ещё и с текущим доходом (который растёт с каждым днём) совсем не вижу смысла.

P. S. Не буду против, если скорректируете мои ожидания по поводу цены.

3BEPEK
На сайте с 30.11.2008
211

Чтобы выйти в плюс нужно 25 лет рефераты писать да?

➡️ ➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо ( https://vk.cc/9jsY3X ).
V
На сайте с 08.12.2015
5
3BEPEK:
Чтобы выйти в плюс нужно 25 лет рефераты писать да?

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

Сайт себя давно окупил и последние годы просто тупо приносил доход без каких-либо вложений (финансовых и временных).

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Ну 130 это край с таким доходом, причём крайний край :)

V
На сайте с 08.12.2015
5
frank_82:
Ну 130 это край с таким доходом, причём крайний край :)

Спасибо за конкретные цифры.

Хотите сказать, на перспективу роста покупать никто не будет?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
vkulakov:
считаю, что из него можно выжать значительно больше, чем есть сейчас.

Считаете - выжимайте. А можно и не выжать.

vkulakov:
Хотите сказать, на перспективу роста покупать никто не будет?

Конечно, нет. Перспектива - ещё бабка надвое сказала, как вы там и что делали. А в условиях нестабильных поисковиков, меняющихся алгоритмов, школоконкурентов и альтернативных тенденций - выгоднее те же деньги с большей пользой вложить в свой "нулёвый" проект, о котором знаешь все досконально.

И как всегда, денежную корову - обычно не продают.

Особенно, которая (по вашим словам) есть почти не просит.

А продают обычно либо а) владельцем чувствуется приближающийся песец и всё идет на спад (самый популярный вариант), б) срочный кредит/похороны/свадьба (но в этом случае сайт продается быстро и за маленькие деньги) и в) кто-то вышел на вас сам с предложением о покупке.

Почему, кстати, не запросили 100-летнюю окупаемость не запросили?

Тоже неплохо, ящетаю. И такие же аргументы можно привести - под развитие, суперпупер перспектива, все дела.

15..18 месяцев (2 года как потолок) имеющегося дохода если всё реально, чисто и прозрачно - это можно обсуждать с покупателями, как максимум. Больше - только если у вас многолетний топ-1 с узнаваемым брендом.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Я вот думаю - как люди, точнее откуда берут такие цифры )))))

Может из вещего сна))))

Просто Мега удивлен

Кто понял жизнь - бросил работу!
V
На сайте с 08.12.2015
5
outtime:
Считаете - выжимайте. А можно и не выжать.

...

Спасибо за столь детальное разъяснение.

---------- Добавлено 21.04.2016 в 21:52 ----------

324 79:
Я вот думаю - как люди, точнее откуда берут такие цифры )))))
Может из вещего сна))))
Просто Мега удивлен

Всё просто: когда делаешь сайт для себя и "поддерживаешь" его 7 лет, то это уже не просто вещь, которую можно так легко продать. Сумма, которую я указал, это та сумма, за которую я готов расстаться с сайтом. Если она выше рыночной и никто на неё не согласится, значит оставлю себе и пусть приносит дальше доход (пока, как заметили выше, доход неожиданно не кончится). Либо буду продавать по рыночной стоимости, если "прижмёт" :)

P. S. Будет замечательно, если сон окажется вещим.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий