С помощью чего зарабатывать деньги с сайта с небольшой посещаемостью ?

12
CW
На сайте с 23.03.2009
98

Всем привет, не хочу плодить ещё одну тему, по этому пишу сюда.

Та же проблема.

Есть блог, тематика IT (администрирование, сети, связь ит п). Все статьи - уникальные, писал сам. Изначально это была просто база знаний по основной деятельности, чтобы ничего не забыть. Сайту четвёртый год, домен в зоне RU, тИЦ=30. Трафик стабильный порядка 700 уников в сутки, сейчас, правда просел слегка до 670, но я думаю это по причине лета. Сайт полностью белый, в сомнительных схемах не участвовал, штрафных санкций от поисковиков никогда не получал. В комментах пишут живые люди, то темы поднимаемые в статьях реально кого-то интересуют, народ общается.

До сих пор меня не покидает чувство, что из этого всего можно выжать нормальную денежку. Что пробовал:

- Торговал ссылками в ГГЛ. Сразу же прекратил это занятие, ибо ссылки были на такие гадкие ресурсы, что шерсть дыбом стояла на всех возможных местах. Пиарить всякую дрянь я не хочу.

- Регался в тизернете. То же самое - на мой сайт обрушились тонны отвратительных тизеров, на которые даже смотреть было противно, не то что кликать. (что-то на подобии "Посмотрите кого родила Пугачева. Страна в шоке!") И это я ещё заблокировал объявления секс-тематики.

- Сейчас стоит один блок AdSense, в шапке, который приносит примерно 0,1 доллара в сутки.

Что со всем этим делать - не понятно. Бросить жалко, продавать ещё жальче.

MP
На сайте с 15.09.2013
75

ClockWorkMouse, лей на софт.

Тут даю скидку в 18% на любой товар (http://ow.ly/SfTm30asPz8) Отборный трафик (http://u.to/pE3YDg) Конверт 1:7 (http://ow.ly/D7Vg301CEzA)
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
ClockWorkMouse:

Что со всем этим делать - не понятно. Бросить жалко, продавать ещё жальче.

Из шапки блок убрать, повесить под заголовком, после первого абзаца текста и в конце статьи. И получать 1 бакс в день, если не больше, это уже зависит от цены клика на сайте.

Николай
На сайте с 12.04.2010
88
ClockWorkMouse:
В
Есть блог, тематика IT (администрирование, сети, связь ит п). Все статьи - уникальные, писал сам.

Сам блог со статьями (адрес) глянуть можно?

1. Поиск сео-дыр сайта на возможность атаки конкурентов, с целью снижения видимости сайта в поисковиках. 2. Анализирую сайты на проблемные узкие места (снижающие продажи) и показываю точки роста (для увеличения продаж). 3. Для контентных сайтов: анализ размещения рекламы и рекомендации по повышению монетизации.
CW
На сайте с 23.03.2009
98

mmоuse-точка-ru

Скорее всего проблема в том, что моя аудитория не совсем активна в плане рекламы. То е. ко мне приходят чтобы получить ответ на вполне конкретный вопрос и уйти. В этот момент людям не нужны никакие товары и тп.

К тому же аудитория технически грамотная, адблоком пользоваться умеют ;-). Статистику по использованию адблокеров не собирал, но на текущем трафике примерно 200 показов в adsense.

2 AlexStep: Посты в блоге короткие, пишу ровно столько сколько нужно по делу. Не будет ли это слишком много рекламы ? Хотя попробую.

Сейчас подзабил слегка на бложек, пишу не часто.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
ClockWorkMouse:
2 AlexStep: Посты в блоге короткие, пишу ровно столько сколько нужно по делу. Не будет ли это слишком много рекламы ? Хотя попробую.

В таком случае можно попробовать шапка + под заголовком + в конце статьи. Но тогда возможна ситуация, что максимальный CTR будет под заголовком, а макс. цена клика в шапке, что не очень хорошо.

Сергей
На сайте с 13.09.2012
113
crodolox:
Есть небольшой блог на блогспоте от гугла, посещалка 200-300 человек в день, уже года три стоит реклама от попандер.ру (примерно 250 рублей приносит в месяц), пробовал adsense, но там еще меньше, около доллара получается. Можно ли еще больше прибыли выжать из сайта ? Или 300 рублей в месяц это максимум ?

Я зарабатываю на продаже ссылок в статьях, сотрудничая с биржами и напрямую с рекламодателями. Больше чем 250 рублей в месяц.

Стоимость размещение одной статьи с ссылками от 5$. Таких статей в месяц от 15шт

Единственно - не знаю, как это откликнится на самом блоге 🍿

Вкусные рецепты здесь ( https://vse-o-ede-online.ru/ ) заходи, буду рад!
[Удален]
ClockWorkMouse:
mmоuse-точка-ru

Скорее всего проблема в том, что моя аудитория не совсем активна в плане рекламы. То е. ко мне приходят чтобы получить ответ на вполне конкретный вопрос и уйти. В этот момент людям не нужны никакие товары и тп.

К тому же аудитория технически грамотная, адблоком пользоваться умеют ;-). Статистику по использованию адблокеров не собирал, но на текущем трафике примерно 200 показов в adsense.

Сейчас подзабил слегка на бложек, пишу не часто.

Попробуйте пройтись по сайтам, которые могли бы дать рекламу на ваш сайт(схожей темы), и упоминайте их в тексте, или компанию нужную.

И деньги будут, и просмотры. Но это уже от тематики зависит..

АК
На сайте с 25.08.2015
12
dmitroff:
Без тематики сложно подсказать варианты. Хотя с такой посещаемости сложно выжать много: повторюсь, какая тематика?

ну да.

скорее стоит задуматься над увеличением посещаемости, чем мелочь собирать от 200-300 в день

vip-pays.com Быстрый и качественный обмен электронных валют (http://vip-pays.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий