"Обман пользователей мобильного интернета"

12 3
D
На сайте с 17.12.2004
107
4212

Многие, наверное, столкнулись с таким "фатальным" сообщением в бэте вебмастера. "Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях". Трафик упал на 25%. Сам не нашел ничего ... кроме ссылок через партнерки на формы отправки заявок в банки.

Вот мое письмо Платону:

В вебмастере написано, что есть нарушения "Обман пользователей мобильного интернета". Но у меня нет ничего такого. Может алгоритм неправильно работает? Я не могу найти нарушений. Укажите пожалуйста мне на страницу с нарушением.

Вот ответ:

К сожалению, у нас нет возможности привести примеры страниц, а также конкретизировать причины, которые спровоцировали применение санкций к Вашему сайту. Это связано со спецификой работы наших алгоритмов.

Проверьте, пожалуйста, самостоятельно сайт на предмет использования на нем приемов, о которых написано здесь https://yandex.ru/blog/webmaster/20239 и устраните их.

Получается: догадайся сам за что мы тебя наказали ...

Сайт ссылок не продавал никогда, ранжируется в яндексе отлично, и сейчас, по нужным словам, есть адсенс ...

Неужели наличие ссылок на партнерки (страница "заявка на кредит" на которой ссылки на формы заявок в банки через партнерки) стало криминалом?

TC
На сайте с 13.05.2013
90

htaccess и шаблон сайта проверяйте в первую голову. Поскольку вы не указали сайт, то 80% вероятности что проблема там.

P.S. А лучше каким-нить айболитом отгоните сайт.

T
На сайте с 16.09.2005
155

Было...

Был "вирус" вшит, перекидывал с мобильной версии (которой не было на сайте) на платный ресурс на подписку.

Смотрите код, проверяйте с мобильных устройств.

В моем случае "вирус" работал только при заходе с мобильного устройство (телефоны) через определенного мобильного оператора.

Рекомендую, даже после удаления и запроса на "восстановите нас в поиске" следить и "толкать" платонов - так как есть свои особенности.

D
На сайте с 17.12.2004
107
Talrus:
Было...
Был "вирус" вшит, перекидывал с мобильной версии (которой не было на сайте) на платный ресурс на подписку.
Смотрите код, проверяйте с мобильных устройств.
В моем случае "вирус" работал только при заходе с мобильного устройство (телефоны) через определенного мобильного оператора.
Рекомендую, даже после удаления и запроса на "восстановите нас в поиске" следить и "толкать" платонов - так как есть свои особенности.

А как нашли код вируса?

nejtralno
На сайте с 04.03.2009
84

любой js может быть заражён даже у добропорядочных с виду сервисов, снимайте всё до html и проверяйте с мобильных сайт

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168

Хе чуть раньше тему создал)) - /ru/forum/930594

Самое интересное, что у меня тоже финансовый трафик и ссылки на формы... Ничего не нашел. проверял как могна протяжении 3х недель. Привлекал специалистов. но ничего. Ошибка висит по сей день. Платоны отвечают один в один то же самое. Сейчас напишу в личку.

T
На сайте с 16.09.2005
155
donskoi:
А как нашли код вируса?

Ручками судя по всему. Программист нашел сам.

_
На сайте с 22.04.2014
47
donskoi:

Получается: догадайся сам за что мы тебя наказали ...

Сайт ссылок не продавал никогда, ранжируется в яндексе отлично, и сейчас, по нужным словам, есть адсенс ...

Неужели наличие ссылок на партнерки (страница "заявка на кредит" на которой ссылки на формы заявок в банки через партнерки) стало криминалом?

Здравствуйте. Тоже сталкивался с такой бедой. До этого на сайт уже накладывались подобные санкции как казалось без видимой причины (на сайте из рекламы только адсенс, больше никакой рекламы нет). После переписки с поддержкой выяснил что виной всему слишком большие блоки адсенс (агрессивная реклама).

