- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, не хочу плодить ещё одну тему, по этому пишу сюда.
Та же проблема.
Есть блог, тематика IT (администрирование, сети, связь ит п). Все статьи - уникальные, писал сам. Изначально это была просто база знаний по основной деятельности, чтобы ничего не забыть. Сайту четвёртый год, домен в зоне RU, тИЦ=30. Трафик стабильный порядка 700 уников в сутки, сейчас, правда просел слегка до 670, но я думаю это по причине лета. Сайт полностью белый, в сомнительных схемах не участвовал, штрафных санкций от поисковиков никогда не получал. В комментах пишут живые люди, то темы поднимаемые в статьях реально кого-то интересуют, народ общается.
До сих пор меня не покидает чувство, что из этого всего можно выжать нормальную денежку. Что пробовал:
- Торговал ссылками в ГГЛ. Сразу же прекратил это занятие, ибо ссылки были на такие гадкие ресурсы, что шерсть дыбом стояла на всех возможных местах. Пиарить всякую дрянь я не хочу.
- Регался в тизернете. То же самое - на мой сайт обрушились тонны отвратительных тизеров, на которые даже смотреть было противно, не то что кликать. (что-то на подобии "Посмотрите кого родила Пугачева. Страна в шоке!") И это я ещё заблокировал объявления секс-тематики.
- Сейчас стоит один блок AdSense, в шапке, который приносит примерно 0,1 доллара в сутки.
Что со всем этим делать - не понятно. Бросить жалко, продавать ещё жальче.
ClockWorkMouse, лей на софт.
Что со всем этим делать - не понятно. Бросить жалко, продавать ещё жальче.
Из шапки блок убрать, повесить под заголовком, после первого абзаца текста и в конце статьи. И получать 1 бакс в день, если не больше, это уже зависит от цены клика на сайте.
В
Есть блог, тематика IT (администрирование, сети, связь ит п). Все статьи - уникальные, писал сам.
Сам блог со статьями (адрес) глянуть можно?
mmоuse-точка-ru
Скорее всего проблема в том, что моя аудитория не совсем активна в плане рекламы. То е. ко мне приходят чтобы получить ответ на вполне конкретный вопрос и уйти. В этот момент людям не нужны никакие товары и тп.
К тому же аудитория технически грамотная, адблоком пользоваться умеют ;-). Статистику по использованию адблокеров не собирал, но на текущем трафике примерно 200 показов в adsense.
2 AlexStep: Посты в блоге короткие, пишу ровно столько сколько нужно по делу. Не будет ли это слишком много рекламы ? Хотя попробую.
Сейчас подзабил слегка на бложек, пишу не часто.
2 AlexStep: Посты в блоге короткие, пишу ровно столько сколько нужно по делу. Не будет ли это слишком много рекламы ? Хотя попробую.
В таком случае можно попробовать шапка + под заголовком + в конце статьи. Но тогда возможна ситуация, что максимальный CTR будет под заголовком, а макс. цена клика в шапке, что не очень хорошо.
Есть небольшой блог на блогспоте от гугла, посещалка 200-300 человек в день, уже года три стоит реклама от попандер.ру (примерно 250 рублей приносит в месяц), пробовал adsense, но там еще меньше, около доллара получается. Можно ли еще больше прибыли выжать из сайта ? Или 300 рублей в месяц это максимум ?
Я зарабатываю на продаже ссылок в статьях, сотрудничая с биржами и напрямую с рекламодателями. Больше чем 250 рублей в месяц.
Стоимость размещение одной статьи с ссылками от 5$. Таких статей в месяц от 15шт
Единственно - не знаю, как это откликнится на самом блоге 🍿
mmоuse-точка-ru
Скорее всего проблема в том, что моя аудитория не совсем активна в плане рекламы. То е. ко мне приходят чтобы получить ответ на вполне конкретный вопрос и уйти. В этот момент людям не нужны никакие товары и тп.
К тому же аудитория технически грамотная, адблоком пользоваться умеют ;-). Статистику по использованию адблокеров не собирал, но на текущем трафике примерно 200 показов в adsense.
Сейчас подзабил слегка на бложек, пишу не часто.
Попробуйте пройтись по сайтам, которые могли бы дать рекламу на ваш сайт(схожей темы), и упоминайте их в тексте, или компанию нужную.
И деньги будут, и просмотры. Но это уже от тематики зависит..
Без тематики сложно подсказать варианты. Хотя с такой посещаемости сложно выжать много: повторюсь, какая тематика?
ну да.
скорее стоит задуматься над увеличением посещаемости, чем мелочь собирать от 200-300 в день