Проверил - и действительно, для мобильных пользователей отображалась мобильная версия сайта, в которой блок 336х280 выглядел очень большим и занимал почти весь экран. После исправления этой проблемы санкции были сняты. Для мобильных пользователей стали отображаться блоки на максимальную ширину экрана и высотой 100px.

Пару недель назад мне показалось что можно увеличить эти блоки и для мобильных пользователей решил показывать блоки высотой 250px на всю ширину экрана. После этого в бета вебмастере появилось нарушение "Обман пользователей мобильного интернета". грешил на размер блоков, сделал обратно высоту 100px. Больше не буду с ними играться. Санкции сняли.

Может эта информация Вам поможет. Проверьте свой сайт.

Кстати пользователь lusan тоже вроде с такой проблемой сталкивался. По его словам он просто несколько раз написал в поддержку что сайт чист и проблему устранили. Вот что они писал:

В общем, рассказываю!
Прошерстили весь сайт, ничего не нашли, кроме одной какахи, с которой надо будет дополнительно разбираться ещё, но она никоим образом не влияла на мобильную выдачу.

Пишу в Яндекс: так мол и так. Что за дела? Сайта в мобильной выдаче тупо нет, всё облазили, никаких нарушений и всяческой дряни, влияющей на отображение сайта в мобильных сетях, не обнаружили! Чего делать?

Ответ последовал зачётный. За девять лет, пока работаю в инете, получаю такой ответ раз двадцатый, наверное.
Развивайте сайт и со временем позиции вашего сайта вырастут.

Пишу дальше: спасибо большущее за троллинг, мы оценили. А как всё-таки узнать причину, по которой сайт отсутствует в мобильной выдаче?\

Ответ: в ближайшее время сайт будет доступен.

Лезу в вебмастер (прямо тут же). Фатальный ошибок - 0.
Сегодня проверяю моб. выдачу - сайт есть.
freeman12
На сайте с 24.08.2008
92
Здравствуйте. Тоже сталкивался с такой бедой. До этого на сайт уже накладывались подобные санкции как казалось без видимой причины (на сайте из рекламы только адсенс, больше никакой рекламы нет). После переписки с поддержкой выяснил что виной всему слишком большие блоки адсенс (агрессивная реклама).

Странно, что вам вообще причину назвали. Обычно они пишут, что в силу специфики работы алгоритмов не могут сказать, какие конкретно страницы сайта и что именно вызвали нарушения и всё в этом духе.

_
На сайте с 22.04.2014
47
freeman12:
Странно, что вам вообще причину назвали. Обычно они пишут, что в силу специфики работы алгоритмов не могут сказать, какие конкретно страницы сайта и что именно вызвали нарушения и всё в этом духе.

В случае каких-либо проблем мне почти всегда указывают на причину) Конкретно в данном случае на все стандартные отписки я писал подробные ответы. Например, на одну из отписок типа "мы не говорим конкретно в чем беда" я объяснил, что сайт монетизируется только адсенсом (прикрепил скриншоты) и что другие методы монетизации не используются (в частности, мобильный редирект).

Далее в письме я предположил что редирект мог быть вызван вирусным заражением сайта. Но затем сам же опроверг этот вариант. Отослал результаты сканирования сайта на вирусы (прикрепил все скриншоты сканирования несколькими онлайн сервисами).

После этого я скачал антивирус яндекса Manul и провел сканирование сайта с его помощью. Результаты сканирования также прикрепил к письму службе поддержки (в том числе отчет .xml).

И все в таком духе) Просто я сам реально пытался разобраться в чем проблема и откуда взялся этот обман мобильных пользователей. Все факты отсылал службе поддержки и в конце концов мне сказали обратить внимание на рекламу.

Из данной ситуации извлек ценный урок. В службе поддержки сидят обычные люди. Каждый день к ним приходит огромное количество писем и вероятнее всего просто нет возможности детально разбираться в каждой проблеме. Но если по-человечески написать и подкрепить свои слова фактами, то обычно указывают в чем конкретно проблема.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168

Спасибо за совет... но вот у меня например адсенса нет.. как и вообще никакой рекламы... из больших элементов разве что только картинки и блоки.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий